Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:43:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Кто брал кредит на покупку авто, отзовитесь, интересует ваше мнение

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто брал кредит на покупку авто, отзовитесь, интересует ваше мнение  (Прочитано 1585 раз)
Igor_M
Гость
« : 10 Сентябрь 2010, 14:51:23 »

Надоело ездить на развалине. Хочу нормальный автос, но денег мало. Покупать корыто 20-летней давности на имеющиеся сбережения не вижу смысла, менять шило на мыло.

Есть ли смысл брать кредит?
В каком банке?
Какие подводные камни?

Меня интересуют мнения тех, кто уже брал.
monstradamus
Гость
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2010, 15:27:00 »

основные подводные камни это переплата конечно, но тут ничего не поделаешь, как по мне, это лучше чем 20-ти летнее корыто. Ну и от суммы зависит, чем больше сумма, тем больше у банка вопросов
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2010, 15:48:04 »

по опыту знакомых - берите кредит на потребительские нужды, а не на покупку авто

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2010, 15:51:23 »

А машину ещё и заправлять-обслуживать надо и это тоже очень недёшево. На это тоже кредит брать?
Покупать машину в кредит можно для работы, ну или может для себя и на долго, а так смысла переплачивать проценты за б/у авто не вижу.
Al5297
Гость
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2010, 15:52:33 »

по опыту знакомых - берите кредит на потребительские нужды, а не на покупку авто

согласен. Чтобы не заморачиваться с залогом авто (если еще дадут под определенный авто кредит), Каско и пр. Имхо оптимальный вариант.  Улыбка
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2010, 16:21:36 »

Посмотри потребительские кредиты. С автомобильными геморроя достаточно. Надо оформлять договор, с ним топать в банк, потом ждать решения. Не каждый продавец на это решится. Ведь могут в кредите отказать и в договоре надо реальную цену указывать, а не всем это нравится с точки зрения налогов.
Я месяца 3 назад сам взял потребительский.  На тот момент самый выгодный потребительский кредит был в Белинвестбанке на пластиковую карточку. Это  с учетом обналичек, сборов за обслуживание счета, поручительство.....
Так что дерзай. И еще, посмотри на кредит потребительский в Франсабанке (напротив Обуховского магазина). Тоже вроде ничего условия, но срок был на 4 года.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2010, 16:24:07 »

Надоело ездить на развалине. Хочу нормальный автос, но денег мало. Покупать корыто 20-летней давности на имеющиеся сбережения не вижу смысла, менять шило на мыло.

Есть ли смысл брать кредит?
В каком банке?
Какие подводные камни?

Меня интересуют мнения тех, кто уже брал.

если нет денег на машину то окуда деньги на кредит??? денег то для него нужно больше! Плюс расходы на эксплуатацию машины. Ведь я так понимаю кредит береться не на новую, а просто на более новую чем 20летняя.
Igor_M
Гость
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2010, 16:31:10 »

Посмотри потребительские кредиты. С автомобильными геморроя достаточно. Надо оформлять договор, с ним топать в банк, потом ждать решения. Не каждый продавец на это решится. Ведь могут в кредите отказать и в договоре надо реальную цену указывать, а не всем это нравится с точки зрения налогов.
Я месяца 3 назад сам взял потребительский.  На тот момент самый выгодный потребительский кредит был в Белинвестбанке на пластиковую карточку. Это  с учетом обналичек, сборов за обслуживание счета, поручительство.....
Так что дерзай. И еще, посмотри на кредит потребительский в Франсабанке (напротив Обуховского магазина). Тоже вроде ничего условия, но срок был на 4 года.
спасибо, толковый ответ +1 (вот, блин, хотел репутацию повысить, а тут мин 50 постов надо)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 16:50:01 от Вирус » Записан
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2010, 16:37:40 »

но если нет охоты заморачиваться на поиск поручителей - то Приорбанк

Igor_M
Гость
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2010, 16:53:27 »

если нет денег на машину то окуда деньги на кредит??? денег то для него нужно больше! Плюс расходы на эксплуатацию машины. Ведь я так понимаю кредит береться не на новую, а просто на более новую чем 20летняя.
кредит нужен для того, чтобы ездить уже сейчас. Про стоимость обслуживания подумаю, спасибо.
офф: 50 пост, можно репутацию менять Улыбка
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2010, 17:01:51 »

"Уже сейчас" можно ездить на любой машине, а вот выплатить вместо 5 уже 7-8 или не 10, а 13-14 и выплачивать последние взносы когда машина подешевела ещё процентов на 30-40 не очень приятно.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2010, 17:24:25 »

нужно быть готовым к тому, что
ездить уже сейчас
может продлиться недолго, и потребуется какой никакой даже не крупный ремонт или обслуживание долларов так на 500.
хотя  влюбой машине начала 2000х при покупке нужно рассчитыватьи быть готовым к таким первоначальным тратам
Mihas316
Почетный гродненец

Я

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2010, 17:31:22 »

На какую сумму рассчитываешь и что хочешь брать? Тут однозначно сказать нельзя, не зная что, да как, могу уверенно ответить, что самый дешевый кредит - на новый автос из салона  Подмигивающий
А на б/у можно рассчитать быстро и подобрать нужную программу кредитования  Улыбка

ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 10 Сентябрь 2010, 17:52:04 »

ребята вы не понимаете одного
есть тип людей(и я кстати к ним отношусь) которые не могут насобирать денег
есть 100 000 пошел в магазин, есть 500 000 пошел в кабак, есть 1.315 руб. 00 коп. пошел купил телефон
таким людям проще взять кредит(одолжить) чем пытаться насобирать
тем более бывает что устроился на перспективную работу и хочется ездить уже сейчас

но и Вирус имей те ввиду что тут форумчане тоже праву, купить машину на последние, а потом что?
ломается все и многие вещи ломаются на 500+$ а это может оказаться неподъемным вместе с кредитом, тратой на жизнь и заправками и прочим питием пива с друзьями

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2010, 17:58:28 »

Я месяца 3 назад сам взял потребительский.  На тот момент самый выгодный потребительский кредит был в Белинвестбанке на пластиковую карточку. Это  с учетом обналичек, сборов за обслуживание счета, поручительство.....
Тож брал в БелИнвесте... Т.к. в Беларусбанке не дали - так им и надо, % не получат.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

На потребительские нужды с 2мя поручителями, наличкой.

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 17:01:52
ребята вы не понимаете одного
есть тип людей(и я кстати к ним отношусь) которые не могут насобирать денег
есть 100 000 пошел в магазин, есть 500 000 пошел в кабак, есть 1.315 руб. 00 коп. пошел купил телефон
таким людям проще взять кредит(одолжить) чем пытаться насобирать
тем более бывает что устроился на перспективную работу и хочется ездить уже сейчас

но и Вирус имей те ввиду что тут форумчане тоже праву, купить машину на последние, а потом что?
ломается все и многие вещи ломаются на 500+$ а это может оказаться неподъемным вместе с кредитом, тратой на жизнь и заправками и прочим питием пива с друзьями
+100
Обслуживание авто стоит денег, и порой немалых...

DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Сентябрь 2010, 18:11:30 »

Обслуживание авто стоит денег, и порой немалых...

если обслуживание как предписано производителем, то не порой, а всегда
Igor_M
Гость
« Ответ #16 : 13 Сентябрь 2010, 09:52:40 »

Спасибо всем за информацию
Тему можно закрывать
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Сентябрь 2010, 10:16:43 »

закрыто
Страниц  :   Вверх