sany0612
Гость
|
 |
« : 30 Сентябрь 2010, 15:02:26 » |
|
Призрак – это не просто Ghost, а Ghost Writer, т.е. писатель-призрак. В английском языке это тот, кто пишет книги за кого-то; по-русски говорят «литературный негр». Сюжет прямолинеен как роман Агаты Кристи: как раз такой «литературный призрак» нанимается написать мемуары отставного премьер-министра Великобритании и натыкается на такие детали биографии, что делается грустно; и вообще чувствуется, что дело добром не закончится… К слову, предыдущему «призраку» от написания премьер-министровских мемуаров сделалось совсем грустно – утонул при крайне подозрительных обстоятельствах… Мне не нравится Эван МакГрегор, я не люблю детективы и у меня большие сомнения по поводу Романа Полански, но фильм «Призрак» смотрел с огромным удовольствием! С эстетической точки зрения – фильм просто безупречный. Остров, связанный с материком лишь паромной переправой, бесконечные песчаные дюны, пронизывющий ветер с дождем, пустынный отель на берегу океана, странный собеседник в ночном ресторане, ночные поездки на БМВ-Х6, ужин при свечах и камине, ванна с бокалом вина после промозглой улицы, чудесная интрига с женой премьер-министра в отсутствие супруга… )) Черт побери, неужели осень, переходящая в зиму - это отвратительное межсезонье - может быть таким уютным и эстетичным?!... «Призрак» снимали талантливые люди, раз даже я поверил, что дождь и непогода – это здорово… ))) Отличный фильм! Любители детективов тоже оценят картину: про то, что убийцей был садовник, выяснится лишь на последней минуте двухчасового фильма… )) 
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2010, 20:15:57 » |
|
можно посмотреть. но не советую. очередная муть Полански. не понимаю,за что его так прославляют. все фильмы никакие.
|
|
|
|
|
|
|
Fransaza
|
 |
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2010, 08:56:46 » |
|
Да, нудновато, может быть слегка затянуто, но в целом интересно, интригующий сюжет, отличная игра, концовка. Мне понравился 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2010, 09:02:55 » |
|
Фильмсовсем не шедевр, но и не УГ. Посмотреть можно, кое-какие мысли и эмоции вызывает
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
eastman
Молодой Гродненец
niceface
|
 |
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2010, 00:38:18 » |
|
Всегда с большим уважением относился к творчеству известного поляка, и многие из его фильмов памятны до сих пор и выдерживают неодократные просмотры (ироничный, пародирующий фильмы студии "Хаммер" "Бал вампиров", предтеча религиозных хорроров великолепный "Ребёнок Розмари", прекрасная стилизация под нуар "Китайский квартал", грусноватый триллер "Frantic" с Фордом и другие, не менее отличные фильмы "Тупик". "Нож в воде", "Горькая луна", "Пианист" и т.д.). Полански никогда не позиционировал себя, как великого режиссёра; он не снимал фильмы с расчётом на "Оскара", как это маниакально и уж слишком открыто делал Скорсезе; он просто снимает КИНОКАРТИНЫ (подзабытое словцо). Его стиль повествования запоминается сразу и распознаётся влёт. И если не ждать от его фильмов этого уже настое...вшего сверхбыстрого монтажа, дёрганной камеры и бестолкового экшна, а отнестись к ним, как к любимой, но подзабытой книге можно практически кожей почувствовать желание мэтра донести до зрителя ИСТОРИЮ, которая ему интересна и которую он пропустил через себя. можно посмотреть. но не советую. очередная муть Полански. не понимаю,за что его так прославляют. все фильмы никакие. Да, это не шедевр. Но без взрывов, мордобоя, секаса и пальбы так выстроить повествование, что начинаешь ёрзать на месте и опасаться за персонажа - до этого многим "режиссёрам" расти и расти. В его возрасте многие уже теряют былую хватку (братья Скотты, Н.Михалков, А. Кончаловский), а Полански ещё умудряется взять зрительское внимание. Хотя бы и на время просмотра.
|
|
|
|
Стоит могила незнамо чья, А всё же мило, что не моя.
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2010, 11:00:49 » |
|
что начинаешь ёрзать на месте и опасаться за персонажа - вот это я как раз и делаю,но не из-за переживаний,а от скуки на фильмах Полански. всё в его фильмах натянуто,не реально и притянуто за уши. в том же Пианисте не переживаешь за героя,а с половины фильма начинаешь его просто не переваривать
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
 |
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2010, 15:34:39 » |
|
Фильмсовсем не шедевр фильму до шедевра, как раком до Москвы
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
eastman
Молодой Гродненец
niceface
|
 |
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2010, 17:19:09 » |
|
всё в его фильмах натянуто,не реально и притянуто за уши. в том же Пианисте не переживаешь за героя,а с половины фильма начинаешь его просто не переваривать Да не стОит так уж... Не хочется вступать в дискуссию о достоинствах и минусах именно этого режиссёра (хотя если возникнет желание - то я, с удовольствием!), т.к. ентот форум только место где успевают только буркнуть: "херово" или "класс". Грусновато лишь, что фильмы Поланского (опять же в комментах пользователей) - это чушь, а какой-нибудь "Солт" или "Неудержимые" - это "супер".
|
|
|
|
Стоит могила незнамо чья, А всё же мило, что не моя.
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
 |
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2010, 17:35:50 » |
|
Фильм на любителя с пивом 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Be one
Гость
|
На 2/з фильма меня свалил крепкий сон.
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
Отличный, качественный фильм. Без претензий, но строго, минималистично и со вкусом. Интересный, нетривиальный сюжет, отличные съемки (особенно понравились кадры с зипиской и смертью призрака). Фильмы Полански, насколько я знаю, особым динамизмом и зрелищностью типа "дозоров" не отличались, и не удивительно, что многим это может показаться скучным. всё в его фильмах натянуто,не реально и притянуто за уши А в искусстве всё не должно быть реально (да и сам реализм - культурная, историческая конвенция, устанавливающая правила изображения реальности, но имеющая с этой самой реальностью не так много общего). Режиссер должен решать художественные задачи, а не думать о соответствии произведения и реальности.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
какой-нибудь "Солт" или "Неудержимые" - это "супер". это не довод. я смотрю все жанры. тот-же Догвиль или танцующая в темноте или Джармуш-это шедевры. а Призрак- дешёвка. Сотт и неудеожимые-это из другой оперы,но первый полный шлак,а второй отличный боевик. так.что не надо всё под одну гребёнку. А в искусстве всё не должно быть реально Полански и искусство -это наверно слишком громко сказано
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
Полански и искусство -это наверно слишком громко сказано Ну относить Полански к массовой культуре (= шаблонное производство), я думаю, тоже нельзя. Хотя критерии искусства-массовой культуры крайне размыты.
|
|
|
|
|
|
|
|