Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 23:08:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Баня и беременность

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баня и беременность  (Прочитано 5094 раз)
lirka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 19 Ноябрь 2012, 14:04:34 »

0
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2015, 19:39:58 от lirka » Записан
AnnaLarina
Почетный гродненец

Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2012, 14:58:20 »

мне сразу же все наперебой сказали, что нельзя, поэтому даже не пробовала и не буду.
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2012, 15:13:07 »

Мне очень хочется в баню, но себе не позволяю даже чуть дольше в ванне побыть  Обеспокоенный Быстрый душ по делу и бегом от туда  Хи-хи! нечего лишнее париться. Хотя наверное я перебарщиваю. В общем - я против  Подмигивающий

Be the best version of you only for yourself.
Светоzzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2012, 15:24:00 »

Кто ходил, можно ли, ваш опыт?
Это спрашивайте у своего Г. Все мы разные и каждая Б протекает тоже по-разному. В моём случае изначально можно только душ. В баньку хотелось очень сильно, но желание доносить без приключений намного сильнее. Пока терплю, авось весной дорвусь,выпарюсь Подмигивающий
AnnaLarina
Почетный гродненец

Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2012, 15:24:20 »

я считаю, баня дает эффект горячей ванной. поэтому лучше не рисковать.
askarutinka2011
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Самая счастливая

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2012, 15:27:40 »

я с первым ходила но минут на 5 попарилась чуть и все а вот со второй беременностью мне даже в ванну горячую нельзя было...поэтому лучше спросить у своего Г

вишнёвая леди
Сдам в аренду метлу. Временно не нужна… выросли крылья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2012, 15:35:09 »

По мне так в любом случае лучше не рисковать. Хочется конечно, но ради того, чтоб все хорошо было стоит потерпеть...
(На сколько знаю, беременным даже ноги парить нельзя...)

Светоzzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2012, 15:41:57 »

Некоторые ходят в баню всю жизнь и если Б протекает нормально, то и в положении продолжают ходить, просто не лезут на самый верх и с веником не увлекаются. Чуток побаловались - и хватит. Как наши бабки мылись? В тазике чисто так... ну вы поняли Подмигивающий
а нормальное мытьё только в бане,больше негде было Смеющийся
Шли в самом конце, когда пар уже слабый. Короче, самодеятельностью не занимайтесь, спросите у врача. Чтоб потом всю жизнь не корить себя за то что поддались минутному соблазну.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2012, 16:13:52 »

Есть дувушка, всю Б ходила в баню и родила прездорового мальчишечку!
 Просто, если правильно всё делать, то и баня только на пользу идёт!  Подмигивающий
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2012, 22:32:53 »

Я ходила до 38 недели в бассейн и там иногда в парилочку на чуть-чуть захаживала. Все норм, если без фанатизма Подмигивающий Но это конечно при условии нормального течения беременности. А гинекологи в основном будут против, даже если у вас все хорошо. Ну хотя бы чтоб не брать на себя ответственность за то что разрешили Подмигивающий Они сами за вас бояться, мало ли что...У меня хорошо беременность протекала, но моя гинеколог все равно против бассейна была, боялась а вдруг че подцеплю. Но для меня бассейн во время беременности был просто жизненно необходим  Смеющийся
gecunia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2012, 21:35:40 »

А я при 1 беременности боялась как-то в баню ходить, но я  и на сохранении лежала 3 раза...угроза всю беременность была, хотя я себя ощущала прекрасно...Решилась только на 38 неделе, зашла погрелась чуток...Все прошло у меня просто супер, родила быстро и без проблем...Сейчас вот 2 беременность и у бане себе не отказываю..., конечно, как следует не оторвешься, но погреться можно, я хорошо себя при этом чувствую. Тьфу-тьфу-тьфу, в этот раз не лежала на сохранение...уже 32 недели срок у меня...Правда, появилась проблема-тазовое предлежание(((, но думаю, что с баней это никак не связано...Мое мнение, что советоваться с врачами без полезно...все равно скажут "НЕЛЬЗЯ!!!"

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2012, 11:56:13 »

я до беременности сыном ходила в баню регулярно и хорошо парилась. Сходила и на совсем маленьком сроке(когда не знала, что Б.).
когда узнала, что Б. ходить вообще перестала, хотя так, как у меня протекала та беременность вспоминать приятно. проявления беременности были только увеличивающийся живот, "бокс" карапуза, и 3 дня изжоги в 38недель. Смеющийся

Все рассказы очень приятны про то, как ходили и все гуд. А вот те, кто сходили и не гуд писать не будут. УЖ это точно. В любом случае даже "отпетый" банщик иногда перепаривается. А когда вы беременны - это чревато.
Взвесьте, что дороже: баня или беременность? А далее ГВ или баня?
Думаю: ответ очевиден.

И еще: у моей мамы было 40 полных недель(тогда было как-то не модно стимулировать - все предлагали бабушкины методы). Так вот ее в баньку завели (естественно никто сильно ее там не парил, а просто прогрели). И к вечеру начались роды , а на завтра родилась я.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2012, 20:43:33 »

А далее ГВ или баня?
а вообще люди и беременности разные, поэтому вопрос бани и беременности очень индивидуален.

вот не надо  - прекрасно баня и ГВ сочетаются.
есть отдельная тема - туда идите и почитайте.
Все рассказы очень приятны про то, как ходили и все гуд. А вот те, кто сходили и не гуд писать не будут.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2012, 21:23:57 »

А далее ГВ или баня?
прекрасно сочетаются!!!
Вот вам наглядный пример с фото - сообщение 1313 - http://forum.grodno.net/index.php?topic=153919.1290
 все кормящие мамочки  Подмигивающий
o-la
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Май 2013, 00:38:57 »

Наконец-то нашла животрепещущую тему!!!! Девочки, я парильщица с 14 летним стажем и основательным подходом..Баня для меня-часть моей жизни и отказываться от БАНИ ??!! Для меня вопрос не стоял. Певая беременнсть была без бани , как раз когда дочке был годик, я этим делом только увлеклась. Со второй ходила до 6 месяца, сейчас ждем третьего, в баню хожу как и ходила, парюсь как и парилась,на верхней полке, с веником, уже 20 неделя беременности' малыш мой это дело по ходу тоже обожает.Знаете как это здорово,сидят мои девчонки, 14 летняя, 6 летняя и масик в животике, и сестра моя с нами. НО!!!никого не агитирую, поворяю - это часть моей жизни, и беременность у меня, хоть и не планирванная, но, как говорят, от Бога, вообще никаких неприятных моментов, я себя чувствую великолепно, веду активный образ жизни' планирую работать почти до родов, но тем не менее, я перелопатила опять весь интернет в поисках новых стаей о влянии бани на беременность, ничего нового и сенсационного не пишут, существует мнение, что, якобы, от высоких температур может неправильно сформиоваться плацента' но это абсолтно ничем не аргуменировано и не подтверждено, а вот пользы от бани и при беременности особенно очень много, поэтому главное: ничего не надо делать через силу и неприяные ощущеня, даже когда сомневаетесь - не стоит' сила мысли - это мощная вещь. Но если для вас баня это полный релакс и зоровье, то ваш малых будет очень рад.
shapia
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 20 Июнь 2013, 11:57:21 »

беременна вторым, в обоих случаях после 19 недель ходила в русскую баню, но в области живота не парилась, только грудь и ноги, и ванной пользовалась горячей, но это только потому, что привыкла, без фанатизма, и всегда перед сном, токсикоза не было, баня оч. помогает расслабиться,  растяжек нет, роды легкие были, и девочку свою с рождения в бане мыла, но баня у меня своя, у ребенка иммунитет хороший педиатр такие процедуры одобрила, сейчас на 39 неделе, в баню хожу 1 раз в неделю, но тем кто не привык не рискуйте.
o-la
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Август 2013, 19:13:41 »

Да своя баня - супер. Я уже 2 недели без бани, пузик большой 31 неделя, у нас не все адекватно реагируют, к сожалению. как вы  сейчас , на гв? Паритесь? У меня ломка без бани ужасная, я веничек понюхаю и шапочку и все.....
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 19 Август 2013, 20:11:46 »

Да своя баня - супер. Я уже 2 недели без бани, пузик большой 31 неделя, у нас не все адекватно реагируют, к сожалению. как вы  сейчас , на гв? Паритесь? У меня ломка без бани ужасная, я веничек понюхаю и шапочку и все.....

я с малой вместе с ее 5 мес хожу. сначала с ней, потом отдаю её мужу и сама уже нормально парюсь.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Август 2013, 20:17:59 »

я пока хожу. на верхн.. полку уже не лажу, надолго не задерживаюсь, но всё еще парюсь. живот пока не очень видно(а может и очень) замечаний никто не делает(и пусть попробуют Смеющийся ) чувствую себя хорошо - прихожу в баню и расслабляюсь....
а вот малой мой ни в какую.. боится баню Грустный
o-la
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Август 2013, 18:38:44 »

Ну вот я узи подожду, посмотрим, что скажут, а то у меня низкая плацентация и малыш  очень низко лежит, если поднялись вверх, то пойду релаксировать. Рыська, а Вы в какую баню ходите?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Август 2013, 09:22:29 »

Рыська, а Вы в какую баню ходите?
в общественную. Своей нету.
С открытым паром(или как это называется?) что можно воду на камни плескать.
Но Вы может, не рвитесь - всё же здоровье важнее удовольствий... тем более такой срок... уже почти-почти, но еще очень рано....
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Октябрь 2013, 16:47:08 »

Я не заядлая банщица но разок другой могу и сходить особенно отдохнуть " морально "от всех . Беременной тоже пару раз ходила парилась в финской, турецкой, русской - было круто. У меня сестра в кон-и работает то говорила, если ходишь то можно и сходить правда без фанатизма ,а если вообще не ходил то лучше и не соваться . Я ходила до 30 нед. Дальше не рисковала поскольку назначено было плановое КС - мала ли .
o-la
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2013, 17:54:05 »

А мы не выдержали, на 39 неделе завалили в баню -тэак сказать людей попугать! Выпарились по полной,  пузику, по ходу, было вообще по кайфу,  такой приток кислорода, никакого тонуса весь вечер и ночью спали мы с ним как сурки, на этой неделе пойдем опять,  если не родимся, папа наш только в шоке и все боится, но сейчас аргументов"за" больше, чем в любой другой срок беременности.
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Октябрь 2013, 19:54:41 »

А мы не выдержали, на 39 неделе завалили в баню -тэак сказать людей попугать! Выпарились по полной,  пузику, по ходу, было вообще по кайфу,  такой приток кислорода, никакого тонуса весь вечер и ночью спали мы с ним как сурки, на этой неделе пойдем опять,  если не родимся, папа наш только в шоке и все боится, но сейчас аргументов"за" больше, чем в любой другой срок беременности.
Вы молодцы  Яху!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Октябрь 2013, 08:40:38 »

и  я хожу.... в воскресенье выпарилась от души - к хорошему быстро привыкаешь Обеспокоенный последний месяц всё осторожничала, а позавчера не выдержала.... баня - это каааайф Веселый Веселый Веселый
хотя понимаю, что в ближайший месяц надо поберечься... (26-27 нед)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Октябрь 2013, 10:39:47 »

ой, девочки, осторожнее с банями...
как-то в последнее время хожу, вечно какие траблы в бане происходят. не с беременными причем....

o-la
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Октябрь 2013, 20:59:27 »

и  я хожу.... в воскресенье выпарилась от души - к хорошему быстро привыкаешь  последний месяц всё осторожничала, а позавчера не выдержала.... баня - это каааайф   
хотя понимаю, что в ближайший месяц надо поберечься... (26-27 нед)
Рыська, даже может больше месяца, хотя, если все хорошо , то хорошо, но лучше подождать пока пузик "взрослым" станет, мы вот своего сейчас ничем не можем выманить, 41 неделя пошла. А все наперебой говорили - нельзя в баню,у гинеколога свои аргументы, у родных - свои. Терапевт во 2 консультации - классная тетка, сказала, что конечно можно и нужно ходить, если до этого постоянно парилась, так что можете пока смело ходить хотя бы веник нюхать и ощущать причастность к процессу, тоже помогает!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт