Wistful
Гродненец
...какова жизнь -- таковы и страсти...
|
 |
« : 07 Февраль 2006, 13:16:36 » |
|
При включении компа нет звукового сигнала, монитор не активизируется. Блок питания работает, видеокарта исправна. Сбивал BIOS - не помогает. Как определить в домашних условиях в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраль 2006, 13:48:46 » |
|
Ты уверен, что блок питания рабочий? ТО, что кулера крутятся, еще не показатель рабочего блока питания. А вообще, бери и перетыкай по очереди все железо...
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
ChDim
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2006, 14:39:51 » |
|
Для начала отруби все устройства (хард, сидюк, видик, выдери память и т.п.), оставь только связку: проц+мать+питатель и только после этого начинай слушать, звуки. Ежели звуков нет, значит начинай проверять мать на наличие вздутых кондеров и взорвавшихся транзисторов, потом смотри на камень (наличие потемнения ядра). Еще замерь напрядения на блоке питания, при нагрузке. А вообще-то конфигурацию компа точную в студию.
|
|
|
|
Ежики не колются, так покуривают иногда.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2006, 23:46:48 » |
|
Как определить в домашних условиях в чем проблема? На сколько я понимаю, есть только один способ опредиление проблемы, который состоит их 2х этапов. 1. Визуальный осмотр девайсов. 2. Метод перебора девайсов.
|
|
|
|
|
|
|
Wistful
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраль 2006, 02:03:08 » |
|
Конфигурацию описать не могу: не знаю, да и мануала нет. На материнке только разгледел надпись "CHAINTECH". Отсоединил все девайсы - не загружается и не пищит. Вынул память - не загружается и не пищит. Ставил свой БП - не загружается и не пищит. (если подсоединить CD-Rom то питание на него подается). На материнке явных следов сгорания нет. Возможные варианты:проц, мать, BIOS. Как узнать что именно не знаю. Да и не получится наверное в домашних условиях. 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраль 2006, 09:26:34 » |
|
Конфигурацию описать не могу: не знаю, да и мануала нет. На материнке только разгледел надпись "CHAINTECH". Отсоединил все девайсы - не загружается и не пищит. Вынул память - не загружается и не пищит. Ставил свой БП - не загружается и не пищит. (если подсоединить CD-Rom то питание на него подается). На материнке явных следов сгорания нет. Возможные варианты:проц, мать, BIOS. Как узнать что именно не знаю. Да и не получится наверное в домашних условиях.  пипец мамке, а может и всему компу (думаю БП их положил (правда это далеко не факт)атобы счего мамке сгорать?) а ты проц не снимал?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраль 2006, 11:43:10 » |
|
напиши конфигурацию компа...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Wistful
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраль 2006, 13:16:49 » |
|
напиши конфигурацию компа... Все что я могу сказать о конфигурации это: мать "CHAINTECH", проц - максимум Duron 1.2, ну вот и все. Проц не снимал. Как BIOS проверить можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Wistful
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраль 2006, 23:19:32 » |
|
Дело не в БП!!! Я ставил свой блок (100% рабочий) и все равно ничего не происходит.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Симптомы похожи на полетевшую мать. Скоре всего один из мостов.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ах, да прости. Ну что еще остается...... тести проц, а там уже что-то вытекает от сюда. Ну мгожно потом еще саму мамку для верности тестануть...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Ах, да прости. Ну что еще остается...... тести проц, а там уже что-то вытекает от сюда. Ну мгожно потом еще саму мамку для верности тестануть... еслиб небыло проца она б скорее всего пищалаб, а если совсем непищит то мамка
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Mr.Barbara
|
А конденсаторов на ней беременных не наблюдается?
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Mr.Barbara
|
И вообще, приноси, глянем...
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
VooDoo
|
без проца мать не пищит, если мне память не изменяет
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Толег
|
проверь провода идущие от БП на мамку.Мот че с ними
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
У меня сейчас такой же трабл. Проц тестил - работает, бочек битых нету (визуально\) где можно эту проблему исправлять ( мать abit bf-II)
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Процессор просто сдох!!!
|
|