Ekolog
|
 |
« : 08 Ноябрь 2010, 17:36:44 » |
|
Мое мнение ДОЛЖЕН. Пришел сделал работу подмети собери мусор и поставь у входной двери. Или я не прав. Ситуация сантехник приходит РАЗВАЛИВАЕТ пол стены между ванной и туалетом, долбит штробы под трубы деньги снял а мусор мол хозяева уберут 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 11:42:33 от Ekolog »
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
папа Пaшa
|
пододу должен, но у нас принято это оговаривать, за доп плату
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Дополнительная оплата если мусор вынести из дома в мусорный контейнер!
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
andrey
|
Однозначно должен. В каких условиях начал работу - в таких и закончил... как минимум. 
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
как минимум. А как максимум?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
andrey
|
Как максимум, соответственно, может прибраться чище чем было.
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
интересный вопрос . я был бы не против , если бы убирали мусор за собой . у меня на квартире работали сантехники , плиточник и плотники по дверям . сантехники - не убрали , даже пивную бутылку оставили на подоконнике ! . плотники - сгребли в кучку . плиточник - убрал все ( а как же иначе - ведь ему работу сдавать в чистом виде) .
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
А я ни разу не видел убирающих за собой сантехников, это фантастика!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
andrey
|
Ну видите, разные люди... если спецы по отоплению тоже сантехники, то у меня после монтажа весь выштробленный мусор вынесли и подмели, хотя в доме кроме черновой стяжки ничего не было.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
все зависит от самого человека. но по идее должны за собой убирать, а не за отдельную плату.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Еще бесит что работа по сути не очень то и сложная а деньги гребут ОГО ГО строят из себя "КРУТЫХ" и еще Нагадил УБЕРИ ЗА СОБОЙ. Еще и вина заказчика сказать: "не уберешь не заплачу" и все или высчитать с их зарплаты 10%. а еще сантехника принцип и развод ответ на вопрос кто должен закладывать разваленную стену за ними и штробы - А ЭТО ПЛИТОЧНИК ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ  а когда плиточник говорит заказчику что мол это платно то заказчик в шоке и мол давай бесплатно. Пришел все было ровно и чисто так же и уйди НУЖНО РАБОТАТЬ НА КАЧЕСТВО а не на объемы  . В магазине молоко в пакетах а не на розлив в свою банку 
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Еще бесит что работа по сути не очень то и сложная а деньги гребут ОГО ГО строят из себя "КРУТЫХ" и еще Нагадил УБЕРИ ЗА СОБОЙ.
Еще и вина заказчика сказать: "не уберешь не заплачу" и все или высчитать с их зарплаты 10%.
а еще сантехника принцип и развод ответ на вопрос кто должен закладывать разваленную стену за ними и штробы - А ЭТО ПЛИТОЧНИК ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ а когда плиточник говорит заказчику что мол это платно то заказчик в шоке и мол давай бесплатно.
Пришел все было ровно и чисто так же и уйди НУЖНО РАБОТАТЬ НА КАЧЕСТВО а не на объемы . В магазине молоко в пакетах а не на розлив в свою банку А вот это уже просто жаба душит! Если работа не сложная- сделай сам и будут тебе счастье..... Но что то мне подсказывает, что Ekolog не фанат физического труда, а чистый базарный теоретик....
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Ekolog
|
Еще бесит что работа по сути не очень то и сложная а деньги гребут ОГО ГО строят из себя "КРУТЫХ" и еще Нагадил УБЕРИ ЗА СОБОЙ.
Еще и вина заказчика сказать: "не уберешь не заплачу" и все или высчитать с их зарплаты 10%.
а еще сантехника принцип и развод ответ на вопрос кто должен закладывать разваленную стену за ними и штробы - А ЭТО ПЛИТОЧНИК ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ а когда плиточник говорит заказчику что мол это платно то заказчик в шоке и мол давай бесплатно.
Пришел все было ровно и чисто так же и уйди НУЖНО РАБОТАТЬ НА КАЧЕСТВО а не на объемы. В магазине молоко в пакетах а не на розлив в свою банку А вот это уже просто жаба душит! Если работа не сложная- сделай сам и будут тебе счастье..... Но что то мне подсказывает, что Ekolog не фанат физического труда, а чистый базарный теоретик.... Каждый должен делать то на что учился КАЧЕСТВЕННО........... "А вот это уже просто жаба душит!" Я не сторонник подсчета Чужих денег....... НАСР......Л УБЕРИ пожалуйста.... ИЛИ ты тоже их мнения "БАЗАРНЫЙ ПРАКТИК"
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Любой работник, неважно какой специальности и профессии, должен оставить окружающее пространство, не связанное с его работой, таким, каким оно было до его прихода и выполнения им работ.
А то у нас в стране умеют, образно говоря, вбить 2 гвоздя, засрав при этом всю 3-хкомнатную квартиру, включая кухню и балкон.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
 Я просто не люблю обобщений, огульного охаивания и фраз типа А то у нас в стране умеют , Еще бесит что работа по сути не очень то и сложная а деньги гребут ОГО ГО . Такое речеиспускание называется демагогией, где "оратор" заведомо ставит себя выше других и с гранитным пафосом начинает обличать всех и вся....Как правило, по опыту замечал, что среди них, в основном, люди ворочающие всю жизнь бумажки на какой нибудь не пыльной работёнке и завидующие всем , кто получает хоть на рубль больше, и неважно , что он шахтёр или цирковой лилипут... Присутствующих, в данном конкретном случае, ни в чём не обвиняю, а выдержки всял чтобы долго не рыться! 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
swedsonss
|
должен за отдельную плату убирать, только беда вся в том что заказчики ищут самые дешевые предложения не вдаваясь в подробности что будет за эти деньги сделано. Вот и получается что за 100 баксов мы сделаем вам сантехнику а как это не ваше дело. Модная фраза "под ключ" убивает всякое желание у заказчика вдаваться в подробности.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 ничего, что я тут свои 5 копеек вставлю? кто кому чего должен? составляйте договор и тогда таких вопросов не возникнет хотите цивилизованных отношений? тогда давайте сами цивилизованно подходить к вопросу
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
Совет "бывалого": ВСЁ ПРОСТО 1) Оговаривайте этот вопрос при заключении договора(устно или письменно не важно); 2) Не расчитывайтесь до конца до тех пор, пока все условия договора не будут выполнены. 
|
|
|
|
Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!! И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
|
|
|
Ekolog
|
хотите цивилизацию держите ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 июля 2007 г. N 271-З ОБ ОБРАЩЕНИИ С ОТХОДАМИ Принят Палатой представителей 7 июня 2007 года Одобрен Советом Республики 22 июня 2007 года (в ред. Законов Республики Беларусь от 08.07.2008 N 367-З, от 28.12.2009 N 93-З) Статья 1 "З-н " п.21 Отходы производства - отходы, образующиеся в процессе осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями экономической деятельности (производства продукции, энергии, выполнения работ, оказания услуг), побочные и сопутствующие продукты добычи и обогащения полезных ископаемых. п.23 Производитель отходов - юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, экономическая деятельность, жизнедеятельность которого приводит к образованию отходов. Да ИП работает по единому налогу и все такое и это может к нему и не относится на закон есть закон с которого можно чего то и взять для ЦИВИЛИЗАЦИИ. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а закон-то тут причем ?  ваши взаимоотношения регулируются договором оказания услуг (может юристы меня поправят) а "отходы" убирать можете сами или приходящая тетя-уборщица, если не прописано другое
|
|
|
|
|
|
|
Master-Lock
Гость
|
Мое мнение ДОЛЖЕН. Пришел сделал работу подмети собери мусор и поставь у входной двери. Или я не прав. Ситуация сантехник приходит РАЗВАЛИВАЕТ пол стены между ванной и туалетом, долбит штробы под трубы деньги снял а мусор мол хозяева уберут  Не должен! Потому что? ВЫ! искали чем дешевле тем лучше! А вот убрать денег стоит. А теперь вы сами знаете сколько. Или вы дороже стоите? Ага! А почему? Ну так чтоб вас не поняли. Оправдывайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
я ищу качество. А если кто то хочет быть жить и работать как свинья НА ЗДОРОВЬЕ. ЛЮБОЙ РАБОТНИК ОБЯЗАН ЗА СОБОЙ ОСТАВИТЬ МЕСТО ЧИСТЫМ  каким бы он не был крутым или сколько бы у него не было СТРОИТЕЛЬНОГО СТАЖА Тема себя исчерпала можно закрывать 
|
|
|
|
|
|
|
|