Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 17:34:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Слепой набор. С чего начать?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Слепой набор. С чего начать?  (Прочитано 2037 раз)
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« : 04 Март 2006, 02:00:04 »

Кто печатает слепым набором.
Скажите
- Какой прогой обучались?
- Сколько учились?
- Какова скорость набора?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Март 2006, 03:01:27 »

На сколько я знаю, от людей пользующих сабж, скорость ни чем не отличается, прога по ходу любой клав. тренажер, вроде соло люди юзают, время обучения зависит от памыти  и  пр. Кстати, здесь вроде, если не ошибаюсь,  что-то когда-то про это Бонифаций(ник латиницей который) рассказывал. В целом меня тоже интересует этот вопрос, интересует все уже то что спросил автор темы но еще, если уже вроде терпимо научился глядя на клаву, стоит ли переучиваться? Это тоже самое что заново, или все же чуть легче?
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Март 2006, 12:04:42 »

Stamina версией не ниже 2.5 (это было в 2004 году, сейчас может и версии повыше есть)

Просто попробуй. Сейчас никаких цифр назвать не могу, потому что сначала в институте на делопроизводстве был такой предмет, потом дома, а потом ещё и недоучился.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 04 Март 2006, 16:25:04 »

Отвечаю по-порядку:
Не любой тренажер. Я до соло опробовал около десятка, но уже после пары упражнений понимал бессмысленность задумки и все накрывалось медным тазом.
Соло. Лучше, если это будет версия 8.1 (у меня крэк есть, т.к. в сети куча битых). Латиница, транслитерация, русский. Крутая прога. Правда между упражнениями слиииишком много психологического фуфла, но советую все-таки читать, т.к. реально психологически помогает и настраивает на победу над собой!

В общей сложности на обучение ушло около 35 часов (я немного не доучился, поэтому цифры до сих пор в слепую набирать не могу).

Скорость набора намного увеличилась. Здесь сразу же отвечая на вопрос "Клевый у меня ник" Следует ли переучиваться? - СЛЕДУЕТ!!! Это немного легче, чем научиться "с нуля", но не намного. Для примера,  я до того набир четыремя пальцами и скорость была не больше 100-120 (1,5 строки) символов в минуту + оооочень много опечаток. К тому же постоянно отвлекался на текст, клавиатуру и монитор, быстро уставали глаза. Сейчас я набираю со скоростью 150-250 с/м (2-4 строки), в зависимости от сложности текста и "завернутости мысли" при минимуме опечатков, которые я могу в большинстве своем исправить даже не глядя на клавиатуру или монитор. Смотрю ТОЛЬКО на текст, который набираю, или на моник, если набираю мысли или под диктовку.

Короче, эта штука стоит того! Сейчас уже понятно, что компьютеры никуда не денуться, и все больше задач можно будет на них решать. И быстрый набор понадобиться в любом случае. Экономия времени (а так же нервов и здоровья глаз), примерно в 3-4 раза!

И еще одно предупреждение. Даже пройдя все 100 упражнений вы не начнете сразу же очень круто набирать. Первые несколько месяцев, а то и полгода (как это было у меня), вы будете ложить пальцы на клаву и думать над каждой буквой - каким пальцем куда нажать. Это будет процесс преобразования ваших теоретических познаний в практическое русло. Автоматизация, так сказать. Вспомните, когда вы учились писать: сначала вы думали над каждой буквой, как правильно повести руку, чтобы правильно ее вывести. Сейчас вы пишете не задумываясь. То же и тут. Окончательный результат вы получите мягко говоря не сразу. Но, еще раз повторюсь, - это стоит того!
Хотя бы с целью щегольнуть перед друзьями - вот какой я крутой! Смеющийся

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Март 2006, 16:47:10 »

ой банифаций, многа букф, неасилил. русский народный метод слепого набора - клавиатура без русских букв + ася.
у меня лаптоп с бельгийской клавой, так уж вышло, русским даже не пахнет, сначала было сложно а ща намана, красота, на кнопочки не смотрю ваще. так что лутший тренажер - нужда
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Март 2006, 21:19:10 »

я недавно интересный тренажёр нарыл VerseQ называеться - там по уверению за час можно научиться, но очень медленно - и это почти правда, после часа занятий я уже кое-чего смог - там очень интересная система, обучение сразу всем клавишам... короче попробуйте...

болше часа у меня терпения не хватло  Грустный
« Последнее редактирование: 04 Март 2006, 21:25:29 от Evgeni_M » Записан

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #6 : 04 Март 2006, 21:51:21 »

Solo рулит!

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Март 2006, 22:02:45 »

Почитал как то отзывы пользователей о разных тренажерах на NNM. Большинство хвалило Stamina, как самый ненавязчивый, в отличие от Solo - слишком академически-занудный, что ли. Скачал, в общем, Stamina, ниче так... Но сила воли по-любому нужна (или мотивация :-)) У меня не оказалось ни того ни другого :-(
« Последнее редактирование: 04 Март 2006, 22:10:06 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #8 : 04 Март 2006, 23:03:43 »

Почитал как то отзывы пользователей о разных тренажерах на NNM. Большинство хвалило Stamina, как самый ненавязчивый, в отличие от Solo - слишком академически-занудный, что ли. Скачал, в общем, Stamina, ниче так... Но сила воли по-любому нужна (или мотивация :-)) У меня не оказалось ни того ни другого :-(

Как раз-то академически-занудный Соло и дает эффект мотивации и пробуждения силы воли. Да, там очень много воды, но именно читая эту психологическую лабуду обретаешь уверенность в себе и какбуд-то кто-то стоит над душой и говорит - НАДО, Федя, НАДО!
Что-то делать/учить заставляют именно две вещи: Надо (кто-то "заставляет") и нужно (нужда, понимаешь)

Фотограф в Гродно
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 05 Март 2006, 04:07:20 »

Сейчас сам соло прохожу. Не скажу, что испытываю какую-то особую необходимость... Вступительный "экзамен" на соло набрал за 9 минут со скоростью 183 знака в минуту. +28 ошибок, из которых штук 5 не мои =) Не помню, что именно было, но фигня какая-то тогда вышла.
ща на 42-ом упражнении. Фишка в чём - кажется, мол, дааа. ща наберу это дебильное упражнение медленно и правильно... да какое там... Чё копошиться? Так и сижу на 42-ом. Вломы как-то с черепашьей скоростью набирать. Вот так  Подмигивающий

mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 05 Март 2006, 04:09:33 »

на соло 8.8 есть кряк. Кому надо - обращайтесь

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 05 Март 2006, 06:39:32 »

Лучше всего просто практика  Улыбка как кто-то выше сказал  ася +клава без русских букв!
Надо как-то будет затестить скорость набора! Одно точно знаю что скорость набора на латинице у меня выше раза в полтора, а про то что кто-то говорит что не может цифры набирать вслепую так это вообще странно, тут скорость раза в 3-4 больше чем просто для текста (естественно на доп. кеу.) скорость такая что кнопочный тел. не успевает уже соображать  Смеющийся а ИП вообще на ура набираются!

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #12 : 05 Март 2006, 14:06:56 »

я имел ввиду цифры не на дополнительной клавиатуре, а которые над буквенной клавой. И не отдельно цифры, а если во время набора текста попадаются цифры!

Я понимаю, что на дополнительной клаве и слепой будет набирать со скоростью света. Но это же ради двух-трех циферок надо переносить руку на другую клаву, а потом возвращать на место...себе дороже (по времени)...

Фотограф в Гродно
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 06 Март 2006, 21:06:02 »

Всем спасибо, начну осваивать Соло.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!