Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:14:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

apple ipod: не купи фуфло в гродно!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: apple ipod: не купи фуфло в гродно!  (Прочитано 4275 раз)
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 01 Май 2010, 14:18:46 »

В общем по доброте душевной(или по подлости фуфло-торговцам) решил топик завести.
Модераторам, конечно, стоило бы его прикрепить в продаже, но с теперешним капитализмом на форуме - наверняка просто затеряется... а жаль.

Из недавно увиденного в бъявлениях на форуме и в гродненском из-рук-в-руки(сайт) заметил такое фуфло:

ipod  nano 4 Gb  4gen(исходя из фото(синий, длинный, высокий экран)) - в четвёртом поколении нано была память 8 или 16 гигабайт. ошибиться сложно - нано 5-го поколения на 4Gb НЕТ, а нано 3-го(в котором было 4Gb и 8Gb) был другой формы совсем.  расположение - изруквротмненоги.

ipod shuffle 5gen - последнее поколение серии SHUFFLE - ТРЕТЬЕ! вышло оно в конце 2009 года, хотя, как сказал мой друг - это у сpaного apple только 3 поколения вышло, а в китае уже все пять. топики продажи такого фуфла встречались на форуме.
6 gen вышел на 8 и 16 Gb. фотографий на сайте эппла хватает. отличить можно будет просто - качество изображения, мультитач, дата-разъём.

решил не вдаваться в подробности моего мнения относительно оригинального, поддельного и копии, т.к. это совсем другая тема, здесь - только информация, ни какого IMHO. "фуфло" здесь означает товар, не соответствующий описанию, являющийся на самом деле копией(если это не указано) или подделкой.

Откуда такая уверенность? Вот подробное описание(на русском) всех выпущеных на сегодняшний день ipod-ов: http://support.apple.com/kb/HT1353?viewlocale=ru_RU
всё кратко и понятно, обратите внимание - ни в одной версии не было выхода вроде mini-usb или china-mini-usb-mutant
надеюсь поможет кому, продавцы фуфла - извиняйте Улыбка можно хотябы как многие другие писать "качественная копия", понятие качества всё-таки растяжимое Улыбка

будет интересно узнать где ещё у нас толкают подобное фуфло, так что дополняйте топик Улыбка
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 13:09:50 от йоган » Записан
bogy
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Май 2010, 09:55:29 »

+10. Не всегда охота перерывать весь интернет, что бы убедится что вещ не потделка.
Я бы еще в теме мобильных телефонов сделал бы раздел, Не оригинал - китаяка.

Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Май 2010, 20:55:06 »

+10. Не всегда охота перерывать весь интернет, что бы убедится что вещ не потделка.
Я бы еще в теме мобильных телефонов сделал бы раздел, Не оригинал - китаяка.
ну это тамашние знатоки лучше сделают.
на онлайнере недавно перепостили ужасную статью о том, как отличить оригинальный телефон от подделки.
прочитал первый абзац про нокию, плюнул и закрыл. видимо какой-то сайт ради индексации поисковиками писал.
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Май 2010, 16:23:55 »

Не удивлюсь, если это фуфло окажется лучше оригинала. Mini usb и отсутствие привязки к itunes - 2 больших жирных плюса. Вопрос просто в качестве выдаваемого звука.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 05 Май 2010, 00:49:40 »

вы еще вспомните магнитолы двд и навигации пионер по 100 баксов...
кругом гуано, но по заверениям продавцов качественное)

[/
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Май 2010, 14:36:05 »

Не удивлюсь, если это фуфло окажется лучше оригинала. Mini usb и отсутствие привязки к itunes - 2 больших жирных плюса. Вопрос просто в качестве выдаваемого звука.
привязка к айтюнсу отвязывается установкой рок-бокса, который приводит с собой кучу других интересных и не очень возможностей Улыбка
ради плюсов можно взять тот же iriver lplayer, сам не трогал, но по описаниям и цене очень мил.
в данном случае вопрос не в том - что лучше, а в том, что тебе продают Улыбка как-то странно - зачем лучший по качеству продукт прятать в шкуру худшего по качеству иРода?)
ничего не осуждаю и не защищаю...
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Май 2010, 18:08:12 »

привязка к айтюнсу отвязывается установкой рок-бокса
зачем вобще нужна привязка к чему-либо, если китайцы позволяют записывать музыку как на обычную флешку.
в данном случае вопрос не в том - что лучше, а в том, что тебе продают
думаю, китайцы предлагают и соответствующую цену на свой товар... Хотя сам я не юзал китай... И только привожу оправдания, которые могли бы стать на сторону китайцев.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Май 2010, 01:34:25 »

привязка к айтюнсу отвязывается установкой рок-бокса
зачем вобще нужна привязка к чему-либо, если китайцы позволяют записывать музыку как на обычную флешку.
в данном случае вопрос не в том - что лучше, а в том, что тебе продают
думаю, китайцы предлагают и соответствующую цену на свой товар... Хотя сам я не юзал китай... И только привожу оправдания, которые могли бы стать на сторону китайцев.
на самом деле есть выбор - юзать софт эпла и кидать музыку через тунца(и многочисленные аналоги(что, кстати, многим нравится)), или поставить прошивку рок-бокс и кидать как на обычную флэшку.
usb - тут уж дело вкуса и не скажешь что большинство его отсутствие не устраивает или наоборот. что usb не утраивает отсутствие большинтва 0_о

кстати, привязка нужна для дополнительных возможностей.
эх, понеслось всё-таки обсуждение.
в общем есть такая штука, как "умные" плей-листы. во время юзанья айпода они могут собирать в себе различную информацию  о прослушаных треках: сколько раз прослушивался, как часто пропускался, какой рейтинг и т.п. кроме того "гениус" может составлять плей-листы из песен в библиотеке, которые, по мнению этой ацкой машины, неплохо слушаются вместе.
скробблер собирает эту инфу и отправляет на ласт-фм. польза ласт-фм в разы более актуальна в копирастическом мире, чем у нас(хотя и мне он много хороших групп насоветова). у нас скачал кучу музыки - выбирай методом тыка в тэг и слушай. а там же - не скачаешь особо - прилетят правильные дяди и разобьют окна. вот и приходит на помощь ласт-фм который в зависимости от предпочтений советует что нового прикупить или иногда даже - бесплатно скачать. кстати стор тунца им тоже полезен тем, что можно покупать потреково.

возможно многое или всё из этого знаешь - выливаю мысли пачкой.
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Май 2010, 08:05:56 »

usb - тут уж дело вкуса и не скажешь что большинство его отсутствие не устраивает или наоборот.
ну просто usb шнурок есть почти у каждого. И, приядя в гости, или при необходимости сделать какие-либо манипуляции на работе - не надо этот шнурок всегда таскать с собой. Вот мне нужен на Iphone второй шнурок - для того, что бы можно было заряжать телефон и на работе. Цена вопроса 52 руб. 60 коп.. А был бы там mini usb...

Про рок-бокс - теперь понял, что это прошивка. Наверное всё круто. Но я на своём Iphone не пользуюсь никакими плейлистами и прочее. Мне нужно просто заливать туда музыку и что бы он умел делать shufle. На этом всё. А вот гр##аный итунец со своими плейлистами и прочей не нужной мне фигнёй сильно меня в этом плане напрягает.
Про iphone я написал для того, что бы подчеркнуть - был бы у меня ipod - он был бы для меня крайне неудобным в использовании (а он есть у моей жены - и она тоже не пользуется никакими умными плейлистами и др...). Теперь про рок-бокс - это прошивка, а отсюда все вытекающие: можно забыть про гарантию, можно испортить устройство в случае неудачи, и тд тп...

То есть, получается, что если есть цель не просто слушать, но требуется перепрошивка на рок-бокс, или если нужна привязка к itunes(или к аналогам, которые далеко не многочисленные) и если есть отчуждение от mini usb - то китай вам не подходит. А если это всё не требутся, а нужно просто устройство для воспроизведения mp3, то почему бы не попробовать китай?  Конечно же оговорюсь - на него надо посмотреть и послушать, для того что бы сделать окончательные выводы. Плюс устройств от Apple - это то, что смотреть и слушать их не обязательно, т.к. и с качеством сборки и с качеством звука вопросов не будет Улыбка
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Май 2010, 14:30:08 »

(а он есть у моей жены - и она тоже не пользуется никакими умными плейлистами и др...)
а многие меломаны пользуются ещё как Улыбка

То есть, получается, что если есть цель не просто слушать, но требуется перепрошивка на рок-бокс, или если нужна привязка к itunes(или к аналогам, которые далеко не многочисленные) и если есть отчуждение от mini usb - то китай вам не подходит. А если это всё не требутся, а нужно просто устройство для воспроизведения mp3, то почему бы не попробовать китай?  Конечно же оговорюсь - на него надо посмотреть и послушать, для того что бы сделать окончательные выводы. Плюс устройств от Apple - это то, что смотреть и слушать их не обязательно, т.к. и с качеством сборки и с качеством звука вопросов не будет Улыбка
не пойму зачем китай, или ты всех остальных производителей имеешь ввиду?..
безусловно, во мноооогих случаях, когда нужен мп3 плеер - нахрен не нужен эппл.
про гарантию, кстати не подума - не привык о ней думать как-то...  Строит глазки

но тема вообще в том, что если все требования к плееру привели к эпплу - смотреть нужно внимательно.
I.V.D.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Май 2010, 01:00:54 »

Эплоненавистник? Ну да, конечно лучше. Куда там работникам из Купертино до Китайских умельцев. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Китай и оригинал, Эпл против Нокия, Привязка к ай тюнс - все это вечный холивар, господа!

По теме, +1. На форуме, а особенно в рекламке, очень много подъе..са. Многие неосведомленные товарищи, охотно ведуться, думая, что сэкономили. В итоге получают товар отвратительного качества. Такие темы, как эта было бы не плохо расширить и прикрепить к веткам форумных разделов, наприер мобильников и др. техники, чтобы люди ориентировались. Но это уже разговор к модерам. Можно даже FAQ сделать при желании, как отличить подделку.
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 01:16:49 от I.V.D. » Записан
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Май 2010, 09:28:53 »

Эплоненавистник? Ну да, конечно лучше. Куда там работникам из Купертино до Китайских умельцев. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Очень-очень смешно. Вы, право же, такой шутник! Если бы почитали тему то увидели, что у меня есть и iphone и ipod. Так кто я, эплоненависник или тот, кто про качество эппл знает не по наслышке?

И дело не в "работниках из Куперино", а в политике С Джобса и в зарабатывании денег буквально на всём, чём только можно. И привязка к itunes всех устройств эппл - не это не просто "удобство" - это политика компании. Ну а говоря про качество звука, многие китайские плееры демонстрируют даже лучшие и возможности (хотя бы наличие полноценного эквалайзера, а не пресетов сомнительного качества) и качество звука как минимум не хуже. Я не пишу о подделках под эппл конкретно, т.к. их не слышал, а привожу сравнение с иными mp3 плеерами из китая и их соседей.
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 09:44:34 от Serge2005 » Записан
I.V.D.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Май 2010, 12:39:24 »

Я не пишу о подделках под эппл конкретно, т.к. их не слышал, а привожу сравнение с иными mp3 плеерами из китая и их соседей
А я как раз таки про подделки на айпод/айфон! А потому так категорично. Так то у них есть ряд моделей с неплохим звуком, согласен!
Привязка к айтюнс лишняя - это факт. Человек сам должен выбирать более удобный способ загрузки контента, а не навязанный к нем. Хотя многие эплодрочеры любой минус превращают в достоинства и отсутствие флэша и отсутствие многозадачности. Но это уже совсем другая история...
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Май 2010, 13:21:29 »

А я как раз таки про подделки на айпод/айфон! А потому так категорично.
тоесть вам довелось их услышать?
I.V.D.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Май 2010, 13:46:49 »

Да, доводилось!
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Май 2010, 15:57:01 »

Да, доводилось!
В нормальных, надеюсь, наушниках?
И что, всё так плачевно?
I.V.D.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Май 2010, 17:47:15 »

Смотря с чем сравнивать. Если с оригинальным айподом, то да. Плачевно все, корпус, меню, звук. Правда это было года полтора назад. Может сейчас уже и получше подделки будут.
tampobob
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Сентябрь 2010, 20:49:48 »

На счёт ipod nano 4g на 4gb то это правда,такой существует но их сделали мало,потому что оставались карты памяти после айподов прошлых поколений.
kimi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 24 Сентябрь 2010, 11:39:32 »

К сожалению сам недавно стал жертвой китайской копии айпода, на самом деле не определил бы, пока не подключил к ноутбуку и понял, что айтюнс не фурычит с этим агрегатом!
Chelovek888
АААееееееее)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2010, 16:29:51 »

Просто не надо быть лохом в  жизни, и уделить 5 минут пристальному изучению агрегата. Посмотрел сайт производителя и сравнил продукт. Все гениально!

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Октябрь 2010, 13:07:16 »

На счёт ipod nano 4g на 4gb то это правда,такой существует но их сделали мало,потому что оставались карты памяти после айподов прошлых поколений.
ничего не скажу на этот счёт, но в конкретном случае на фото даже по размеру экрана было видно. ну и по цене.
Просто не надо быть лохом в  жизни, и уделить 5 минут пристальному изучению агрегата. Посмотрел сайт производителя и сравнил продукт. Все гениально!
только не на долго, скоро могут появиться внешне очень похожие.
например с наушниками это уже проблема. там пару часов нужно и не на месте а по форумам и сайтам да ещё и с лупой.
про не надо быть лохом - не все рождены барыгами. лохи с сэмками и жигулем портят улицы по вечерам. а днём впаривают доверчивым людям всякую хрень.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт