guest
Гость
|
 |
« : 07 Ноябрь 2010, 19:10:05 » |
|
Собственно вот и вся проблема.Сейчас в нэте нашла рецепт:бадяга(порошок) смешивают с перекисью водорода 3 %.И мажут...все лицо...Хотелось бы услышать ваше мнение.Или другой способ.Может у нас в Гродно можно профессионально решить эту проблему?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
В центре красоты и здоровья на Кирова этим точно занимаются 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Какие следы от прыщей имеются ввиду?!
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Ну их в принципе не очень видно,цветом не отличаются.Посто маленькие дырочки на коже.Про центр Красоты столько негативных отзывов слышала,но надо самой видимо убедиться.
Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 13:19:28 Поеду в Брест на лазерную шлифовку.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 13:19:28 от Ann@ »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Собственно вот и вся проблема.Сейчас в нэте нашла рецепт:бадяга(порошок) смешивают с перекисью водорода 3 %.И мажут...все лицо...Хотелось бы услышать ваше мнение.Или другой способ.Может у нас в Гродно можно профессионально решить эту проблему?
точно не уверена, но кажется давно мне говорили, что от бодяги появляется ненужная растительность на лице.
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Я уже давно ищу бодягу в порошке,но давно в аптеках она не появлялась.
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Если на лице много прыщей, надо кишечник чистить. Сладкое не есть, копченое не есть. Не курить и не пить.
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Уж как я стараюсь правильно питаться!!!! Никогда в жизни не курила,а алкоголь только по праздником,и то крепче мартини ничего не пью.А "они" все "лезут и лезут".
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Угревая сыпь, камидоны и акне - генетически обусловленный процесс Поэтому А "они" все "лезут и лезут". Обращайтесь к косметологу (желательно, врачу-косметологу) для индивидуального подбора средств по уходу за кожей и т.д
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
Угревая сыпь, камидоны и акне - генетически обусловленный процесс Поэтому А "они" все "лезут и лезут". Обращайтесь к косметологу (желательно, врачу-косметологу) для индивидуального подбора средств по уходу за кожей и т.д ну так вон HELGA 1984 в соседней темке писала, что на ОК(и во время беременности) кожа была нормальной. Как перестала пить - высыпания. Вывод простой - гормональная проблема. Ее и нужно решать.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Я так понимаю, что эта бадяга - это мелкие фрагменты панцирей водорослей, т.е. как наждачная шкурка работает. Так? Или я что-то не понимаю??? Если так - то зачем платить больше? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я так понимаю, что эта бадяга - это мелкие фрагменты панцирей водорослей, т.е. как наждачная шкурка работает. Так? Или я что-то не понимаю??? Если так - то зачем платить больше?  не, насколько я помню - она улучшает кровообращение и за счет этого ускоряет созревание фурункула. а насчет скрабирующего действия - как-то не помню...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ускоряет созревание фурункула  Оно на лице надо? (тем более по описанию у топикстартера пока только расширенные поры - зачем ей фурункулы?) Про бодягу: Бодяга представляет собой разновидность пресноводной губки, внутри которой находятся острые кальциевые «косточки». Она эффективно массирует кожу, снимает верхний слой эпидермиса, «однако», обладает сильным травмирующим действием. Бадяга – препарат животного происхождения, содержащий кремниевые иголки и оказывающий местнораздражающее действие. Бодяга достигает 40 см в длину и плотно обрастает находящиеся в воде предметы и стволы деревьев, которые служат ей опорой. Живет она в реках, прудах и болотах. С давних времен ее высушивают и употребляют в виде порошка, жидкостей и мазей, вызывающих сильное механическое раздражение кожи, при ревматических и неврологических болях. Применяли ее также в качестве румян, что в конечном итоге приводило к непоправимому поражению кожных покровов. Свое лекарственное действие она оказывает главным образом благодаря входящим в ее состав кремневым иглам, связанным между собой органическим веществом — спонгином, или спонгинином. В состав бодяги входят также фосфорнокислые и углекислые соли извести и ряд органических веществ. Так что - тот же скраб (другими словами наждачка  )
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
ускоряет созревание фурункула  Оно на лице надо? так и я не понимаю, зачем оно автору темы.... я знаю только об его использовании в косметологии в качестве прикладывания к фурункулам. за счет его действия (пощипывание, покалывание) активизируются подкожные процессы и идет более быстрое созревание - ну примерно так свои словами. как это научно объяснить - не знаю. и не нужно этой бодягой массировать лицо. достаточно просто нанести на кожу. даже после смывания эфеект пощипывания еще какое-то время остается.
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Обращайтесь к косметологу (желательно, врачу-косметологу) для индивидуального подбора средств по уходу за кожей и т.д Посещаю косметолога 2 раза в месяц.Пилинги,чистки,масочки и массажики-все это делаю.Косметика у меня качественная,в польской аптеке покупаю.По поводу бодяги.Она реально мне помогает,так что всем советую.Начиталась тут всего,по нету полазила и сделала вывод-надо сдавать анализы на гормоны,переизбыток мужских и вызывает все мои проблемы.Поэтому,когда пью ОК И во время беременности их не было.Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Mazz
|
Уважаемая Ann@! И дете в кожвендиспанчер, который находится на Домбровского и берете талочник к врачу (в окошке опишете проблему вам скажут к какому). Он вас осмотрит.. и глядя на вашу проблему выпишет вам рецепт на бадягу  (её еще "балтушка" называют). Идете с этим рецептом в аптеку (вам скажут в какую). И через день - два забираете и пользуетесь. Резулитат у меня был заметен через чутки. Удачи 
|
|
|
|
Если человек чего-то хочет он ищет дороги, если нет - причины.
|
|
|
guest
Гость
|
ускоряет созревание фурункула :- :- :- Оно на лице надо? (тем более по описанию у топикстартера пока только расширенные поры - зачем ей фурункулы?) выращивать на экспорт  Тоже мне деловое предложение  Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 23:03:14
Уважаемая Ann@! И дете в кожвендиспанчер, который находится на Домбровского и берете талочник к врачу (в окошке опишете проблему вам скажут к какому). Он вас осмотрит.. и глядя на вашу проблему выпишет вам рецепт на бадягу  (её еще "балтушка" называют). Идете с этим рецептом в аптеку (вам скажут в какую). И через день - два забираете и пользуетесь. Резулитат у меня был заметен через чутки. Удачи  От прыщей помогает,но их уже нет,а есть только следы от них,и еще от ветрянки.Не все так ужасно,конечно,многие и не замечают,а как зашпатлюешь-то вообще красота.но хотелось бы без них.
|
|
|
|
|
|
|
Mazz
|
Хм.. ну чем мог, тем и помог.
|
|
|
|
Если человек чего-то хочет он ищет дороги, если нет - причины.
|
|
|
guest
Гость
|
Спасибо! Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 00:03:56
Именно так и называется – бадяга. Это такая пресноводная губка (ниже выложу пару статей о ней). Между прочим, старинное народное средство, еще «прабабушкино». И официальная медицина, кстати, признает его. Так вот. Племянница полностью (!) избавилась от красноватых пятен на лице (после прыщей) при помощи масок из порошка этой самой бадяги. И кожа у нее стала менее жирной. Делается эта маска следующим образом. Покупаете в аптеке порошок бадяги и перекись водорода (3%). Лучше всего делать маску вечером в пятницу, так как пару дней ваша мордочка, скорее всего, будет похожа на спелый помидорчик . Очень аккуратно насыпаете в чашечку необходимое количество (столовая ложка с горкой, может, даже больше), разводите перекисью до консистенции густой сметаны. Осторожно! Избегайте попадания на слизистые! Племяшка вообще поначалу пользовалась огромными солнцезащитными очками и ватными тампонами (для носа). Я, правда, обхожусь без этого. За-а-апах у смеси... Надеваете резиновые перчатки и наносите маску на чистое сухое лицо (естественно, избегая области вокруг глаз и губ), достаточно сильно втирая. Делайте это над раковиной или над ванной – смесь будет осыпаться. Потом ждете 20-30 мин. (может, кому-то хватит и 5-10). Ощущения могут быть не самыми приятными , но это еще «цветочки». А вот «ягодки» пойдут, когда вы все это дело начнете смывать. Колется! Но это нормально - иголочки этой бадяги остались в вашей кожице. Самое главное: колоться, скорее всего, будет еще весь следующий день. Потом кожа сойдет лохмотьями. Страшно? Зато эффект какой! :super: Всем, кому я это средство рекомендовала, в той или иной степени помогло. Кожа становится гладкой, цвет выравнивается, у некоторых поры полностью очищаются, морщинки чуть сглаживаются. «Натуральный пилинг»! Итак, далее: смываем тепленькой водичкой. Потом, вообще-то, рекомендуют нанести крем. Но мой опыт подсказывает, что можно (даже лучше) обойтись без него. Я предпочитаю нанести на лицо молочный гриб (пальчиками, не ватным тампоном), потом смыть подходящим травяным настоем. Аккуратно промокнуть салфеткой. Все! Лицо красное, колется (со стекловатой знакомы? – очень похоже), особенно при прикосновении, горит. Так и должно быть. Важно: после маски сидим дома! Хотя бы два-три часа -надо "остыть". Правда, думаю, у вас и не возникнет желания никуда идти... На след. день часто бывает таким же красным. Потом кожа будет "слезать", как после солнечного ожога. Рекомендуется для жирной кожи. Можно наносить точечно. У меня кожа нормальная (относительно ), я раз-два в месяц делаю "облегченный вариант" (с покупным гелем), вместо всяких скрабов и проч... Покупной гель очень слабенький + консерванты и проч. (я в него добавляю немного порошка бадяги + пару капель перекиси).
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 00:03:59 от Ann@ »
|
|
|
|
|
assol
|
А где купить этот порошок? Что-то нигде не встречала...
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Угревая сыпь, камидоны и акне - генетически обусловленный процесс Поэтому А "они" все "лезут и лезут". Обращайтесь к косметологу (желательно, врачу-косметологу) для индивидуального подбора средств по уходу за кожей и т.д А я вот был на Домбровского, по поводу акн на спине. Очень много обширно и иногда болюче. Единственно что она сказала - смиритесь, вам неповезло. процедур от этого нет. Пить цинк и солнечные ванны умеренные (не искусственные). Вроде как сказала - это аутоимунное. Бывает о малого процента людей. Может само по себе пройти. Вобщем то врач не соврала) года два прошло и стало намного лучше.
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
А где купить этот порошок? Что-то нигде не встречала...
Если найдете,сообщите.Тоже хочу попробовать
|
|
|
|
|
|
|
|