Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 05:27:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

проблема современной молодёжи

Голосование
Вопрос: как остаться человеком в современности и не выглядеть устаревшим среди сверстников?
слушать друзей - 1 (3,4%)
слушать родителей (возможно друзья делают так же) - 2 (6,9%)
самому решать как быть - 12 (41,4%)
разница поколений неизбежна - 9 (31%)
да ну её... не морочте мне голову - 5 (17,2%)
Всего голосов: 28

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проблема современной молодёжи  (Прочитано 2228 раз)
Cилас
Moredator
Настоящий гродненец

Старый Форд - лучшее авто

Просмотр профиля
« : 06 Май 2010, 01:55:00 »

Самая большая проблема современной молодежи - это конфликт поколений.
я иногда конфликтую с своими родителями, а всё из-за того, что мы росли и воспитались в разное время и по разным понятиям.
ну почему молодёжь постоянно конфликтует со старшими поколениями, несомненно более умными и имеющими больше жизненного опыта? Почему мы говорим старшим как надо поступать и вести себя в компаниях?
Ведь это наши родители, дедушки и бабушки, воспитая нас они хотели ощутить поддержку и благодарность в пожилом возрасте, а получают наказы и упрёки... в попытках дать нам лучшую жизнь они теперь уверены, что это всё мы добились, сами, без чьей либо помощи и соответственно думают, что выражение благодарности за родительское тепло мы делаем одолжением.
Может не все, но большинство так думает. Общаясь с огромным, по разности возроста, кругом людей, я невольно замечаю разницу в общении, отношении друг к другу.
даже если взять самый распростронённый пример - пример знакомства, сравнить процесс сегодняшний и процесс 20 лет назад. Разница не маленькая. Тут и всплывут поучения старшего поколения и возражения молодого...
а ведь это только один пример из тысяч.

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Май 2010, 06:27:03 »

твоя проблема только в том что ты гомункул Ангел

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Май 2010, 10:24:46 »

так было всегда и это не изменить... просто необходимо терпимее относиться к любым явлениям жизни, не отставать от прогресса и стараться понимать мотивации любого человека...

хотя как мне кажеться проблема гораздо большая - это не конфликт поколений, а интерпретация нынешней молодёжью полученной информации... В информационный век всё же нужно быть немного поаккуратней с этим, слишком уж велик риск попасть в западню политически и экономически выгодных интриг... недавние события на БОРе тому подтверждение. К тому же не стоит слишком серъёзно относиться к революционерам от литературы - они ведь всего лишь дают почву для размышлений и для составления своего уникального мнения на тот или иной счёт...

это очень плоское и однобокое рассмотрение проблемы - на этот счёт во все века писалось немаленькое количество литературы и рассмотреть все нюансы в рамках форума просто невозможно
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Май 2010, 12:33:35 »

Вот по поводу вопроса в опросе у меня возник вопрос Улыбка Там написано: "как остаться человеком в современности и не выглядеть устаревшим среди сверстников?".
Вот лично меня меньше всего тревожит тот факт, что я могу выглядеть (или выгляжу) "устаревшим среди сверстников". Меня больше волнует как не стать "быдлом среди сверстников". А устаревшим... Похоже на "как не отличаться от сверстников" => "как быть таким же, как и все".

А по теме... Я где-то от кого-то (может даже от родителей) слышал хорошую фразу: "Если бы молодость знала, а старость могла". Но тут возникают моменты.

Если ситуация простая и предсказуемая, никаких неожиданных моментов в ней нет и все через неё проходили, то да - можно послушаться и сделать так, как говорят другие (родители\старшие\умные\опытные люди). Ну например люди говорят: если будешь курить, то будешь больным и быстро сдохнешь. И тут какбэ ежу понятно, что от сигарет ты здоровее точно не станешь.

А если ситуация такая, что ты сам всех тонкостей не знаешь и не знаешь как поступить и сидишь лоб морщишь (потому что надо решение принимать, а следовательно и ответственность на себя брать), то идти за советом ты станешь потому что:
1) у тебя есть человек, мнение которого для тебя авторитетно и он умеет разруливать сложные вопросы
2) тебе нужно просто тупо с кем-то посоветоваться (на самом деле тебе пофиг на чужое мнение, просто тебе надо высказаться и таким образом в твоей голове родится идея)
3) ты хочешь "спрыгнуть", чтобы потом можно было с чистой совестью обвинить кого-то в неправильном совете ну и ответственность за последствия на него спихнуть

Ну или ты не пойдешь за советом и будешь думать думать думать.

А раздражение на советчика\советника\советователя возникает тогда, когда ты сам уже всё придумал и продумал (ну или самым умным себя считаешь), а мнение чужое для тебя не авторитет.
------------------
Однако меня понесло куда-то в сторону... Короче то, что автор описал в своём первом посте, это (имхо) пример эгоизма, проявляемого по отношению к родителям. Это плохо. Тока это не конфликт поколений. Это быдло выросло и на родителей забило.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Май 2010, 23:23:29 »

проблем никаких нет, а кто их видит, тот чаще всего попросту привык видеть только плохое  во всем и везде
так было, так есть и так будет. ИМХО.
а быдлом оказываются в итоге те, кто считает себя шоколадками.
Вот и вся теория  Улыбка

Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
**

trimethylfentanyl

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 08 Май 2010, 17:22:35 »

я не понимаю,в чём трабл? в том,что проблема с родителями не разрешима?..им не долго сталось то,..так что можно запастись терпежом и пережить эту хрень - нет,..ступай на улицу,.там как оказалось,тож можно жить...не за компом таки сидеть,..нет,.пореши,нет..хватит гнать...помимо родных и близких есть ещё куча не уравновешенных с которыми приходится иметь дело..проблема,по сути,образовывается в голове,внешне всё образовывается в течении определённого количества календарных дней,..а делать нечего - застрелись,максимально быстрый и эффективный подход.
NT-i
Новенький

вот

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 08 Май 2010, 18:12:30 »

Проблем много, но никто не скажет что у него проблемы. Да и никому они не интересны (у молодежи отсутствует понимание). Молодежь думает только о себе и это перерастает в эгоизм (родители вы где). Популярность - а кому её нехочется. Самовыражение - это главная настоятельная потребность человеческой натуры.
как её решать? каждый должен сам понять свои ошибки.
Когда человек начинает войну с самим собой - он уже чего-то стоит. 

POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Май 2010, 18:51:55 »

Родителей silasfordgangster, не выбирают, они для родного человека есть самое святое.  Если вы их уважаете, любите, но не понимаете их, в методах воспитания, то скажу вам вы не открыли Америки.Так было есть и будет и эта проблема не только у вас, но лучше пока советую  меньше их травмировать морально своим отношением к их просьбам.Почему так спросите вы, да потому что всё равно  родителей, если не хотите их понимать то и не поймёте, а здоровье и нервы им попортите.Всё это(понимание) придёт к вам на 100%, но вы уже будете в другой роли становления, где вы возможно будете бороться уже с другим не пониманием.Что поделаешь silasfordgangster это -жизнь.Советам старших можно всегда прислушиваться, толковый и дельный человек плохого не посоветует, а разногласие будут всё равно.Опыт пройденной жизни всегда хочет доказать молодости правильный путь действий в чём то, ну а новое поколение выбирает и гнёт своё,и дай бог чтобы выбирало нужное и верное.

Бывший
MJASNIK
erl
Гродненец
**

trimethylfentanyl

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 08 Май 2010, 23:11:58 »

всё будет заебэ...с нами или без нас. Важно,если понял,что все эти споры ничего не стоят...-только личный пример,нет -не долго плавать
Merkaba
Гость
« Ответ #9 : 09 Май 2010, 22:02:32 »

вам не****?совершенствуйтесь

Мат в сообщении
Нарушение правил п 1.1
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 15:06:20 от Падший Ангел » Записан
Cилас
Moredator
Настоящий гродненец

Старый Форд - лучшее авто

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Май 2010, 13:25:28 »

вам не****й?совершенствуйтесь
Yemkela, а можно без мата?

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Май 2010, 14:15:06 »

проблема молодёжи в алкоголе и табаке. слишком много требуется времени чтобы это понять, примерно до тех пор когда почки отвалятся и зубы выпадут.

воспитание должно быть достойным.
WesterN
Почетный гродненец

Гуляй рука - балдей писюн!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 11 Май 2010, 21:38:36 »

от этого тоже тяжело оградить..
сейчас много позволено молодёжи.. (подрастающая 12летняя девачка/мачик в инэте)
итд..
раньше всего этого небыло и соблазна небыло..
а сейчас и 8микласниЦы в соседнем дворике на переменах пыхтят..и палой мне по пояс сигу просит купить..
да.. и если тебе мама запретит идти в субботу вечером в центр.. какая твоя будет реакция?*(не спокойная так точно)

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Май 2010, 09:49:07 »

есть возсожность с детства не оградить, а ВЛОЖИТЬ в голову подростающей девочке/мальчику нечто иное, что заставит в будущем задуматься прежде чем совершать определённые поступки.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Май 2010, 13:51:03 »

да.. и если тебе мама запретит идти в субботу вечером в центр.. какая твоя будет реакция?
Кстати, а что делать в субботу вечером в центре? Просто от нечего делать "выйти на людей посмотреть"?

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Май 2010, 15:45:25 »

да.. и если тебе мама запретит идти в субботу вечером в центр.. какая твоя будет реакция?
Кстати, а что делать в субботу вечером в центре? Просто от нечего делать "выйти на людей посмотреть"?

а что вы предлагаете делать в субботу вечером в центре? )
WesterN
Почетный гродненец

Гуляй рука - балдей писюн!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 13 Май 2010, 15:55:27 »

а что вы предлагаете делать в субботу вечером в центре? )
блин я образно сказал.. собрался\лась ты в клуб на пиво на свидание или с другом погулять в бильярд в кино итд..

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Май 2010, 21:09:26 »

Я думаю это не культура,и отсутствие уважения к старшимъ.

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

erl
Гродненец
**

trimethylfentanyl

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 19 Май 2010, 19:05:31 »

пора всем нам ехать в Китай,не иначе как...запад разрушил наш мозг -факт. Раньше,...пра пра предки увозили бабушек и дедушек в лес на собственное обеспечение..сейчас до папы и мамы дела нет никакого..-ритмика жизни,хуле,...всё это навязано...у человека нет потребности презирать родственника,.есть потребность доставлять себе удовольствие,всеми возможными способами...тут то ты гринго и проиграли по всем статьям. нет прошлого..?...о каком будущем можно дискуссировать?
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Май 2010, 20:40:10 »

Я счиТАю,что проблема современной молодёжи в том,ЧТО молодёжь-то в МОЛодости И не видит никаких проблем.Все думают,что проблем нет(Или просто о них не задумываются).Потом-то будет поздно уже думать.Я сейчас про проблемы со здоровьем и вредные ПРИВЫЧКИ-ЗТО на самом деле СЕРЬЁЗНАЯ ПРОБЛЕМА Брюнетка [brunette]javascript:void(0);javascript:void(0);

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Май 2010, 22:32:21 »

проблема в отсутствии стимулов к достижению чего-либо.
Scalper
Meine Ehre heißt Treue.
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Июль 2010, 00:00:31 »

Все проблемы молодежи в недостаточном воспитании родителями. Потеря тонкой связи между родителями и детьми - это "писец". А вообще как папаша двух детей 22 и 8 скажу, что мне нравится неординарная, в хорошем смысле, бунтарская часть молодежи. Не выученые и пристроенные дети-растения попочек-начальничков, а боевая, постоянно в поисках творческая молодежь!

Не ищите женщину, ищите деньги - женщина сама вас найдет.
Лучший способ отучить мужа пить - найти себе замену.(@Scalper)
Анубис
Гость
« Ответ #22 : 08 Август 2010, 12:43:57 »

Все проблемы молодежи в недостаточном воспитании родителями. Потеря тонкой связи между родителями и детьми - это "писец". А вообще как папаша двух детей 22 и 8 скажу, что мне нравится неординарная, в хорошем смысле, бунтарская часть молодежи. Не выученые и пристроенные дети-растения попочек-начальничков, а боевая, постоянно в поисках творческая молодежь!
Полностью согласен!!!  Сейчас нет той "отрывной" молодежи... гитары в скверах,...походы....
 Теперешнюю  молодежь  интересует только то,как развести Папу(Маму) на скутер Смеющийся,побольше сережек в уши и не только. Ну и конечно кто побольше наплюет себе под ноги(во время распития алкоголя)    отвратительно..... Плачущий   
Гродненец
**

☆☆★★★ Сварщик. Ищу подработку(работу) ★★★☆☆

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Август 2010, 12:34:03 »

разница поколений неизбежна
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 26 Август 2010, 13:38:11 »

Those Anarcho Punks are Misterious
STASIKLETO
Гость
« Ответ #25 : 16 Сентябрь 2010, 01:17:06 »

Пивной Алкоголизм (да и не только)- вот главная проблема современной молодежи!
А так же табакокурение (правда эта проблема была и у наших родителей когда они молоды были)!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт