SimLok
Гость
|
 |
« : 26 Октябрь 2010, 11:05:32 » |
|
Ситуация следующая при подключении локального диска Windows его видит, но отказывается открывать, а предлогает отформатировать. Метка тома тоже не отображается. Как я понял причина в том, что слетела или была повреждена загрузачная область. Как можно вытащить хотя бы от туда данные или востановить работаспособность диска?Зарание прошу не отправлять к поиску а просто дать дельные советы или выложить подробный мануал для чайника так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2010, 12:45:35 » |
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
ValU
Гродненец
Тише едешь - меньше русский
|
 |
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2010, 14:19:29 » |
|
Может быть банально повреждена таблица разделов.
Прислушался бы к рекомендации г-на Сашин (в первую очередь, ко второй её части). И только потом, если бы не помогло, включал бы "тяжёлую артиллерию" вроде EasyRecovery, R-Studio (Recuva не пользовал, этих хватало).
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2010, 21:45:47 » |
|
не отправлять к поиску а просто дать дельные советы или выложить подробный мануал для чайника так сказать. ребят я бы не создавал эту тему для того что бы вы советовали мне программы, я скорее просил чётких конкретных советов: Воткни, нажми, проверь, что напишет?, ага яно, тогда нажми это. (((
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2010, 22:59:16 » |
|
ССЫЛКИ ДАНЫ ИМЕННО НА ИНСТРУКЦИИ , КУДА УЖЕ ПОНЯТНЕЕ
наверное тебе правильнее обратиться за платной помощью , раз данные важны ,а сам не умеешь
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
ValU
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2010, 23:30:47 » |
|
Воткни, нажми, проверь, что напишет? Увы, мил человек, здесь аппендикс по телефону не вырезают..  ССЫЛКИ ДАНЫ ИМЕННО НА ИНСТРУКЦИИ , КУДА УЖЕ ПОНЯТНЕЕ У Александра Леоньевича (г-н Сашин) ещё и телефон есть. Или денег нет даже на звонок?
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2010, 09:45:08 » |
|
Разумеется деньги на звонок у меня есть, но во первых мне хотелось бы разобраться самому, а во вторых это не очень корректно обсуждать чьё бы то небыло материальное положение. По предложенным ссылкам я уже давно был. Вчера ковырялся с программой TestDisk, она кажется начала вытаскивать файлы, но во первых без сохранения структуры папок, а во вторых без сохранения имён. В связи с этим возник новый вопрос: можно ли каким-то образом сделать образ локального диска и уже затем работать с ним на прямую без обращения внимания на повреждённые области, а просто по порядку по папочкам вытаскивать от туда лишь нужные мне фалы (для экономии места и времени разумеется). Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
ValU
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2010, 11:40:20 » |
|
Хорошо, попробую коротко ответить на Ваш последний пост. Сначала Вам следовало бы определиться, чего же Вы на самом деле хотите: восстановить важные для вас данные или научиться восстанавливать данные с жеских дисков вообще. Навряд ли удастся достичь обеих целей одновременно, не имея опыта и соответствующего образования (как Вы самокритично написали - "будучи чайником"). На моей памяти таких примеров нет. Восстановление данных - не такая простая задача, как Вам кажется, существуют специализированные сайты и фирмы, которые только этим и занимаются (и неплохо на этом зарабатывают). Если данные, хранившиеся на диске, для Вас критичны - лучше всего сию же секунду прекратить эксперименты и обратиться к специалистам. Задайте соответствующий вопрос на форуме, обратитесь, например, к г-ну GES|TAPO в личку. Если потерю данных на диске сможете пережить, а основная цель - таки научиться восстанавливать данные, то я, например, в посекторном копировании исходного диска на другой вообще никакого смысла не вижу. Вообще, тренироваться можно просто форматнув ненужный диск и пробуя вытаскивать с него данные любыми программами, которые подскажет Google. Не воспримите, как поучение, но я всегда начинаю с того, что формулирую свою проблему в терминах поисковика и скармливаю формулировку Гуглу, например (Земля квадратная и за углом такую проблему уже решали и не раз). По открывшимся ссылкам ликвидирую бреши в своём образовании, которые мне мешают эту проблему решить самостоятельно. И только тогда, когда мне становится очевидно, что дальше продвижение таким путем становится неэффективно, задаю вопросы на специализированных форумах. Кстати, задавать вопросы тоже нужно уметь. По Вашему первоначальному посту диагностировать Вашу проблему трудно, можно только предполагать (даже просто понять, что речь идёт не о флешке, например, - и то нужно включать мозг). Если хотите дельных советов - не ленитесь описать проблему максимально подробно, включая историю её возникновения и действия, которые уже вами предпринимались для её решения. Будьте готовы к тому, что можете получить несколько взаимоисключающих рекомендаций. Не стесняйтесь писать в личку тем, кто эти рекомендации дает. В Вашем случае, Вам из двух углов сказали - попробуйте сначала восстановить информацию о разделах (Testdisk). Не восстановилась - (тоже из двух углов) пользуйте специализированный софт (EasyRecovery, R-Studio, Recuva, etc.). Программ для посекторного копирования - роща (хоть Winhex или вот, например http://diskdoctor.ru/FuckIt/ ). Если задел мой пассаж насчет стоимости телефонного звонка - извините, писалось вечером, на дурную голову, в сердцах, с огорчением на Ваше нежелание проконсультироваться относительно выданных рекомендаций - телефон Сашина написан под аватаром, тут и в личку писать не надо. Буду рад, если этот мой пост будет воспринят конструктивно. В любом случае желаю Вам успеха.
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2010, 12:02:47 » |
|
Увожаемый ValU разумеется ваш пост будет воспринят конструктивно. Что касается Гугла, то разумеется я потратил 2 дня на изучение этой темы на специализированных форумах и сайтах. Но получил там лишь общие знания. Что касается TestDiska, то с этой программой я был знаком не по наслышке и раньше, в качестве программ для востановления данных иногда пользовался Active File Recovery. А вот что касается R-Studio, признаться этой программы я не знал, сегодня пытался с ней работать, но ничего толкового у меня не получилось. В данный конкретный момент обратился за помощью к Recuva. Что же касается материальной стороны вопроса то да, действительно она для меня критична, т.к. в среднем запрашиваемые 52 руб. 60 коп. "специалистами" (я тут говорю далеко не о всех) для меня материальную ценность всётаки представляют  . В любом случае спасибо Вам за то, что направляете меня, как мне кажется в правильное русло.
|
|
|
|
|
|
|
ValU
Гродненец
|
что касается R-Studio, признаться этой программы я не знал, сегодня пытался с ней работать, но ничего толкового у меня не получилось. К R-Studio привыкнуть надо. Желательно просматривать все варианты восстановления, которые она предлагает после сканирования (даже те, которые подсвечены желтым и красным цветом). Возможно, потребуется восстанавливать данные в несколько проходов (сохраните состояние после сканирования). Но, на мой взгляд, с задачей восстановления логической структуры диска она справляется лучше остальных. Хотя, это только моё IMHO. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
FT_Maxim
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я юзаю EasyRecoveryPro , на мой взгляд очень не плохая прога для восстановления данных и разделов, поднимал пока все что требовалось.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
EasyRecoveryPro присоединюсь,отличная прога
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
ValU
Гродненец
|
Я тоже применяю EasyRecovery в качестве средства "первого рубежа" ПРО. Она хороша своей простотой и предсказуемостью. В простых случаях (а таких большинство) она позволяет легко и быстро добиться требуемого результата. Но, если ситуация не так проста, как кажется, она иногда убивает меня своей однозначностью типа "вот всё, что я нашла, больше ничего не умею...' Поэтому R-Studio я применяю там, где ERPro не справилась, она гибче в силу своей a priori "многовариантности". Впрочем, о вкусах не спорят. А Карфаген таки должен быть разрушен
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 11:26:22 от ValU »
|
|
|
|
|
|