bormotuha
|
 |
« : 28 Март 2017, 17:08:59 » |
|
Сердобольная женщина в возрасте подкармливает бездомышей, одну кошку даже стерилизовала. Жестокие соседи ругаются, замуровывают кошачьих в безоконных подвалах, где те по несколько дней сидят без еды и без воды. Кроме того, строчат жалобы. На днях должны придти представители ЖЭСа, чтобы составить на женщину протокол, выписать штраф, возможно вызвать отлов. Женщина в растерянности. Доброта душевная не позволяет смотреть, как голодают животные, и почему ОНА должна страдать из-за ТОГО ЧЕЛОВЕКА, который этих кошачьих когда-то подбросил? У КОГО КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 23:00:35 от FLina »
|
|
|
|
|
FLina
|
Если женщина просто подкармливает котов, то на каком основании вообще ЖЭС будет составлять протокол, и выписывать штраф непосредственно ей? Мне кажется это как-то неправомерно и оснований привлечения ее к административной ответственности просто не имеется. У нас нигде законодательно не запрещено подкармливать беспризорных животных, вообще хрень какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Сердобольная женщина в возрасте подкармливает бездомышей, одну кошку даже стерилизовала. Жестокие соседи ругаются, замуровывают кошачьих в безоконных подвалах, где те по несколько дней сидят без еды и без воды. Кроме того, строчат жалобы. На днях должны придти представители ЖЭСа, чтобы составить на женщину протокол, выписать штраф, возможно вызвать отлов. Женщина в растерянности. Доброта душевная не позволяет смотреть, как голодают животные, и почему ОНА должна страдать из-за ТОГО ЧЕЛОВЕКА, который этих кошачьих когда-то подбросил? У КОГО КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ?
А ЖЭС в курсе содержания этого приказа? По-моему, это женщина имеет все основания настрочить жалобы на жестоких соседей в ЖЭС и проконтролировать , как тот самый ЖЭС исполняет приказ 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
феечка
|
было бы очень круто, чтоб от имени властей по всем ЖЭСам были разостланы письма с рекомендациями по данному постановлению....а то сейчас наоборот все окна в нашем районе закрыты наглухо в подвалах....(ЖЭС приказал....  )
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
о, вообще это вы очень в тему, я такого даже и не знала...думаю, как и большинство. Неужели и у нас начали нормально относится к бездомным котам? Очень радуют подобные приказы Добавлено: 29 Март 2017, 11:04:40
хотя я полазила по всяким НПА, приказам и т.д., такого еще нигде в первоисточнике не нашла  странно..
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 11:04:40 от FLina »
|
|
|
|
|
silver sky
|
http://lebiadok.by/sites/lebiadok.by/files/article/files/TKP45-1.pdfстр.13, 7.2 Подвальные помещения и технические подполья — на все технологические отверстия технического подполья должны быть установлены сетки с размером ячейки 0,5см для защиты от проникновения животных, птиц и грызунов, а на зимний пе- риод они должны закрываться (картоном, фанерой и т. п.); А не замуровывать. Ну и адекватные жильцы должны выпускать (в крайнем случае) на волю попавшее в подвал животное. Иначе, если животное там погибнет - жильцам же хуже. А на счет отравления животных тоже надо где-то почитать Ну и наверное по каким-нибудь санитарным нормам нужно пошерстить про эти вопросы. Про открывающиеся окошечки: где - не знаю. Самые продвинутые и высокодуховные начальники ЖЭСов нашли такое решение (А может это все-таки распоряжение?)  Думаю, если покопаться, то и про это можно найти. Если честно, очень тяжело читать весь этот правовой текст  Глаза уже на лбу 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
FLina
|
я имела в виду тот приказ, на который ссылаются в газете на вашем фото. Было бы очень гуд, если его найти и тыкать в еб лицо тем, кто замуровывает подвалы, пишет жалобы, да и собсна самим сотрудникам ЖЭСа. Дома буду, зайду поищу. Т.к. это вообще прямо очень ценная информация. Ну и про отраву, да..
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
проект ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об обращении с животными п.7 ст.1. Жестокое обращение с животными — действия (бездействие), влекущие чрезмерные физиологические нагрузки, истощение от длительного голодания, травму, увечье или гибель животных, побои, истязание животных Статья 15.45. п.1 - жестокое обращение с животными — влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин; п.2. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель - влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест и ст.339 ч.1 УК РБ - жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. Принципиальным отличием введенной в УК РБ статьи от существующей административной статьи, является то, что уголовная ответственность будет наступать при условии, если жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершено из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений (то есть наличие указанных мотивов совершения преступления будет подлежать доказыванию в конкретном случае) или же совершено в присутствии заведомо малолетнего. В административной же статье указанные мотивы не являются условием привлечения к административной ответственности, достаточно наличия самого факта жестокого обращения с животными и наступивших последствий (гибели или увечья), или же наличия факта истязания животных. Тоже немного в тему - Статья 15.47. Нарушение требований по обращению с животными п.4. Избавление от животного (п.10.ст.1 - прекращение содержания животных без передачи их новым владельцам либо сдачи в пункт временного содержания животных или приют для животных влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до сорока базовых величин или административный арест. п.6. Умерщвление животного с использованием препарата либо способом, запрещенными законодательными актами, — влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин. Т.е., если сотрудники ЖЭСа, травят беспризорных котов, они подлежат, как минимум, административной ответственности, нарушая тем самым действующий Закон "Об обращении с животными". Да и санитарные нормы никто не отменял: а вдруг ребенок руками влезет и съест потом? Так что надо это все фотографировать, записывать ФИО сотрудников, собирать пакетиком вещество и писать заявление на этих уродов. Я полагаю, так. Добавлено: [time]Срд 29 Мар 2017 13:04:12[/time]
девушки, спасибо за ссылки и информацию, надо это распространять, а то вообще уже охренели подвалы во всех дворах замуровывать 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2017, 09:59:54 от FLina »
|
|
|
|
|
silver sky
|
FLina ну вы даете, так оперативненько  п.4. Избавление от животного (п.10.ст.1 - прекращение содержания животных без передачи их новым владельцам либо сдачи в пункт временного содержания животных или приют для животных влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до сорока базовых величин или административный арест. Этот пункт очень хорош, на мой взгляд Это же живые деньги, судя по группам Преданного сердца и САХа во вк. (хоть для государства. будет следить за пополнением своей казны))) А там, глядишь, и у людей войдет в привычку заботиться о своих животных И еще бы эту всю информацию довести до сведения широких масс через объявления на стендах возле подъездов, в лифтах, в общественном транспорте, маршрутках, проспектики в парикмахерских, аптеках, поликлиниках, гипермаркетах и т.п., просто в руки раздать. И параллельно продвигать информацию о стерилизации.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 15:48:18 от silver sky »
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Девчата, все это, конечно, хорошо - технически грамотно, юридически обоснованно. Но может проще дать человеку в аренду котоловку, чтоб по возможности оперативно переловила подкармливаемых кошек на стерилизацию \ оказать помощь\, да и пусть доживают свой век в этих же подвалах. Ну а с ЖЭСом представителю Преданного сердца лучше поговорить, заверить к тому же, что данная женщина, проделав этакую чистку, берет на себя ответственность контролировать в данном дворе ситуацию с размножением кошачьих \ чуть что появилось - на стерилизацию\. Не каждый человек может аргументированно с представителями ЖЭСа общаться. Эта женщина и так, как могла, пыталась конфликт сгладить - и подвал чистила, и двор убирала... А сейчас просит помощи. PS. По себе знаю - соседей обычно волнуют две вещи - количество животных, особенно котят, и запах. Если и первое и второе незначительно, все прощается.
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Ну так одно другому не мешает. Я думаю таких женщин много. Делают хорошее дело и боятся каждый раз. Поэтому и нужна информация в массы, даже для тех, кто форумы не посещает, на животных чихает и зоозащитникам палки в колеса вставляет. Много ли людей знают закон? А закон об обращении с животными? Для многих жизнь животного - НУ И ЧТО. Слова о доброте, сочувствии , помощи братьям меньшим до многих доходят? А здесь без лишних эмоций, конкретно, на государственном уровне. Программа если-то-иначе-все. Это было бы очень существенной помощью в просвещении масс по вопросу экологического отношения к представителям фауны различных категорий населения
Да. Еще листовки -проспекты по поводу закона об обращении с животными можно распространять через зоомагазины и ветлечебницы: при покупке или вместе с чеком за консультацию, после приема.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 18:52:33 от silver sky »
|
|
|
|
|
наталья 70
|
ДОРОГИЕ ДОБРЫЕ, ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ ,СПАСИБО ВАМ ,ЧТО ВЫ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ . БЛАГОДАРЯ ВАМ Я ТЕПЕРЬ ВЛАДЕЮ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ И ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БОЛЕЕ УВЕРЕННО. С ПОМОЩЬЮ ДЕВОЧЕК ОЛЕСИ И ЕЛЕНЫ ПОСТАРАЮСЬ ВСЕХ ОТЛОВИТЬ И СТЕРЕЛИЗОВАТЬ, ЧТО БЫ НЕ РОЖДАЛИСЬ НОВЫЕ ОСОБИ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ СИТУАЦИЯ РАЗРЕШИТСЯ. И ВСЕ-ТАКИ , ЕСЛИ КОШЕК ВЫГНАТЬ ИЗ ПОДВАЛА ОНИ БУДУТ СИДЕТЬ В ГОЛОЙ КЛУМБЕ ПОД ЭТИМ ПОДВАЛЬНЫМ ОКНОМ И В ДОЖДЬ ИМ НЕГДЕ СПРЯТАТЬСЯ ОТ ЭТОГО СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ГРУСТНО НА ДУШЕ. ЗИМОЙ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ИМ НЕ ВЫЖИТЬ. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЕЛЕНЕ, ЧТО ПОДНЯЛА ЭТУ ТЕМУ. С УВАЖЕНИЕМ НАТАЛЬЯ
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
все на самом деле печальнее, чем хотелось бы...в РБ не действует закон, регулирующий правовые вопросы, касающиеся животных. Есть ПРОЕКТ закона, который рассматривается уже пиццот сто лет, но, тем не менее, он не введен в действие, исходя из чего ссылаться на него не представляется возможным. Про ЖЭСы да, это официальные документы, имеющие юридическую силу, а остальное...так, рекомендации
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Короче, меньше слов, больше дела. Начинаем с котоловки и стерилизаций.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Котоловка одна на весь город, и если честно, мне это не понятно. Почему нельзя купить ещё 2-3 штуки? Эта-личная вещь Насти Шимак, купленная С ЗАРПЛАТЫ.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Алеся, а кто с зарплаты должен ее купить?
Добавлено: 04 Апрель 2017, 15:54:02 Мне кажется, это больше под силу организации. Тем более, что организация ратует за защиту бездомных животных. Или ситуация изменилась?
|
|
|
|
|
|
|
аоюя
|
Я тоже мечтаю наших дворовых Врублевских кошек простерилить, конкретно район 64 дома. 6 беременных диких кошек. Оплачу, передержу. Словить не могу....
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а кто с зарплаты должен ее купить? ее может купить тот, кто собирается заниматься стерилизациями и кому она нужна  чтобы не ждать очередь из кучи человек
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Да ради бога! Думаю, желающие найдутся. Только поконкретнее, пожалуйста, где эту котоловку можно купить? Хоть подскажите, если другой помощи нет.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Настя, насколько я помню, заказывала эту котоловку на сайте Аллегро
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Мне, например, это ни о чем не говорит. Если не трудно, узнайте подробнее, как можно заказать, контактный телефон, стоимость и т.д. Тогда люди, которые с интернетом "на Вы", возможно, воспользуются.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
я не знаю, у меня почему ссылку не получается скопировать, она не кликабельна. В поисковике наберите Аллегро на русском. Там можете найти "ловушка для лис", выбора достаточно
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Ну вот, уже теплее. Будем знать, что это, оказывается, лисоловка.
|
|
|
|
|
|
|
|