Alberto Del Rio
|
 |
« : 14 Декабрь 2013, 09:30:54 » |
|
у моей кошки анкология-свозила к Анне Викторовне -прогноз не утешительный-был гузак размером с грецкий орех-теперь разорвало и кровит с гноем-зрелище жуткое-решили пока не усыплять-прикладываю мазь вишневского-колю антибиотики-но опухоль пошла на стенку с внутренней стороны-кошка кушает и выглядит сама хорошо-может еще кто знает что можно-напишите а я только после совета с ветом-применю
Добавлено: 14 Декабрь 2013, 08:32:16 да кошка прибилась уже в возрасте и у меня прожила 6 лет-по сути старенькая
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 16:28:41 от JuBi »
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2013, 11:23:55 » |
|
у нас сейчас в филиале подозрение на онко у Рыжули...  Пока обследуется.
|
|
|
|
|
|
|
Иллата
— Ты веришь в любовь с первого взгляда? — Да, если это туфли!
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2013, 12:40:12 » |
|
У моей кошки было такое. Когда ей было 11 лет, я обнаружила у нее на животе шишку, завезли на азот – прооперировали, потом через 2 года еще шишки вылезли – тоже удали, весь живот тогда разрезали и удалили да же те шишки, которые еще не были видны. Но потом, через год, может, полтора, снова шишки появились, но ветеринар отговорил от операции, потому что кошке уже было 14 лет и она ее могла просто не перенести.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2013, 13:18:54 » |
|
Надо оперировать. Была такая кошка у нас. Прожила недолго после операции (меньше года), но чувствовала себя лучше, больше опухолей не появлялось, умерла за 1 день, не мучалась. А это у неё запущенная стадия уже, раз пошли язвы с гноем.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2013, 13:23:15 » |
|
Надо оперировать. так возраст ее уже наверное больше десятки... Ну врач должен сказать и дать щадящий наркоз.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2013, 14:13:17 » |
|
гистологию надо сделать, а потом уже думать какой прогноз... узи внутренних оргранов
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
 |
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2013, 21:41:49 » |
|
А ГДЕ ГИСТОЛОГИЮ МОЖНО СДЕЛАТЬ?ХОЧЕТСЯ ЧТОБ ХОТЬ ГОДИК ПРОТЯНУЛА-И ТО БУДЕМ РАДЫ
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2013, 22:58:00 » |
|
года 3 назад делала и цитологию и гистологию своей козе у Кунецова (он какого-то мальчика вызывал для забора проб). Потом как прорастет можно рассуждать сколько осталось зверю. Да и то сие не предсказуемо развивается. После того как будут на руках результаты анализов, можно зарегиться на белом клыке и в соответствующем разделе http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=28 проконсультироваться про шансы, прогнозы и возможность проведения химии, если оно имеет смысл. В свое время я почти раскрутила Елисеева заняться химией (и Максим вроде тоже подумывал тогда сие дело поосваивать), но потом сама соскочила - наш диагноз не радостный, именно эту форму рака вылечить невозможно и собу пришлось бы держать на химии все оставшееся время. Но далеко не все виды неизлечимы. Добавлено: 14 Декабрь 2013, 23:03:59
а вот и темка того мальчика, что у Кузнецова тусит http://forum.grodno.net/index.php?topic=206450.0
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2013, 12:13:55 » |
|
У моей собани шишка возле соска примерно с маленькое яйцо-внутри. Возила к Максиму на Суворова. Она живет у меня 9 лет, а взяла я ее с улицы и какого возраста она была -не знаю. Вообщем, у нее уже нижний ряд зубов уже выпадает и Максим сказал, что не нужно мучить животинку операциями. Мы не боги, и сколько им суждено-столько и пусть живут, а не в боли и послеоперационных периодах мучаются..... Но если ваша страдает, то другое дело -надо меры принимать. Моя спокойна, если и ваша спокойна, то и не трогайте....ну, конечно, местное лечение проводить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2013, 23:54:23 » |
|
пока не беспокоит-только вид у разорваной шишки-фу  антибиотики-перекись и мазь-пока так-она старенькая-но любимая
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
так а вырезать никак нельзя? У моей то же какая-то фигня на соске, но у нее дахаляры проблем с позвоночником, пока не до опухоли
|
|
|
|
|
|
|
Lisika
|
Доброе утро! У нашей кошки было что-то подобное. Дней 25 назад мы ей сделали операцию. Кошке 12 лет. Операцию перенесла тяжело, но слава богу, пришла в себя. Было наложено 3 шва. Позавчера швы сняли. Жива, бодра и весела, надеюсь, что это надолго. Единственное, надо давать таблетки до конца жизни.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
пока не беспокоит-только вид у разорваной шишки-фу Таня, не тяні ты. Там же потом уже когда гной валит сильно они начинают испытывть сильные боли. Я оперировала свою собаку и не жалею, было собаке 12,5 лет, прожила ещё года 2.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Спросите у врача про амигдолин (витамин в17). Раны обрабатывайте хлоргексидином, а для заживления пантенол/декспантенол.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Дима, да ведь не заживёт если онко.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Нет, не заживет, но всеже это лучше мази вишневского, да и по поводу перекиси, хлоргексидин лучше, покрайней мере он чаще используется у людей в качестве обработки ран. Оно не заживет без операции. Так что я считаю, что ее надо делать в любом случае, даже если не полостную ,просто удалить поврежденные участки ткани.
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
там снутри тоже на стенке опухоль-получается такая картина-снаружи прорвало шишку-размером с грецкий орех-и на этом же месте только внутри тоже опухоль прощупали  рану обрабатываю-как закончу антибиотики колоть будем решать про операцию и обязательно спршу про амигдолин-спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Дополню тему своей историей и опытом  . У нашей кисули была опухоль молочной железы. Диагноз поставили на Суворова на основании визуального осмотра. Посоветовали оперировать и не тянуть с этим делом. Договорились на операцию на Азоте. Прооперировали, удалили все что смогли, а ко времени снятия швов Маргоша стала кашлять. И на Суворова, и на Азоте сразу сказали, что это поражение легких метастазами (самый распространнеый сценарий развития болезни у котов, по словам ветов). Прожила она после операции 2 месяца  Пожалуй, онкология - это тот случай, где невозможно сделать какой-то прогноз. Все зависит от организма и течения болезни. Может, откажись мы от операции, то все было бы по-другому  , но есть как есть... Тяжело терять тех, кого любишь...  Крепкого здоровья вашей кисе и много-много-много удачи!
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
elina
|
Сделайте рентген по максимуму. Метостазы видны на рентгене темными пятнами. По результатам рентгена будет понятно, есть ли смысл оперировать. У операции при раке есть 2 стороны: с одной стороны можно продлить жизнь, если метастазы не пошли, с другой стороны при операции патологические клетки разносятся кровотоком по всему организму. У людей вначале проводят химиотерапию, а потом на приглушенной опухоли оперируют. Потом опять чистят организм химиотерапией. На песике есть тема по онко у животных, проконсультируйтесь и там. И ... удачи
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|
|