эНТиТи
Гродненец
|
 |
« : 25 Сентябрь 2010, 23:41:22 » |
|
мб есть среди нас меломаны или люди занимающиеся звуком кароч суть в том что на компе имеется оптический выход(звук) а в акустике вход(оптика) куплен кабель (оптика)(кабель и вход акустики проверены все работает) как мне заставить музыку идти по оптике в акустику ато чтото никак не могу я этого добится(конец кабеля светится красным а звука кfк нет так и небыло) шаманил в реалтеке толку 0 помочите если кто канешн чтонить знает помогите если чего забыл упомянуть скажите напишу
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
 |
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2010, 00:32:22 » |
|
эНТиТи в настройках звукавухи выставь Digital output и должно так работать и исчо поиграйсо настройками панели инструментов-звук...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2010, 01:03:31 » |
|
в общем в висте и вин7 я не смог добится чтоб и обычный и коаксиал/оптика работали одновременно... а выбирать так- звуковые устройства/ realtek digital out, пкм/использовать по умолчанию. поставь там еще галку отображать отключенные/отсоединенные устройства. мож там че затерялось
|
|
|
|
|
|
|
эНТиТи
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2010, 09:25:07 » |
|
ось у меня хр с настройками шаманил насколько хватало фантазии и сил и ничего не помогло(да там нечем особо шаманить) если что мать у меня(это ведь в нее оптика встроена) GIGABYTE 770T-UD3P капался и там(1й скрин) и там (2й скрин)а толку 0
------------ еще есть вариант кинуть звук в акустику вместе с картинкой тоесть по HDMI(кабель есть картинка тож идет) но суть в чем мне надо звук от мамки кинуть на видяху(spdif) шнурок этот от видяхи двухпиновый есть но проблема в том что на мамке вроди как по мануалу тыкнул его а звука всеравно нет --- пол дня танцев с бубном(семерка и разного рода дрова) ничего не изменили ---- после ночного танца в бубном звук по HDMI есть (на хр) но хотелось бы оптику с ней пока не разгребся
|
1.JPG (0 Кб - загружено 293 раз.)
2.JPG (0 Кб - загружено 336 раз.)
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 11:45:23 от эНТиТи »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2010, 22:03:27 » |
|
видеокарты Radeon 4ой и выше серий поддерживают HDMI 1.3 c LPCM, что даёт возможность передать цифровой звук формата 7.1 24/192.. вроде и так уже лучше некуда..
|
|
|
|
|
|
|
эНТиТи
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2010, 23:09:51 » |
|
да мне не нужен радеон (принципиально) по оптике не разобрался мб кто что дельное подскажет
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2010, 23:38:19 » |
|
ac3filter настроен на передачу по sp/dif? 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 23:55:53 от VaskeS »
|
|
|
|
|
эНТиТи
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2010, 10:10:46 » |
|
вот это уже интересно с этого места поподробнее пож(как зайти туды и тп)) заранее СПС
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2010, 10:52:35 » |
|
если установлен клайт кодек пак.. все программы/л-lite codec pak/cjnfiguration там есть искомый файл.. при установке кодеков повыставляй его для звуковых дорожек этот фильтр
|
|
|
|
|
|
|
эНТиТи
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2010, 14:43:06 » |
|
нда и там крутил всевозможные настройки и ничего .... хм
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
значит телепатически помощи не дождешьсо уже
|
|
|
|
|
|
|
эНТиТи
Гродненец
|
(= а хотелось бы ...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
вот это проверь
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
эНТиТи
Гродненец
|
это включено
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а самое простое- акустика кокданибудь проверялась на оптике??
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ну тада как вариант акустику под мышку и либо к кому то либо наоборот еще кого то и мозговым штурмом покорять вершины
|
|
|
|
|
|
|
эНТиТи
Гродненец
|
1 акустика новая и большая(ни к кому не потащиш) 2 оптика в ней проверена и работает 3 тыкал я и на другом компе(собирал) и на другой винде результата 0
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 17:54:20 от эНТиТи »
|
|
|
|
|
Сашин
|
Кабель вроде нужен Toslink, у тебя какой?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
эНТиТи
Гродненец
|
а хз какой кабель у меня