Aleks
Гродненец
Что это было .....
|
 |
« : 18 Март 2005, 21:34:18 » |
|
Help!!! У юзвера, на сколько я понял Сегейт Баракуда на 80 гиг, плохо работает механика. Челкает зараза, но не постоянно. Все зависит от обращения к диску, т.е что в данный момент делать на компе.... С его слов это длиться больше года. Гарантия закончилась. Есть ли таблетка..... или ждать когда .......... Помогите плизззз. Заранее спасибо. PS. Винта не видел, только слышал как работает. На большее не хватило времени. Завтра посмотрю, что там за зверь.
|
|
|
|
Клизма - показывает истинное содержание человека!
|
|
|
Neo
Гость
|
Сигейт... 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
7floor
|
...Челкает зараза, но не постоянно. Все зависит от обращения к диску, т.е что в данный момент делать на компе.... С его слов это длиться больше года. Щелкает, но не сдох за время больше года... Хм, похоже на мучения очень надежного винта (не сдох) при никакущем блоке питания (щелкает). Проверь напряжения 5 и особенно 12 вольт. Да хоть китайским тестером на молексах. О! Или ему жарко? Что за корпус, продувается нормально? Если есть подозрения, можно проверить температуру винта (и всего прочего) прожкой хорошей: http://www.almico.com/speedfan.php
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2005, 23:26:59 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Aleks
Гродненец
Что это было .....
|
Щелкает, но не сдох за время больше года... Хм, похоже на мучения очень надежного винта (не сдох) при никакущем блоке питания (щелкает). Проверь напряжения 5 и особенно 12 вольт. Да хоть китайским тестером на молексах. О! Или ему жарко? Что за корпус, продувается нормально? Если есть подозрения, можно проверить температуру винта (и всего прочего) прожкой хорошей: http://www.almico.com/speedfan.phpНа сколько я правильно понял, этот гад может щелкать от нестабильности напряжения. А какие пределы должны быть.
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
Наверное все-тки механика. Стукнул небось...
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
7floor
|
На сколько я правильно понял, этот гад может щелкать от нестабильности напряжения. А какие пределы должны быть.
+/-5% по 5 и по 12 вольтам. Т.е. 12В = 11.4В .. 12.6В, 5В = 4.75В .. 5.25В Чем точнее вольтажи, тем лучше. Винты особенно боятся сильного превышения 12 вольт. Вот, еще вспомнил, у самого было. Винт часто ни с того ни с сего как бы парковался со щелчком, а потом заново раскручивался. В итоге, оказалось, что был расшатан молекс (питание) от частого доставания/втыкания. После подгибания пинцетом контактов (надо их сузить) проблема исчезла. И не игнорируй температуру. Ты ее смотрел? Может, это перекалибровка головок от перегрева?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2005, 14:24:23 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
COOLD
|
У мя Сигейт 80 на SATA. После полугода работы нашал ощутимо трещать во премя работы. Температура в норме. 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Leibоnik
|
И у меня такой. В конце первого месяца начал тихонько поскрипывать порой... Во дела... Так, говорите, это из-зи блока питания может быть? Что делать, люди добрые??? И у меня с температурой порядок.
|
|
|
|
Она - всего лишь улыбка и взгляд...
|
|
|
vitia
|
99%- щелкает из-за блока питания
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
народ - больше сигейтов берите  я уже их как год не продаю - замучился по гарантии возить. До сих пор отголоски приносят!!!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да с сигейтами 80 проблемы и это действительно так. Особенно этим грешат модели ST380011A. Значительно надежнее проявляют себя HDD Samsung :-/
|
|
|
|
|
|
|
Leibоnik
|
Во блин, а я раньше слышал, что Seagate наоборот понадёжнее самсунгов и максторов будет, потому и брал... Хотя у меня раньше сигейт был, сороковка, так он благополучно покоится ныне на полочке с оттрясёнными, судя по всему мозгами... :-/
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Это ты наверное слышал про модели до 2003 года. Раньше HDD Samsung считались ненадежными, и покупать их считалось дурным тоном. В последнее время продукция Samsung считается весьма надежной. Наоборот, такой производитель как IBM некогда считавшимся надежным, сильно сдал свои позиции, начиная от 40 гиг дисков. Виноват в этом завод в Венгрии, который штампует (штамповал, где то слышал, что завод из-за этого прикрыли) много брака. HDD Seagate считались лучшей покупкой, где-то в 2002 году. В это году они первые выпустили "бесшумный" жесткий диск с масляными подшипниками, и их 20гиг на 7200 с закрытым корпусом считались по соотношению цена / качество лучшим продуктом [smiley=71.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Эхх, Квантум Файерболл... АйБиЭм только мог ещё так нравиться мне.
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Блин, почему на старом форуме Самсунг защищал один я, остальные на него в основном гнали, уверяя что круче сигейтов веников не бывает ? Тут, я смотрю, как только одни человек привел реальные факты, появилось много заступников у самсунга, равно как заступников у сигейта пока 0 (на старом форуме как минимум человек 10 говорил, что самсунгу лучше производить пылесосы дальше)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Гродненец
Что это было .....
|
Мужики раскрываю карты: Юзвер который меня просил - девушка (наверное, не проверял). По поводу щелчков - преоткрыл корпус вроде потише и пореже, но не факт (работал целый день). Температуру прогой не мерял, но скачать скачал. Хотел системник домой забрать - не дала. Чем закончится не знаю. Хотелось бы побороть эту вещь если удасться. Спасибо Всем откликнувшимся. Я думаю тема еще не закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Из опыта продаж - Самсунгов меньше всего по гарантии приносят
Больше всего выходов: 1.Seagate Barracuda 80gb 7200 2.Maxtor все модели 3.WD начиная со 120gb( 80 gb рулеззз - хоть и медленноватые)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2005, 15:02:51 от terrorist »
|
|
|
|
|
ign@t
|
Блин, почему на старом форуме Самсунг защищал один я, остальные на него в основном гнали, уверяя что круче сигейтов веников не бывает ? Тут, я смотрю, как только одни человек привел реальные факты, появилось много заступников у самсунга, равно как заступников у сигейта пока 0 (на старом форуме как минимум человек 10 говорил, что самсунгу лучше производить пылесосы дальше) Это все прошлые годы. Раньше Самсунг делали очень некачественные вещи. Если сд-ром, то обязательно разорвет компакт, если веник, то полетит через месяц и так далее. А Сеагейт года 3-4 назат очень плотно занимал место лидера в сфере НDD, а вот его серия 80Гб подорвала репутацию фирмы полностью. Я по-прежнему доверяю винтам баракудам до 80 гб. Но самсунгам теперь людское доверие потихоньку возвращается.
|
|
|
|
|
|
|
Leibоnik
|
М-да... а я дурак не доверял...
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
У меня на машине два винта стоят: Seagate Barracuda 120gb 7200 Seagate Barracuda 40 gb С первым проблемм никогда не было, а вот сороковка в своё время глючила сильно. Потом купил новый корпус (DELUX) и блок питания. Поставил хороший кулер. Вроде всё прошло, но почему конкретно-так и не понял.  Если позволяют средства, то лучше всего комплексно модернизировать комп.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2005, 13:33:34 от Modena »
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
Александер
|
Винт хрюкает и вроде по тихоньку сыпется Его чё может по гарантии сдать но у мя сча курсач Может так что поможет
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
вроде по тихоньку сыпется Ааа!!! Если начал сыпаться, то уже не остановится, как правило. по гарантии сдать Туда его! И как можно скорее. Может, стребуешь сразу другой взамен, для курсача :-)
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
У меня тоже Квантум был...(минута молчания)...тринадцадка...я его и так и сяк - раз пять ронял, два раза по горячему отключал, и ничего, но в конце концов тоже, как ни странно полетела механика - то ревет, как зверь, то его и не слышто, то счелкает, но работал, правда притормаживал...
|
|
|
|
|
|
|
|