Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 23:29:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стая собак  (Прочитано 1199 раз)
Valentiina
Новенький

Просмотр профиля
« : 10 Сентябрь 2017, 11:34:42 »

Подскажите ,пожалуйста, что сделать в данной ситуации. Район БЛК, уже не первый раз появляется стая собак, собаки ухоженные , дворняжки размером с овчарок. Появляются обычно рано утром. Рядом находятся частные дома, мысль что кто-то держит собак и просто выпускает их. У нас в доме много кто подкармливает котов. Коты привыкли, сидят возле дома. Две недели назад утром, лаяли собаки под окнами часов в пять утра, лаяли на котов, у одной из собак в пасте был кот, не из наших. Я стала кричать на собаку, собака бросила кота. И убежали, муж осмотрел кота, кот уже не дышал. Сегодня  уже в 11 утра , снова большая собака, в ошейнике ,но без хозяина, погналась за котами. Я выскочила, успела только сфоткать собаку, но не очень хорошо. Что делать,  вызывать САХ? Жалко животное,  но и котов ещё больше жалко,они то собак не загрызают.

* IMG_20170910_105526104~2.jpg (87,13 Кб, 506x900 - просмотрено 315 раз.)

* IMG_20170910_105610295_BURST001~4.jpg (191,36 Кб, 900x847 - просмотрено 318 раз.)
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2017, 12:10:49 »

Valentiina
так сах всех под одну гребенку и загребет, поедут коты вслед за собаками

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2017, 11:04:34 »

поедут коты вслед за собаками
это точно. Грустный
Рядом находятся частные дома, мысль что кто-то держит собак
Скорей всего так и есть. Собаки тут не виноваты , а вот хозяева- такие безответственные  люди...Попробуйте развесить текст в частном секторе( на видных местах). Пусть участковый проведет беседу с горе хозяевами...Проверит привиты ли собаки и т.д. На мою соседку это подействовало, а то тоже регулярно открывала калитку и вперед.....ее собакин и на ноги кидался, да и потом дорога, опасность. Ей просто было лень убирать за ним г...во дворе! Да и привила сразу!
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2017, 17:22:05 »

НЕТ! Никто никого не выпускает.  Собаки развелись из-за того, что частный сектор не контролирует их рождаемость и еще "кто-то подбросил-выбросил".  Живут где-нибудь в местных оврагах, менее безлюдных местах, например на Переселке, в каком-нибудь заброшенном огороде. Стая собак - это всегда страшно и смертельно для котов.  И на Фолюше в овраге такая стая обитает \ может обитала\, и в Лососно, и в Зарице...  Бороться с этим надо. И в милицию заявление писать, и в САХ тоже.  Другого выхода нет.  Разве что самим пытаться этих собак выслеживать, подкармливать, вылавливать и отвозить в САХ.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2017, 20:01:53 »

Стая....в оврагах...на Фолюше были, но опасности они не представляли , уж для людей точно.Да и потом 3-5 собак- это уж не стая, а малая кучка...а котов там  не трогали. Коты как что так на дерево. Конечно собаки разные.
собаки ухоженные ,
подкидыши и бездомыши с боками не ходят- самовыгул.
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2017, 16:17:38 »

Cвета! Не пиши бред, если не знаешь! Я живу в районе Фолюша - сколько котов с Лизы Чайкиной \ Фолюшских наверняка тоже\ поразрывали живьём овражные собаки, выгоняя из-под машин! Не каждый кот успеет от стаи на дерево взлететь!
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2017, 21:05:12 »

живу я на блк около переселки и по утрам вижу как эту "стаю" выпускают хозяева гулять из разных калиток....это из нескольких домов собаки....упитанные и ухоженные....моя Лори постоянно на них напасть пытается..там в переселке живут идиоты...там даже золотой ретривер так выпускался много лет подряд..пока не пропал....им ни милиция ни президент не указ...я как то заикнулась что добегаются сах отловит и усыпит..на что получила ответ...отловят-новую собаку заведем...велика беда...((
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2017, 16:02:54 »

"стаю" выпускают хозяева гулять из разных калиток..
так вот и я про это- все они хозяйские......это как моя соседка -г...убирать лень  во дворе, вот и выпускала.Правда  хоть котов не трогает.
.отловят-новую собаку заведем...велика беда...((
Так вот и у нее- уже 5 или 6 по счету.Первая Эрда была- та просто собака Баскервилей....Красоты просто чудной!!!! Собака размером с пони наверное!!! Там одна голова была огромная и добрая очень !!! Таких собак больше не встречала! Кто-то сам удрал, одну у них украли( с ее слов)- теперь вот мелкий .( подобрала под себя, гавкуч). Был и Тобик, и Барин, Чак  и ......теперь вот  Топик.Этим мелким дорожит- караулит у калитки ( он на нее похож) .Гавкуч  Улыбка и злыдень неблагодарный.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт