Alcatraz
|
 |
« : 06 Октябрь 2008, 15:31:29 » |
|
Вообщем есть комп с 2-мя сетевыми. На одной висит ADSL-модем с ByFly-инетом, на другой - локалка. Вопрос: как дать доступ в инет одному из компов в локалке ? Где что настраивать правильно ?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2008, 16:31:21 » |
|
HandyCache прогу качни - там хелп в комплекте и всё расписано
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2008, 17:30:10 » |
|
шарим коннекшен в винде и никаких проксей. на втором компе в качестве основного шлюза пишем комп, где есть модем. и всё
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2008, 18:12:05 » |
|
...и вся сеть в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
 |
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2008, 19:13:25 » |
|
шарим коннекшен в винде и никаких проксей. на втором компе в качестве основного шлюза пишем комп, где есть модем. и всё
Шарить коннекшн в Винде пробовал, но тогда непонятным образом Инет не работает вообще даже на первом компе 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2008, 19:17:50 » |
|
прокси всётаки надёжней и спокойней
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2008, 22:37:23 » |
|
При нормальных руках все делается  Делал и под виндой и в линухе и шлюзом и с проксей В твоем варианте лучше сделать с прокси. Можешь поставить что-то простое типа WinProxy кстати поддерживает авторизацию может уже и настроек стало по больше в новых версиях. Ну а если хочешь сильно извращаться то ставь squid (и под винду есть). Шарить коннекшн в Винде пробовал, но тогда непонятным образом Инет не работает вообще даже на первом компе Шокированный Пути видать надо прописать нормально, а может и не так ставил.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2008, 23:56:51 » |
|
...и вся сеть в интернете. а вот теперь заметил ну squid в помощь, ничего страшного там нету, настраивается за минуту Шарить коннекшн в Винде пробовал, но тогда непонятным образом Инет не работает вообще даже на первом компе Шокированный что-то значит поломал
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Тиабалда
|
 |
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2008, 00:33:46 » |
|
На работе для таких целей юзаю UserGate ... вроде нормал
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Alcatraz
|
 |
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2008, 08:28:45 » |
|
...и вся сеть в интернете. а вот теперь заметил ну squid в помощь, ничего страшного там нету, настраивается за минуту Шарить коннекшн в Винде пробовал, но тогда непонятным образом Инет не работает вообще даже на первом компе Шокированный что-то значит поломал Да настройки вообще не менял: ни адреса, ни маски, ни DNS, просто поставил галку "Разрешить юзать это подключение другим пользователям сети" и всё, инет пропал вплоть до ресета модема с компом и убирания галки 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
При нормальных руках все делается  Делал и под виндой и в линухе и шлюзом и с проксей В твоем варианте лучше сделать с прокси. Можешь поставить что-то простое типа WinProxy кстати поддерживает авторизацию может уже и настроек стало по больше в новых версиях. Ну а если хочешь сильно извращаться то ставь squid (и под винду есть). Шарить коннекшн в Винде пробовал, но тогда непонятным образом Инет не работает вообще даже на первом компе Шокированный Пути видать надо прописать нормально, а может и не так ставил. winproxy денежку просит 60 уй  придётся крек искать 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
AL CAPONE возьми ты HandyCache кеширующий прокси без всяких денюшкаф прост в настройках и работе
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
winproxy денежку просит 60 уй squid бесплатен AL CAPONE возьми ты HandyCache кеширующий прокси без всяких денюшкаф прост в настройках и работе и кэш умеет
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
AL CAPONE возьми ты HandyCache кеширующий прокси без всяких денюшкаф прост в настройках и работе
Что-то я туплю маленько  Ставлю в браузере прокси: IP-компа с HandyCache, порт 8080, просит имя юзера и пароль. Что где ещё настроить ? И что за условные и безусловные прокси в проге ?
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
2 AL CAPONEНастройка - Общие - Доступ прописываешь ип компов, на которые разрешаешь доступ в инет, можно под пароль! В Управлении загрузкой ограничить скорость для конкретных ип, предельный размер закачиваемого файла... Ниже Списки - Чёрный можно прописать правила запрета закачки музыки, видео и тд. Прокси если не юзаешь - не трогай! 
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
Тиабалда
|
скорее всего на том компе , который непосредственно подключён к нету, в этой проге нужно разрешить доступ выбранному компу.... возможно автоматичеси через ай-пи, а может и через логин/пароль.... надо смотреть как там можно
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
HiV
|
на компе где есть интернет ставишь handy и пишешь Безусловные прокси - проксик по которому он комп выходит в интернет Доступ - ip адреса всех кого хотишь пустить в интернет незабуть оставить local 127.0.0.1 8080
в опере пишешь ip с компа который подключён к интернету
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
на компе где есть интернет ставишь handy и пишешь Безусловные прокси - проксик по которому он комп выходит в интернет Доступ - ip адреса всех кого хотишь пустить в интернет незабуть оставить local 127.0.0.1 8080
в опере пишешь ip с компа который подключён к интернету
"Безусловный" - проксик по которому он комп выходит в интернет. ХЕЗ, вроде нету никакого. В доступе добавил компа в сети и всё палить  Пасиба !
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Вопрос ещё вот какой: можно ли через такой прокси замутить на втором компе Скайп ? Умеет ли вообще Скайп работать через прокси ?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
через squid работает, но все опять же от настроек зависит.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
HiV
|
если в скайпе есть настройки прокси то невапрос будет работать - если нету то можно попользовать freecap например и должно работать
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
ОК, всем огромное спасибо за помощь ! Будем строить сеточку потихоньку ! 
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
мути через впн скайп через проксю не пашет прокси кап не помогает
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
мути через впн скайп через проксю не пашет прокси кап не помогает чё? я нифига не понял
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
Это бармалей типо выделился. Тоже пришлось пару раз прочитать чтобы въехать. 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Есть еще пермео, сокс кап.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Скачал последнюю версию Скайпа с сайта, он работает через проксю HandyCache на ура  Но связь оказалась откровенно галимоватой, несмотря на 8 Мбит входа и 512 Кбит выхода.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
у меня год работал скайп через проксю, причём в скайпе стоял автодетект и никаких проблем не было
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
А роутер купить не судьба?
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
А роутер купить не судьба?
Да проще вообще было модем повесить на свитч, но из соображений безопасности и отсутствия доступа у работников модем повесили на сетевушку отдельно от локалки.
|
|
|
|
|
|
|
|