Serega
|
 |
« : 23 Март 2006, 02:16:55 » |
|
У меня тема следующая. Не столь серьёзная - сколько бесит... Недавно переустановил винду, и включил это дибильное обновление windows. Всё бы ничего - пускай обновляется, только оно идёт у меня не на пользу а во вред!.. К примеру, сижу в инете, а система загружает обновления. А когда машину выключаю, мне предлагают выключить с установкой этих обновлений, либо без установки. Ну я выбираю - с установкой, пускай уж обновляется. Всё бы ничего, только на последнем обновлении машина виснет - и ноль эмоций. Табло пишет, что мол не выключать машину - идёт установка обновлений... Да ни фига подобного - виснет просто... Один раз на ночь оставил проверить - толку нет. Выключается только ресетом. Я предполагаю, что обновления вроде как скачались, но какое-то не полностью, вот и начинается трабла эта!.. В итоге винда в работе начала виснуть, причём наглухо!.. Обычно минуты через 3 после загрузки винды.. Либо просто - работаешь сидишь, а она бах и висанула, даже системное время виснет!.. Отрыл обновление, которое, как я считаю криво зашло - вроде пока работает стабильно, но уверенности нет, что опять не висанёт в "нужный" момент... В итоге постоянно работа машины завершается ресетом, а это как известно - не есть хорошо...
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
iced
Гость
|
ну и чем тебе помочь?
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Чё делать то, чтобы каждое завершение работы компа не заканчивалоьс ресетом из за этих гр##аных обновлений?
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
а зачем тебе это надо? вообщето обновления рассчитаны на лицензионную винду, а не на 10 раз хакнутую:)
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Serega
|
А причём здесь лицензия? Зря ты так. Обновления - есть обновления. Ты же себе антивирус обновляешь? Я думаю - обновляешь. Ну и это тоже самое. Всякие дырки затыкаются...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Это называется искать геморрой на свою з... А ты вообще настраивал саму загрузку обновлений - ну типа, чтобы только критические, а не всякая хрень к неправильно, скажем, работающему аппарату ххх? Лучше подобные процедуры вручную проделывать (если уж так прет) разок в неделю/месяц, вдумчиво перед этим описалово обновления, почитав - надо оно или нет.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Dark
|
ну раз не сталкивался, то рано или поздно столкнёшся с определёнными обнoвлениями:) а лицензионная тем и отличается от хакнутой, что у ней все файлы "оригинальные", и обновления рассчитаны на эти оригинальные "файлы". в антивируснике лишь закачиваются базы данных с новыми и модификациями вирусов, а не коренным образом меняются или заменяются системные файлы как в винде.
действительно, зачем тебе все нобновления надо-то? подожди чуть, пусть его другие попробуют. если оно глючное (что тоже не редкость) узнаеш:)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 14:53:43 от Dark »
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
iced
Гость
|
если хочешь обновлятся штатным средствами - поставь правильную ОС и обновляйся. вентовз для этого непригоден (что хакнутый, что ляцянзионный).
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
IceDу вас есть лишнее время на make word ? 
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
IceDу вас есть лишнее время на make word ?  (наверное таки emerge world) уважаемый Amon, позвольте поинтересоватся, а за скока вы набираете команду emerge -Du world? вы меня простите, у меня ето занимает ~5секунд. ДА!!! у меня есть 5 секунд свобоного времени  простите, а за скока ВЫ данную команду набираете? а скока пашет комп ето несерьезно - ето легко рулить, по крайней мере мой duron750 никак не тормазил при зборке (nice -n 20) A по теме могу сказать: 1. переустанови - ведь в Win такой, удобный переустановщик и быстрый - не зряж M$ так горбатилось, чтоб он был таким удобным 2. M$ обещались давно не обновлять пиратские копии. Или вы думаете они НЕ замечают, того что 10^n человек обновляется с разных точек света и все с одним серийником? 3. действуй лучше в ручную или задумайся оно тебе НАДО? - вон ставь лучше win2003 - ты же явно админ?!?, или ново-с..ную(украденую) Vista
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
[qupte]у вас есть лишнее время на make word ?[/quote]
честно - нету. поэтому оно у мну в кроне висит.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
3. действуй лучше в ручную или задумайся оно тебе НАДО? - вон ставь лучше win2003 - ты же явно админ?!?, или ново-с..ную(украденую) Vista  Если я правильно понял, про что ты, то я не админ. Я там модератор.  Всё равно связи не вижу... По теме: в ручную скачал обновление, которое криво заходило - вроде установлось, жду следующего "зависа"... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
(наверное таки emerge world) gentoo? не мой выбор. уважаемый Amon, позвольте поинтересоватся, а за скока вы набираете команду emerge -Du world? за +бесконечность (я её вообще не набираю) а скока пашет комп ето несерьезно - ето легко рулить, по крайней мере мой duron750 никак не тормазил при зборке (nice -n 20) ну а когда у меня был Cel 333 я серьёзно задумывался на вопросом установки нового софта. (установка в моём понимании это ./configure --prefix=/opt/package make make install) да и на самом деле даже дело не в том что у мну gcc 6 часов компилится  а в том что есть золотое правило программеров- "работает- не трогай". ибо что-то таки может поломаться от обновлений, а разобраться почему это происходит почти нереально (для софта посерьёзнее какой-нибудь приблуды для кедов).
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
мля, у меня крэкнутая, не лицензионная, все намана обновляется. у подруги такая же, но с лицензией, проблем нет. а какое конкретно у тя к завису приводит?
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
любой софт - он кривой. вообще любой. и обновляй/необновляй его - ты совсем без багов не останешься. но хоть от уже известных авторам софтинки избавишься если переодически апаться будешь.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
а какое конкретно у тя к завису приводит? KB885626 приводило к зависанию при установке. Скачал вручную - установилось.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
2wizard: ну юниксы некоторые (особенно сусе последние и шапки) тоже мона довести до того состояния что проще переставить ;]
|
|
|
|
|
|
|
|