A_789
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 08 Март 2006, 22:46:09 » |
|
Надо ехать на машине в Польшу. Вопрос такой - помимо п.п. Брузги-Кузница, существует ли пограничный переход на шоссе Гродно - Августов ? Официальный сайт посольства Польши в Москве говорит что есть, а белорусские сайты говорят что нет.
И как там вообще у вас на границах, нет ли очередей и каких иных проблем ?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Берестовица еще есть. Там очереди не будет много, а на кузнице потсоять придется
|
|
|
|
|
|
|
MITEK
|
Берестовица еще есть. Там очереди не будет много, а на кузнице потсоять придется На пропускном пункте Брузги и часов 7-мь простоять можно в очереди. Если ехать, то лучше через береставицу - сэкномишь время
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Зато на Берестовице поляки нехорошие люди, что таможня, что пограничники. А на Брузгах после обеда очереди пока не наблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Машина какая - грузовая с товаром или легковая?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
A_789
Новенький
|
Спасибо всем ответившим... Машинка у меня легковая, 2005 года выпуска, кстати я слышал что на пути обратно поляки новые машинки долго на угон пробивают.... кому и сколько надо давать чтоб этого всего избежать и быстро проехать ?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А что, ты её угнал? 
|
|
|
|
|
|
|
A_789
Новенький
|
нет конечно, просто народ пишет что кого-то два часа на угон пробивали, кого-то три.....
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Аа-а! Типичный русский вопрос: кому и сколько дать. Знаю, сам в Россию езжу часто. Там в Польше не дашь. Будешь предлагать - ещё и арестовать могут. Просто веди себя спокойно, непринуждённо. А живой очереди практически не избежать.
|
|
|
|
|
|
|
A_789
Новенький
|
Спасибо за инфу, а то неохота попасть в польские места не столь отдаленные  ) А белорусам надо что-нибудь давать ?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Белорусы не берут (по версии А.Г.Л.  ). 99% у незнакомых. Тем более на границе. Это у вас когда я прохожу терминал, Себежская таможня, к примеру, могу за 500 рублей провезти микроавтобус с грузом без накладных и СТ-1, а за платную дорогу вместо положенных 180 руб заплатить 100, но лично мужику на шлагбауме. Хотя, додумались, видеокамеры установили. Но я их по встречной объезжаю. Вот я поражаюсь, просто подходишь так и говоришь: "А мне за половинку можно проехать?" - и спокойно объезжаешь видео по встречке, потом через десяток метров сворачиваешь на свою полосу. У нас так не проходит.
|
|
|
|
|
|
|
A_789
Новенький
|
Ну да, так оно и есть.... Хотя неизвестно, что на самом деле лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
В последнее время всегда езжу через Берестовицу - нет головняка с очередями. Правда, польские работники там слегка больные на голову : без наклейки, аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки могут назад развернуть. А если обратно едешь на более-менее дорогой машине (в независимости от года - у меня Ауди S6 94-го года каждый раз проверяют), заставляют капот подымать и другие вещи делать, которые отнимают время (не более 20 минут в моих случаях)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2006, 23:19:16 от Bitzer_SV »
|
|
|
|
|
ierdna
|
Кстати, полякам аптечка не нужна! Это просто доебка! На брузгах сам поляк такое говорил. А еще на Берестовице при выезде из Польши, поляки вместе с иностранцами в очереди стоят(имеется в виду, на польской территории, с горки до запуска). На Кузнице граждане EU едут без очереди. Кто где не прав? У поляков спрашивал, сами не знают. Но Бобровники - самый ##анутый переход!!!
|
|
|
|
|
|
|
|