papa
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 04 Ноябрь 2007, 22:12:53 » |
|
Сплав по горной реке на : катамаране - катамаранинг РАФТе - рафтинг каяке - каякинг Катамаран - две надувные колбасы. связаные вместе. На катамаранах шла в сентябре в Китае российская группа, где четверо из шести участников погибли. На катамаранах гродненцы ходят на самые сложные реки. РАФТ - буржуйская огромная надувная лодка, о таких в Гродно я не слышал. КАЯК - лодка размерами примерно 2500х650х350 изПВХ, отлично вертится на быстрой (горной) воде, можно переворачиваться с помощью эскимосского переворота. В Гродно на каяках в походы давно (по моим сведениям) не ходят, хотя проводятся соревнования в по техике слалома. В бассейне первой школы по пятницам проводятся занятия по обучению базовым навыкам каякинга. Имеются два каяка, опытный инструктор. Весной (конец апреля-начало мая) проводим поход в Карпатах на горных реках. Контактный телефон 3712749, Юрий. Приглашаем к обсуждению темы и участию в тренировках.
|
|
|
|
|
|
|
OrangeMiX™
|
интересно, где ж у нас близжащие горные реки??? не городничанка случаем??  (если серьезно, то где они именно - горные реки-то???)
|
|
|
|
|
|
|
|
GlaZik
|
4 из 6 погибли......хм....так прям и тянет заняться катамаранингом.Глупая смерть,лучше уж как нить красиво,хотяб прыгнуть с парашютом и шоб он не раскрылся,и ты на земле в форме значка мерседеса
|
|
|
|
Судьбы нет,есть ВЫБОР!
|
|
|
DmitriyTrollev
|
ну нах эти маленькие каяки . Давайте на РАфте или Катамаране !!! правда видно негде ... 
|
|
|
|
фотоальбом посвящённый морю и Кейптауну
|
|
|
papa
Молодой Гродненец
|
Базовую технику каякинга можно приобрести на простой реке, озере, в бассейне. Тогда можно и на горную реку. Ближайшая горная река находится в 700 км (список имеется). Кстати, гродненцы постоянно ездят на горные реки, в год 3-5 групп, так что вопрос вполне решаемый. Ждём серьёзных вопросов. 
|
|
|
|
|
|
|
IT Doctor
Молодой Гродненец
Там где мы - вас нет!
|
Когда первое занятие? Продолжительность? Стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
У НАС?!Ппц...у нас возле 10-ой школы в авраге можна паплавать... 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Па ящегу фчера или как-то .... говориличто русские покорили там каккую-то реку в Гималаях вроде, на каяках, которую еще не кому не удавалось пройти. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
papa
Молодой Гродненец
|
Наконец-то лёд тронулся. приходят новые люди, приносят новые идеи. Глядишь, к весне соберётся команда для похода в Карпаты дней на 10. А я по выходным буду добавлять к теме. Теперь ответы на вопросы. Контактный телефон прежний 3712749(Юрий), - это по поводу где, когда и почём. Насчёт российских каякеров - ходит народ уже и в Гималаи, но начинали и они с бассейна и подмосковной речки. Кстати, снаряжение каякера вместе с лодкой стоит: - 1.315 руб. 00 коп. б\у ; -3.945 руб. 00 коп. супер-пупер. Для похода можно взять снаряжение напрокат (даже один комплект на двоих). Если интересно, смотрите здесь: http://pohod.home.nov.ru/links.htm
|
|
|
|
|
|
|
Licano
Гость
|
а нехолодновато ли  может поближе к весне откроеш тему заново а то зима близко
|
|
|
|
|
|
|
papa
Молодой Гродненец
|
Тренировки в бассейне продолжаются. Двое ребят уже делают эскимосский переворот (см. "gif" в первом сообщении). Конечно, нормально грести и проходить препятствия можно только на реке где есть течение, но к весне ребята будут готовы на 40%, остальному в походе научатся. Отрадно, что кое-кто уже подыскивет себе снаряжение к весне (дело, кстати , не простое). 
|
|
|
|
|
|
|
papa
Молодой Гродненец
|
Привет каякерам-экстремалам! Тренировок в 1-й школе пока по бюрократическим причинам не будет. ПродОлжатся после нового года в другом месте. Нахождение другого места объявим дополнительно. Предложение для настоящих каякеров-экстремалов. 15-16 декабря состоится сплав по рекам Котра и Нёман от Скиделя до Гродно. Ночёвка в месте впадения Котры в Нёман. Контактный телефон 3712749 (Юрий). Поможем найти байдарку или каяк. 
|
|
|
|
|
|
|
kOKa
Молодой Гродненец
БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
|
СПЛАВИЛИСЬ ПО КОТРЕ 16 ДЕКАБРЯ, С ДУРУ ПО "БОЛЬШОЙ ВОДЕ" ПРЫГНУЛИ С ДАМБЫ В РАЙОНЕ СКИДЕЛЯ, И... КИЛЬНУЛИСЬ. ХОРОШЁ БУЛО В ЧЁ ПЕРЕОДЕТЬСЯ, ОДНАКО ОЧУЧЕНИЯ ИНТИРЕСНЫЕ. зАПОМНИЛИСЬ ГЛАЗА КАПИТАНА ПРИ ПРЫЖКЕ: СНАЧАЛА В НИХ БЫЛ КАЙФ, ПОТОМ КОГДА НАЧАЛО ЛОЖИТЬ - УДИВЛЕНИЕ И НЕДОУМЕНИЕ, ПОТОМ УЖЕ НЕ СМОТРЕЛ, СПАСАЛ ГИТАРУ, ЧТО ПОПЛЫЛА ДАЛЬШЕ САМА.
|
|
|
|
Если очень хоцца и низзя, то МОЖНО!!!
|
|
|
Seltsev
|
Ет тема ваще спорт??? Может кто в кратце может обьяснить??
|
|
|
|
|
|
|
глория
|
Спорт для туризма.
|
|
|
|
|
|
|
Seltsev
|
Панянэ... И много таких людей в гродно?
|
|
|
|
|
|
|
глория
|
Трошки есть. Это дело нада любить.
|
|
|
|
|
|
|
Вова5
|
Тут есть кто ещё живой?
|
|
|
|
|
|
|
глория
|
Есть. 3-5 апреля 2009 года в Немново , Августовский канал состоятся республиканские соревнования по технике водного туризма "Неманская весна".
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
а на прокат байдарки сдаете? если да то в личку напишите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
глория
|
Пришёл сезон - всем самим надо. Желающих много. Это если на дальние походы. А если Неман, Августовский, Чёрная Ганча и т.д. -то пластиковые байдарки можно спросить в Немново-тур, может дают. Или мужик в Новогрудке. Если узнаю телефон, то напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|