Holly Lee
|
 |
« : 03 Октябрь 2010, 23:49:02 » |
|
У меня такая проблема: Чуть больше месяца назад моя бабушка (78 лет) поцарапала ногу об розовый куст. Сразу царапина не была обработана должным образом, и начала постепенно воспаляться. Бабушка усугубила ситуацию, занявшись самолечением (использовала мазь Вишневского), и в результате небольшая царапина превратилась в загноившуюся язву размером примерно 2х2см с гиперемией кожных покровов в радиусе примерно 7см. Обратились к хирургу по месту жительства (2я гор. поликлиника) - рану промыли, сделали перевязку, прописали антибиотик и использовать гипертонический раствор поваренной соли. Опасения в том, что это рожа, не были подтверждены. После лечения антибиотиком и гипертоническим раствором воспаление немного спало, но не прошло. Уже пошла вторая неделя лечения Пантенолом в аэрозоли, однако особых изменений не видно: рана почти не заживает, периодически из нее выделяется какая-то жидкость (не гной) прозрачного цвета, покраснение фактически осталось прежним (радиус стал меньшим, около 2см). Подскажите, плиз, что делать в данном случае... я понимаю что в таком возрасте у человека обычно слабый иммунитет и всякая болячка заживает крайне долго, но тут просто лечение результатов практически не дает... Боимся, чтобы хоть какая гангрена не пошла... Может кто поможет мне... Возможно следует проконсультироваться с хорошим хирургом, вот только с каким, может тоже сможет кто-нибудь подсказать... Заранее благодарна за помощь!!!
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2010, 00:12:18 » |
|
Вообще, данный вопрос точно надо решать не на форуме, а с хирургом. А то щаз насоветуют тут и листьев поприкладывать и БАДов попить и биорезонанс приложить...
В любой поликлинике, как самый минимум, а также в областной поликлинике, как максимум - есть прием хирурга. Уж такую болезнь, я думаю, любой хирург победить должен. Другой вопрос, как долго будет происходить заживление. У стариков, ессно, все гораздо медленнее... В областной больнице есть отделение проктологии, ранее оно было- отделение гнойной хирургии. Там заточены под то, чтобы заниматься подобными проблемами. А так лечение, которое производилось, создает впечатление, что вполне адекватное.. Кстати, антибиотики были какие и сколько времени она их принимала?
А как у бабушки дела с сахаром? Диабетом не болеет?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Emik
|
 |
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2010, 00:23:06 » |
|
Ну, не знаю, я не спец в таких делах. Но рану показал бы комбустиологам... хз
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
 |
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2010, 00:26:29 » |
|
ATG, спасибо что откликнулись))) Насчет антибиотиков, хоть убейте, не знаю какие... знаю точно, что те, которые хирург прописал...))) пила по обычной схеме, 3 раза в день в течение 5 дней. С сахаром все, слава Богу, в порядке... я вот думаю, может ей каким хлоргексидином пообрабатывать ранку? или не стоит?... Добавлено: 04 Октябрь 2010, 00:33:22
комбустиологам а эт хто?!  я не шарю просто...
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
 |
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2010, 00:33:32 » |
|
Holly Lee, а какое дно и края у раны? Опишите.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
 |
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2010, 00:39:06 » |
|
Emik, честно говоря, я не спец в медицине и не особо шарю что такое дно раны, но если вы имеете в виду ее описание, то она овальная по форме, розовато-желтого цвета, корочки как таковой нет (лишь что-то вроде тонкой пленки), из раны сочится какая-то жидкость прозрачная... на взгляд не очень глубокая вроде бы... 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2010, 01:38:25 » |
|
я вот думаю, может ей каким хлоргексидином пообрабатывать ранку? или не стоит?... Вот пусть лучше на эту ранку хирург поглядит, а? Уж очень много всяко разного может быть. Потому как, может, солкосерилом. А может, хлоргексидином, а может еще чем-то совсем другим. А может и 5 дней для антибиотиков маловато было. Поэтому, лучше не гадать а все-таки к хирургу. Может, кстати, да, и к комбустиологу, но лучше вначале просто к хирургу ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Holly Lee
|
 |
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2010, 01:52:41 » |
|
ATG, вас понял!  спасибо за отзыв, значит будем уговаривать бабулю снова ехать к врачу... а то она вредничает, к врачу ни в какую не хочет, считает что толку от этого не будет... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2010, 07:32:08 » |
|
Толку от этого будет. У бабушки на много процентов уверен, что есть лимфовенозная недостаточность, поэтому заживать и сочиться будет еще долго. Поэтому здесь один совет - к хирургу. И под его присмотром будет эффект...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Iri_$_ka
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2010, 23:24:42 » |
|
Левомеколь (мазь) в рану и забинтовывать каждый день или пластырем, промывать перекисью водорода.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Левомеколь (мазь) в рану и забинтовывать каждый день или пластырем, промывать перекисью водорода.
Все может быть.. Но может перед тем как назначать лечение, все же пусть хирург посмотрит, а?
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
спасибо всем за советы... сегодня была у бабушки... к врачу отказывается ехать наотрез, пока не придумала как заставить... радует одно: осмотрела рану... выглядит гораздо лучше, стала потиху затягиваться... надеюсь дело идет к своему завершению... 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
спасибо всем за советы... сегодня была у бабушки... к врачу отказывается ехать наотрез, пока не придумала как заставить... радует одно: осмотрела рану... выглядит гораздо лучше, стала потиху затягиваться... надеюсь дело идет к своему завершению...  Ну попросите любого знакомого врача посмотреть. Лечить по инету не серьезно.
|
|
|
|
|
|
|
|