AnViSe
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 09 Июль 2008, 09:08:00 » |
|
Народ, у кого есть опыт восстановления шаровых опор? Стоит ли их восстанавливать? Где лучше? Или заменить надежнее?
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
выгоднее и надёжнее реставрировать(если они ещё поддаются рестоврации) чем выбрасывать деньги на этот хлам который продают у нас
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
maxonishe
|
восстанавливают если они еще оригинальные. если нет - то купи новые оригинальные  на восстановленные даже гарантию дают 8-) знаю пару мест где делают(ли)
|
|
|
|
|
|
|
gerk
Гродненец
Не всё так хреново
|
Оригинал, конечно, надежней. Но если шаровая с рычагом и цена от 100 зеленых, то я за восстановление. Воостонавливол в Понемуни, отъездил уже около 2-х тысяч.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 21:07:28 от gerk »
|
|
|
|
|
Витёк
|
и ещё около восьми отъездишь там зая..сь делают
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
AnViSe
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Оригинал, конечно, надежней. Но если шаровая с рычагом и цена от 100 зеленых, то я за восстановление. Воостонавливол в Понемуни, отъездил уже около 2-х тысяч. Туда-то я кстати и метил первоначально.. Значит нам туда дорога. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 08:57:52 от AnViSe »
|
|
|
|
|
r00t
|
Угу ,восстанови , потрать время и деньги и потом из за какого-нить небольшого дефекта попади на сумму в 10-100-1000 раз превышающую стоимость новой шаровой с установкой...... 8-) Хотя если лётчик , то на деньги не попадёшь..... попадёшь под азот 
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
на понемуни не понравилось как заливают. гаражи на химволокно на порядок выше по качеству.
|
|
|
|
-строительство срубов, бань, беседок -мебель из массива -устройство кровель из любого покрытия -отделка вагонкой, блокхаусом
+37544 5656056
|
|
|
Alexandre
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А дайти пожалуйста контактик тех что в Понемуни. В личку ессно.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 20:38:06 от Alexandre »
|
|
|
|
|
∙ NiCk ∙
|
Тоже была проблема с шаровыми. Левый рычаг заменил два года назад (накатал больше 35 тыс км и все ОК). Осенью прошлого года с правой стороны шаровая полетела. Посоветовали восстановить - так и сделал. Не проехал и 1 тыс. км. снова с ней проблемы. Взял купил новый рычаг и на правую сторону. Новые по 105 руб. 20 коп. на южном брал для фиата. Езжу и все ок!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
и ещё около восьми отъездишь там зая..сь делают т.е. 10 тыс для шаровой это ты считаеш нормально? не восстанавливаю никогда. Последний раз китайская шаровая за 26 руб. 30 коп. отъездила 23 000 км. Считаю очень хороший результат.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
10 тыщ для шаровой - это ахтунк!! действительно при обгоне на трассе кувыркнуться можно только в путь. никогда ничего не восстанавливаю. только новое. оригинал естественно дорогой и его почти нет. стараюсь всегда брать хороший середнячок. пока что ничего и никогда не подводило.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Когда оригинала нет, то выбирать приходится из левоты - совсем плохо или немного поездит. Но когда эта шаровая стоит неоригинальная и даже не хорошая неоригинальная под 30-50 баксов и по словам продавцов должна пройти не меньше 25-30 тычяч км, а восстановленная на Форде Транзите за неполные 5 лет прошла более 400 тысяч и была успешно продана с автомобилем, то никто не переубедит меня что восстановление шаровых очень часто хороший выход при перспективе постоянных трат на их замену несколько раз в год. Делали на химволокно.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
У меня на БМВ тож восстанавливали на химволокно. Проездил 30 тыс и всё окей ( Это тем, кто везде пишет, что на е39 слабая подвеска).
Но всё же, восстановленые рычаги едут не так, как хороший неоригинал. Или оригинал. Возможно когда в машине 2 рычага, то да. а когда 4 на колесо, то разница есть. Ну и от машины завист. Что Пассат Б3 с балкой и одним рычагом на колесо, и что БМВ , где в сумме 12 рычагов.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Что меня напрягает при восстановлении это 1. то что шаровую нужно снять 2. завезти на "точку" 3. приходится просить машину у кого-то Первое второе и третье не всегда получается совместить ...
По теме, восстанавливал пару раз в гаражах химволокно - больше они меня не беспокоили. Китай у меня ходит 15-20-25 тыщ, смотря какое г...но попадется.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Я на БМВ оставлял машину на реман и всё делали там. Сняли, завезли, привезли, поставили.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Как найти ребят на Химволокно, которые шаровые восстанавливают? Или телефончик, плиз. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
mortal1312
Гродненец
|
не знаю, как кому, я себе на фиат и шаровые восстанавливал и наконечники с тягами, уже третий год без проблем тыс 50 наматал так-что я за восстановление (чем брать китай так лудче восстановить)
|
|
|
|
|
|
|
fisherry
|
химволокно и гдет возле табачки хорошо делают !!!!!все остальное мура
|
|
|
|
|
|
|
burgraff
|
Ребята, напишите в личку номер телефона для восстановления шаровых на химволокно..спасибо
|
|
|
|
|
|
|
dima0312
|
скиньте телефон для восстановления шаровых на химволокно..спасибо
|
|
|
|
|
|
|
prostoja
|
Подскажите связь с химволокновцами! В личку. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
green85
Молодой Гродненец
|
И мне пожалуйста телефон подскажите или если нет телефона может кто знает график работы?
|
|
|
|
|
|
|
tayf
|
подкиньте намерок химволокно кому не сложно
|
|