Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:31:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Депрессия. Психотерапия. Стоит ли?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Депрессия. Психотерапия. Стоит ли?  (Прочитано 2989 раз)
драдле
woof woof woof
Настоящий гродненец

meow meow meow

Просмотр профиля
« : 11 Октябрь 2010, 17:15:35 »

Не так давно разговаривал со своим старым другом, он постоянно жаловался на какие-то странные изжоги, хотя сам-то ничего толком не ест, так же на повышенную температуру, появляющуюся неизвестно откуда, покалывание в сердце.  Вообще, человек очень замкнутый, страдающий заниженной самооценкой, постоянно винящий себя во всём, что бы с ним не произошло и который не желает приложить ни малейшего усилия, чтобы всё исправить. Присутствует постоянное чувство вины. Да и вообще, прогуливаясь, просто находясь рядом с ним постоянно какое-то отвращение чувствуется, не в мою сторону, а в общем к жизни.  Он даже начал «забивать» на работу и вообще появился полный пофигизм к жизни. Да и что тут говорить человек превратился в 100%-го пессимиста.
  В общем, поговорив немного, всё стало ясно, бросила девушка, причём давно бросила. Человек в таких вопросах сентиментален и поэтому ничего никому не говорил.  Я же в свою очередь пытался подбодрить друга и сказал, что так всё нельзя оставлять. В общем, всё стало ясно после пару минут в интернете, погуглив наткнулся на статью какого-то психолога http://osipova.info/psikhologicheskie-problemy/psikhoterapiya-depressii 100% случай друга по всем параметрам, там предлагается психотерапия, нужно ли это вообще ему? В нашей стране это ничуть не популярно, но всё же, затухает человек, что делать? Посоветуйте, довольно частая проблема у молодёжи нынче, видно привязался человек к девушке слишком сильно.
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
мтс 7898131
Мэр города

Dictum ac factum

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2010, 17:47:10 »

там предлагается психотерапия, нужно ли это вообще ему?
А что он сам думает по поводу  Подмигивающий

* Захват-12.jpg (32,75 Кб, 741x154 - просмотрено 485 раз.)

«Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
драдле
woof woof woof
Настоящий гродненец

meow meow meow

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2010, 18:58:53 »

Я же писал, ему вообще пофиг на всё, совсем человек из ума выжил, да и не уверен что он захочет-о с таким настроением вообще к психоогу обращаться, даже не знаю..
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
мтс 7898131
Мэр города

Dictum ac factum

« Ответ #3 : 11 Октябрь 2010, 20:04:33 »

ему вообще пофиг на всё,
Может это его тип характера, и стиль жизни Подмигивающий....если нет, то...
психоогу

Скорее всего к психотерапевту ему, психолог на чёрный день.
И ещё такой вопрос. Сколько времени проявляется у него это - " вообще пофиг", страдает ли он от этого.

petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2010, 20:47:24 »

Бесполезно что-либо советовать.Если человек сам опускается и на все забил, то вряд ли что-то можно сделать.Пока сам не захочет.
драдле
woof woof woof
Настоящий гродненец

meow meow meow

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2010, 09:01:07 »

посмотрите на мою аватарку, я хочу чтобы лицо моего друга было хоть чем-то на неё похожим
а состояние "вообще пофиг" появилось со времени расхода с подругой, раньше был заметно веселее человек
~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2010, 13:45:40 »

Я же писал, ему вообще пофиг на всё, совсем человек из ума выжил, да и не уверен что он захочет-о с таким настроением вообще к психоогу обращаться, даже не знаю..

а вам зачем всё это? что вы в этой ситуации реализуете?
А, действительно, зачем о близких и друзьях заботиться и забивать голову их проблемами? Я-то всю свою жизнь думала, что именно в этом суть всего... В замешательстве
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2010, 17:11:21 »

как насильно другого осчастливить?
Причем здесь "осчастливить", или "а что стоит за заботой"? За ней обязательно должно что-то стоять? А забота не может быть просто заботой?
И разве реализация себя за счет помощи другому есть плохо?
~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2010, 18:28:52 »

а за заботой что стоит?
Безусловно, в контексте данной темы этот вопрос уместен и является определяющим. Но, думается мне, что просто отзывчивость или просто равнодушие окружающих в жизни каждого человека более ощутимы. Драдле протягивает руку помощи своему другу, молодец, в любом случае.
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2010, 18:58:48 »

Драдле протягивает руку помощи своему другу, молодец, в любом случае.

Я тоже так думаю.Конечно,если доставать друга настоятельными советами,то он вообще спрячется в "домик".Но ведь приятно,что хоть кто-то не плюнул на тебя в трудную минуту,а поддержал и даже позаботился.Особенно в таком плачевном состоянии.

Драдле,а предложите другу наш форум посетить.Здесь очень интересно!И если захочет,всем скопом ему помагать будем.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2010, 19:17:38 »

Я тоже так думаю.Конечно,если доставать друга настоятельными советами,то он вообще спрячется в "домик".Но ведь приятно,что хоть кто-то не плюнул на тебя в трудную минуту,а поддержал и даже позаботился.Особенно в таком плачевном состоянии
очень важно разговаривать с человеком, слушать его, настраивать на позитив, быть рядом
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2010, 20:29:19 »

Мысли в слух... автор топика действительно хочет помочь?
Почему Он не разговаривает со специалистом? Почему он не привёл человека к специалисту?
Кроме как на форуме, в Гродно и вообще в РБ нет врачей разбирающихся в данном вопросе? Или автор об этом не подумал?
И на какого вида помощь автор топика рассчитывает? Он совета хочет:"Да, Вашему другу нужна психотерапия", - Он это хочет услышать?
Я думаю, что у большинства ответивших выше нет должных знаний по этому вопросу.
Кто из высказывавших здесь своё мнение по данному вопросу является квалифицированным врачом-психотерапевтом?...

Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2010, 21:11:58 »

Я думаю, что у большинства ответивших выше нет должных знаний по этому вопросу.
Кто из высказывавших здесь своё мнение по данному вопросу является квалифицированным врачом-психотерапевтом?...

Описаный топикстартером случай не единичный на нашей планете.Думаю,каждый из нас хоть раз с такой проблемкой сталкивался косвенно или непосредственно.И,возможно,еще раз придется...Почему бы не задуматься над этим.Конечно,психологи быстрее и качественнее приведут в норму ...ну,или как это правильно называется.
     А вот если так - не пойдет он к психологам.Похандрит-похандрит дома  - и вернется к нормальной жизни(как все Подмигивающий).То тогда вот как-раз и надо поддержать человечка, такскать, в домашних условиях.
     И,кстати,психотерапевты это читают.Может,и посоветуют что-нибудь Подмигивающий

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2010, 21:31:56 »

Описаный топикстартером случай не единичный на нашей планете.Думаю,каждый из нас хоть раз с такой проблемкой сталкивался косвенно или непосредственно.И,возможно,еще раз придется...Почему бы не задуматься над этим.Конечно,психологи быстрее и качественнее приведут в норму ...ну,или как это правильно называется.
     А вот если так - не пойдет он к психологам.Похандрит-похандрит дома  - и вернется к нормальной жизни(как все ).То тогда вот как-раз и надо поддержать человечка, такскать, в домашних условиях.
     И,кстати,психотерапевты это читают.Может,и посоветуют что-нибудь

Я как бы спросил, если Вы не заметили, кто здесь психотерапевт, пока ответов на этот вопрос не было.
Я не знаю грамотных врачей которые лечат людей со слов других людей по интернету.
Вы думаете, кто:
1.Автор не пойдёт к психотерапевту за советом?- это Он так помочь хочет?
2.Человек которому помощь нужна не пойдёт? допустим, даже если не пойдёт (возможно предложили не правильно), Вы разбираетесь в том, что и как Ему, в Его конкретном случае нужно говорить и как с ним себя вести? Вы не подумали о том, что своими "домашними советами" можете усугубить ситуацию?

Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2010, 21:49:38 »

Об усугублении ситуации я и в самом деле не подумала.Просто "черные" деньки бывают,думаю,у всех.А уж неразделенную любовь то и вообще все проходят хоть раз в жизни УлыбкаТоесть,состояние друга Драдле не такая уж и загадка...

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 12 Октябрь 2010, 21:59:08 »

Об усугублении ситуации я и в самом деле не подумала.Просто "черные" деньки бывают,думаю,у всех.А уж неразделенную любовь то и вообще все проходят хоть раз в жизни Тоесть,состояние друга Драдле не такая уж и загадка...

Для кого "не загадка"? Для Вас? - Вы с Ним общались уже и всё для себя решили?

Да, многое бывает, но вот что конкретно, почему? - В каждом конкретном случае могут быть нюансы. Какие факторы являются причиной ситуации не известно.
Допустим причина - "неразделённая любовь", допустим, это не есть факт !!! Раз ситуация давняя, как пишет автор топика, и Его друг не разобрался с ней сам, то ...
Возможно всё не так, как Вы решили...
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 22:15:17 от Дмитрий Сёмов » Записан

Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Октябрь 2010, 22:18:39 »

И что Вы со своей стороны предлагаете?Ничего не советовать?Проигнорировать вопрос?
Сударь,это,как минимум,не вежливо Подмигивающий

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 12 Октябрь 2010, 22:51:20 »

И что Вы со своей стороны предлагаете?Ничего не советовать?Проигнорировать вопрос?
Сударь,это,как минимум,не вежливо

В первом своём посте в этой теме я спрашивал:
"Почему автор не обратился сразу к специалистам(профессионалам) по данному вопросу непосредственно?"
Почему люди не имеющие даже диплома психотерапевта берут на себя ответственность и  "помогают советами"?
О какой "вежливости" Вы говорите? "Вежливо" ли вводить людей в заблуждение и давать какие-либо советы основатально не разбираясь в вопросе, тем более в вопросе о здоровье человека?

Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Октябрь 2010, 06:45:08 »

Если и когда припрет - все бегут,нет - летят к врачу!Это естественно.Это нормально.Ну а между делом люди общаются,рассказывают друг другу ....обо всем.Делятся впечатлениями,информацией,нажитым опытом и т.д.Может,друг Драдле сам по себе замкнутый.Но ведь друг,вот и решил Драдле с нами побеседовать о нем.

Перечитала все - никто не взялся лечить.И советы-то из области "погладь-пожалей" да к специалисту своди. Не вредничайте,Дмитрий.Пусть люди общаются. Улыбка

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 13 Октябрь 2010, 17:00:54 »

Если и когда припрет - все бегут,нет - летят к врачу!Это естественно.Это нормально.Ну а между делом люди общаются,рассказывают друг другу ....обо всем.Делятся впечатлениями,информацией,нажитым опытом и т.д.Может,друг Драдле сам по себе замкнутый.Но ведь друг,вот и решил Драдле с нами побеседовать о нем.   Перечитала все - никто не взялся лечить.И советы-то из области "погладь-пожалей" да к специалисту своди. Не вредничайте,Дмитрий.Пусть люди общаются.

Я почему-то не нашёл в тексте, что кто-либо из главных действующих лиц обращался к врачу, Вы где об этом прочитали?

Каким опытом? я повторюсь - у каждого свой опыт, что и почему происходит с другом Драдле не известно!
Вы же лично пытались делать выводы и писали о том, что Вам понятно, что происходит с человеком ....
Об усугублении ситуации я и в самом деле не подумала.Просто "черные" деньки бывают,думаю,у всех.А уж неразделенную любовь то и вообще все проходят хоть раз в жизни Тоесть,состояние друга Драдле не такая уж и загадка...

Что значит "вредничать"? - объяснитесь !

Я никому здесь не запрещал общаться, из чего Вы делаете такие выводы ! Обоснуйте !
Я не в праве и даже не имею такой возможности запретить кому-либо здесь общаться.

runner
Гродненец
**

вот такой я - белый и пушистый

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 18 Октябрь 2010, 17:55:28 »

Тут спрашивали мнение профессионального психолога? Полноте, господа, вот он, ответ - "и который не желает приложить ни малейшего усилия, чтобы всё исправить". Ко мне на консультации таких часто приводят, забывая, что пинками в рай не загонишь. По крайней мере, я такого в своей практике ни разу не видел. Помощь нужна тогда, когда человек ее ПРОСИТ. А когда не просит - это не помощь, это нечто иное. ИМХО.

практикующий психолог Андрей Вячеславович Васюкевич +375 29 783-24-75 (МТС)    +375 29 958-47-85 (Velcom)
Фея-сладкоежка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Октябрь 2010, 11:54:14 »

Тут спрашивали мнение профессионального психолога? Полноте, господа, вот он, ответ - "и который не желает приложить ни малейшего усилия, чтобы всё исправить". Ко мне на консультации таких часто приводят, забывая, что пинками в рай не загонишь. По крайней мере, я такого в своей практике ни разу не видел. Помощь нужна тогда, когда человек ее ПРОСИТ. А когда не просит - это не помощь, это нечто иное. ИМХО.

вобщемто соглашусь с этим.
самый оптимальный вариант - попытаться настрить его на поход к психологу или психотерапевту ( не очень я в этом разбараюсь, но к профессионалу в этом вопросе.).
второй вариант - самому стать психологом и тогда помочь ему профессионально.
 в любом случае, нельзя оставлять человека одного в таких ситуациях.
п.с. познакомьте его с подругой вашей подруги  Подмигивающий, влюбиться человек и многое в его жизни должно измениться Обеспокоенный

Заготовки для сувениров, тем кто хочет зарабатывать https://vk.com/suvemir_1
Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2010, 21:44:20 »

Ох! Писала я не о том, что все знаю и все понимаю. Есть конкретная ситуация( отнюдь не из ряда вон выходящая) с неизвестными нам нюансами (никто, прошу заметить, отсебятиной не занимался) и есть вопрос. Мнение специалиста прозвучало, а автор не просил отвечать только психотерапевтов. Он спросил у ВСЕХ.
И как неспециалисты, мы высказываем свое мнение, которое можно принять к сведению, либо проигнорировать. Вы же не хотели оскорбить автора мнением, что он не подумав своим мозгом начнет все, что здесь написали на своем друге пробовать!

А выводы приходят сами собой из Ваших постов - не говори, не советуй, не предполагай, ибо корочки не имеешь, вот как их можно описать. Если бы автору не понравилось, что все подряд тут пишут, он бы так и сказал, я думаю.

П.С. Ничего личного! Улыбка Но я с Вами согласиться не могу.

ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
мтс 7898131
Мэр города

Dictum ac factum

« Ответ #23 : 24 Октябрь 2010, 19:49:27 »

Мнение специалиста прозвучало
Смеющийся А я и не заметил.
Вот автору сылка к настоящим спецам, там уж точно и по существу, и конкретно.
Задаёшь глупые вопросы, получаешь умные ответы.
http://neuroleptic.ru/forum/forum/24-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d1%83-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0/[/b]]http://neuroleptic.ru/forum/forum/24-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d1%83-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0/

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?