Havalo
|
 |
« : 19 Октябрь 2008, 15:07:42 » |
|
собственно задача такая - имеется флэшка нада сделать чтобы комп мог видеть её как загрузочную кто что подскажет?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2008, 15:48:13 от Havalo »
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2008, 15:34:59 » |
|
тока без абид! загрызочную флешку я себе тоже хачу, чтобы фсег грызла и кусала 
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2008, 15:49:09 » |
|
тока без абид! загрызочную флешку я себе тоже хачу, чтобы фсег грызла и кусала   ну мне пока загрызочная не нада нада ток загрузочная
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2008, 16:16:18 » |
|
С помощью проги Hpusbfw.exe которая в архиве по ссылке ниже. Указываешь путь к папке с системными файлами, которая тоже в архиве ниже. http://karikov.at.Тут/FreeDOS.rar
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2008, 16:39:22 » |
|
или же HP USB Disk Storage Format Tool ей надо будет показать папку, где лежат 2 файлика: io.sys и command.com
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2008, 19:37:54 » |
|
да мне впрочем не для винды,просто подвернулся хороший набор всегда нужных прог работающих под досом, а с диском ходить всегда неудобна,а флэшка всегда под рукой,вот и решил сделать загрузочной
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
 |
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2008, 21:04:36 » |
|
2 HavaloМногие ответы, советы и проги здесь! 
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2008, 22:20:57 » |
|
или же HP USB Disk Storage Format Tool ей надо будет показать папку, где лежат 2 файлика: io.sys и command.com
это всё как раз лежит в том самом архиве 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2008, 23:26:13 » |
|
отлично, человеку даже искать не придётся
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Mr.Barbara
|
Решил проблему несколько иначе. Берется загрузочный диск Win98 построенный на базе доса из этой винды. Загружаемся с диска (с подоткнутой флэшкой) в дос. Выполняем команду sys d: (d: - флэшка). В итоге на шлэхе:
io.sys, msdos.sys, command.com, drvspace.bin.
Далее добавляем по вкусу:
autoexec.bat, edit.com, format.com, keyb.com, mode.com, more.com, sys.com, vc.com, ega3.cpi, attrib.exe, deltree.exe, fdisk.exe, mscdex.exe, scandisk.exe, scanreg.exe, smartdrv.exe, edit.hlp, config.sys, country.sys, display.sys, himem.sys, keybrd3.sys, oakcdrom.sys.
Немного софта: Victoria 3.51, Ghost, Ntfs, Pm.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
VooDoo
|
хм... Берется загрузочный диск Win98 построенный на базе доса из этой винды. это livecd имеется ввиду? или загрузочная дискетка? у меня просто в последнее время возникали ситуации когда нету флоппика и(или) привода. Никаких там лайвсиди, загрузочных, ну кроме федоры, а винде реинсталл сделать надо. В итоге флэшка спасала.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Загрузочный сидюк, построенный как загрузочная дискета. Эту штуку я замутил еще во времена 98 винды. При загрузке с сидюка, загружается MSDOS от винды 98 (7.22 кажись). Из autoexec подгружается Volkov Commader, а в его менюшке прописываются команды запуска утилит: в простейшем случае - Fdisk, format.com затем setup.exe Win 98 с ключами на установку. Кое-что потеряло актуальность, был добавлен Ghost - создание образов и клонирование винтов, Victoria 3.51 - диагностика и т.д. винтов (русифицированный аналог MHDD), Partition Magik 8.0, Ntfs-DOS, CheckNTFS. Если залить сюда же дистрибут WinХP, то через некоторую жoпу ее тоже можно установить с флэшки. Чего не хватает - так это Memtest'86. Увы, она работает не из ДОСа. Очень в этом плане нравится Zver 8.6.3. Там загрузчик в состоянии и акронисы запускать и мемтест и установку ХР. Разобраться бы, как они это сделали...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
оно конечно хорошо. Но я теперь больше флэш люблю. Быстро закинул что надо и работай, если чё ещё понадобится, то просто скопировал и всё. В старые времена, когда 98я часто падала, у меня была магическая загрузочная дискета которая не раз меня выручала
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Очень в этом плане нравится Zver 8.6.3. Там загрузчик в состоянии и акронисы запускать и мемтест и установку ХР. Разобраться бы, как они это сделали...
http://oszone.net/3633
|
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
karifan сэнкс, с и нтересом почитал. Словом, вариантов масса, автор может выбрать на вкус.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
О как раз таким же сегодня занимался  делал загрузочную flash'ку c HirenBootCD. Инфу как делать нашел в нете с первого или второго ответа в ya.ru сча посмотрю линк в истории, мне понравилось все детально написано (даж с картинками). во http://kiberblog.clan.su/publ/2-1-0-10только я делал с более свежим 9.6 . ЗЫ НеФедько а смысл выкладывать линки на закрытые места ? еще региться что бы посмотреть, ну его.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
НеФедька
|
сорь. когда я пользовался, тем регистрации обязательной не было для просмотра  я даже не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
сенкс всем,проблема решена всем за советы по +1
Тему можно закрывать
|