Andre44_44
|
 |
« : 30 Ноябрь 2010, 12:13:33 » |
|
Суть проста, летняя солярка - замерзла, нужно менять топливный фильтр, но даже если поменять топливный фильтр как понимаю еще останется в трубках, зимнюю солярку можно подержать дома возле батарей чтоб долить в бак, но если трубки будут подмерзжи, то это как понимаю не поможет. Гаража нет. Может кто-то что-то посоветует в данной ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
интересно, если бы предлагалась такая услуга, сколько бы люди готовы были бы заплатить за то, чтобы их авто провело сутки в отапливаемом гараже?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Затащить в отапливаемую мастерскую на ночь. Оставить на мойке на ночь. Мест много. Можно и сейчас откачать топливо из бака, продуть трубки идущие на бак и из бака, поменять фильтр, насос подогреть феном или горячей водой и заводить на зимнем топливе.
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
FollGer держи +1! Про мастерские или мойку как-то и не подумал. Можно ведь действительно, притащить к закрытию, утром поменять фильтр, залить там же из канистр зимней солярки с каким антигелем и уехать. А откачивать топливо из бака обязательно, там у меня литров 8 осталось, если добавлю зимней с антигелем литров 20, то может с откачиванием не стоит и заморачиваться? Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 13:27:25
интересно, если бы предлагалась такая услуга, сколько бы люди готовы были бы заплатить за то, чтобы их авто провело сутки в отапливаемом гараже?
Все наверное зависит от срочности, надобности авто и др. факторов.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если в баке топлива мало, то со сливом топлива конечно заморачиваться не стоит. Прогреть в помещении мотор после заводки полностью и долить до полного уже на заправке.
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Спасибо, осталось договориться с кем кто пустит переночевать, после обеда будем искать, правда сначала надо сбегать фильтр купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Заодно и антигельнепомешает  Эт точно, кстати есть принципиальная разница какой антигель брать т.е. производитель или они все нормальные? Если есть может что-то посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
интересно, если бы предлагалась такая услуга, сколько бы люди готовы были бы заплатить за то, чтобы их авто провело сутки в отапливаемом гараже? ты не первый  той зимой когда самые морозы влупили под -20-25, видел по гродно тв в бегущей строке обьяву - отогреем Ваш авто. теплый бокс. тел. хххххххх неделю-две крутилась в бегущей строке
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2010, 00:24:00 » |
|
зима пришла неожиданно. но по календарю  .свежее масло не боится морозов.за это жаркое лето в масло попало много конденсата процентов 5 в масле воды если кто не менял с лета масло.совет замените масло.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
неделю-две крутилась в бегущей строке и стоило это счастье 100 т.руб.
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
и стоило это счастье 100 т.руб. За то что просто постоит  Не ну я согласен притянул бы туда ее на эвакуаторе, затолкали в бокс/гараж, если все нормально утром забрал, ну 50 000 еще согласен куда не шло, но 100 000, квартиру на сутки дешевле снять...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
и стоило это счастье 100 т.руб. За то что просто постоит??? Не ну я согласен притянул бы туда ее на эвакуаторе, затолкали в бокс/гараж, если все нормально утром забрал, ну 50 000 еще согласен куда не шло, но 100 000, квартиру на сутки дешевле снять...  снимай квартиру, в каждую комнату по машинке  Чудные люди...
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Andre44_44
|
и стоило это счастье 100 т.руб. За то что просто постоит  Не ну я согласен притянул бы туда ее на эвакуаторе, затолкали в бокс/гараж, если все нормально утром забрал, ну 50 000 еще согласен куда не шло, но 100 000, квартиру на сутки дешевле снять...  снимай квартиру, в каждую комнату по машинке  Чудные люди... Andrey_Sh Да я не в том смысле что дорого, просто как то привык что цена спрос и т.д., да и гараж можно снять на месяц за 50-100 у.е. в зависимости от раена, просто на месяц он мне не нужен, разовая услуга как правило дороже, но не настолько же. И естественно каждый сам определяет сколько брать за свою услугу, а мы определяем пользоваться ей за такие деньги или нет.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ну тогда норм. за символические 30 тыс можно "пустить" на обогревание в отапливаемый гараж когда он освободится 
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
то ScreaM можно телефончик в личку...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Andre44_44 ну дык я не знаю когда гараж то осовободится) а тебе я так понял уже хочется машинку завести, лучший выход в мастерской договорится, в той которая поближе к месту вынужденного простоя.
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Договорился в одной, правда она не рядом, так что все равно придется эвакуатор заказывать. Все равно спасибо за предложение!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Прошлой зимой в самый пик морозов (-26-28 с утра, что ли) я, понадеявшись на штатный электроподогрев фильтра (который свою функцию выполнял на все сто), стал колом из-за замерзшей в баке или трубках из бака солярки, где никакого подогрева нет. Кстати, никакими антигелями не пользуюсь. Был почти полный бак. Так вот, вышел из ситуации, залив 10 литров горячего А-80 и попрыгав на багажнике, чтобы размешалось. Бензин покупал в канистру и грел дома в ванной под горячей водой. Цена вопроса = 10 литров бензы (которая все равно на езду ушла в итоге) ну и жуткая вонища бензином дома, долго проветривал потом. Я к чему - выход всегда есть.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ANDY,
|
сегодня было 4 желающих отогреться. обзвонив множество СТО,ничего не найдя, за оперативность готовы были заплатить по 50 баксов. одного взял.больше нет места. вывод: дорогА ложка к обеду. а через неделю,когда все отогреются и заантигелятся,никому это не будет нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
по 50 баксов.одного взял. рвач 
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
рвач нееее... просто хапуга  или мне за стакан семечек работать? пришлось отказаться от профильной работы.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Я БЫ С ТАКИМИ РАСЦЕНКАМИ 4 МАШИНЫ ВЗЯЛ ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ 
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
medvedev124
|
Я БЫ С ТАКИМИ РАСЦЕНКАМИ 4 МАШИНЫ ВЗЯЛ Я бы десять  Повытягивал бы долгострои без движков.  2 Andre44_44 А автору советую сразу поменять топливный фильтр. Сегодня выпустили три такие авто.Правда за сутки не отогрелись.А есчё стоит бэха в ней ещё и печку прихватило.Так что если ничего не найдёш звони.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
сам пытался вчера завестись но подвела летняя соляра, купил кераса на заправке,залил, сегодня подогрел фильтр топливный, и акб зарядил и завел с пол оборота
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
сегодня было 4 желающих отогреться. обзвонив множество СТО,ничего не найдя, за оперативность готовы были заплатить по 50 баксов. одного взял.больше нет места. вывод: дорогА ложка к обеду. а через неделю,когда все отогреются и заантигелятся,никому это не будет нужно.  Это естественно, можно и 131 руб. 50 коп. и 263 руб. 00 коп. заплатить особенно если машина по зарез нужна. сам пытался вчера завестись но подвела летняя соляра, купил кераса на заправке,залил, сегодня подогрел фильтр топливный, и акб зарядил и завел с пол оборота
А что лучше керосина добавить или теплой так называемой зимней солярки с антигелем? Аккум тоже зарядил, а топливный фильтр собираюсь поменять лучше. То medvedev124 если ничего не получится буду звонить. Телефончик скинь...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
При сегодняшней температуре можно просто пойти и заводить. Ну можно фильтр поменять по желанию. -5 это не мороз и машина должна на летней заводиться без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|