_Death_
|
 |
« : 05 Сентябрь 2010, 13:25:50 » |
|
Устанавил подруге винду xp sp3 обычно ведь от винды какие-то простейшие драйвера идут на видеокарту, но не в этот раз. Ну да ладно взял диск из комплекта, установил все, перезагрузил комп. А в диспетчере оборудования по прежнему вопросики(желтые) возле видеокарты. И по монику гуляет горизонтальная полоска и вообще картинка тупит(при перемещении открытого окна, при листании страничек и тд) Пробовал обновить драйвера с других дисков... результата НОЛЬ!
Вчера переустановил опять винду но с другого диска. помучался помучался и получил тот же результат...
ЛЮДИ подскажите что делать? а то ж с такими глюками можно зрение испортить...
пс до этого на ее комп ставил винду несколько раз. Все получалось хорошо и с первого раза ппс видюха вроде джифорс 6100 (не встроенная)
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
 |
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2010, 14:59:10 » |
|
ппс видюха вроде джифорс 6100 (не встроенная)
педивикия говорит нам, что GeForce 6100/6150 actually refers to an nForce4-based motherboard with an integrated NV44 core Т.е. ты забыл, какая там видеокарта. И да. бывает такая хрень, когда даже последние дрова на видюху почему-то не встают. Выход всего один - качать и искать ту версию, которая встанет  Если же там действительно 6100 - скачать и поставить последние дрова на мать. Дальше - по ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2010, 15:59:04 » |
|
самый простой способ :ни какого участия пользователя(только жать ОК и далее) при установке zverCD (дрова на видюху точно станут)
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
_Death_
|
 |
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2010, 21:12:40 » |
|
Парни я ж и пишу что ставил дрова с диска шедшего в комплекте( и все прошлые разы все отлично вставало!!) НО В ЭТОТ РАЗ ОНИ НА КОМП УСТАНОВИЛИСЬ НО ВИДЮХА ИХ НЕ ПРИНЯЛА!!
и устанавливал как раз таки ZVER CD в первом случае и Минск Голд во втором...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2010, 23:01:45 » |
|
в диспетчере устройств видюха как отображается : стандартный видеоконтроллер или Nvidia6100 ?
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
 |
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2010, 12:26:29 » |
|
в диспетчере отображается как стандартный видеоконтролер... Вот поэтому я вам четко модель и не назвал.
|
|
|
|
|
|
|
DREAMMAN
|
 |
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2010, 12:28:48 » |
|
Ы глянь что там со слотом мб что отвалилось  Гефорсы как 6100 были, сам видел чудо вро 6150  ) да и глянь ко темп ее если видно будет в евересте... мо она поджарилась ? ЗЫ Где вы такую парашу берете как минск голд и зверь ?
|
|
|
|
|
|
|
КаnT
|
 |
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2010, 14:10:35 » |
|
Скорее всего умерла видеокарточка. Она и на другом компе не встанет
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
 |
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2010, 17:03:09 » |
|
ЗЫ Где вы такую парашу берете как минск голд и зверь ? когда винда меняется раз в год, то диск берется у первого откликнувшегося на просьбу друга)) DREAMMAN можешь на dvd-r записать хорошую XP
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2010, 17:26:24 » |
|
_Death_ буквочки с мамы огласи Добавлено: [time]Mon Sep 6 16:27:16 2010[/time]
ЗЫ Где вы такую парашу берете как минск голд и зверь ? зверь хорош тем, что включил ,а сам на кухню 
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
_Death_ буквочки с мамы огласи комп не мой а подруги... есть у меня под рукой другая видюха, хотел я ее попробовать... так ж меня не пустили раскручивать системник)) вот поэтому я не могу сказать точные модели 
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
тот же Everest должен сказать модель мамы, без раскручивания системника, и можно попробовать CPU-Z
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
так ж меня не пустили раскручивать системник и правильно , не хрен туда лазить Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 23:24:20
давай адресок подруги
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
Сашин ближе к выходным скорее всего позвоню тебе на номер из подписи 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
ЗЫ Где вы такую парашу берете как минск голд и зверь ? во-во - нафиг такое. Начни с нормальной винды без всякой ерунды. зверь хорош тем, что включил ,а сам на кухню вот так вы и делаете - что потом и винда работает с непонятными глюками  А вообще по делу если говоришь что раньше все ставилось и работало нормально, то есть подозрение на повреждение видео карты. В лучшем случаем из слота выползла, в худшем накрылось на ней что-то. У меня например на 6600 было все тоже глюки были (артефакты и тормоза), только дрова ставились - а глюк был в памяти видюхи, и это уже никак не лечится, кроме замены.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Mortalion
|
Хе-хехе, забавная тема. А теперь BREAKING NEWS: 6100 - не видюха, а чипсет Оригинальная винда - хуже зверя Могу помочь если меня пустят к клавиатуре ололо =)
Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 13:16:00 Хе-хехе, забавная тема. А теперь BREAKING NEWS: 6100 - не видюха, а чипсет Оригинальная винда - хуже зверя Могу помочь если меня пустят к клавиатуре ололо =)
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
Хе-хехе, забавная тема. А теперь BREAKING NEWS: 6100 - не видюха, а чипсет Оригинальная винда - хуже зверя Могу помочь если меня пустят к клавиатуре ололо =)
[offtop] я бы такого вообще к компам не подпускал метров на 10  [/offtop] А если по делу, то пока внутрь не залезешь - ничего не выйдет. Если видюха реально не встроенная, вся проблема может быть банально в пыли.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
если инет байфлай.. то чистый образ винды и дровишки с файлообменника ихнего.. если все ок должно все стать))
|
|
|
|
|
|
|
|