Alcatraz
|
 |
« : 17 Август 2010, 12:20:30 » |
|
Вообщем имеется в сети свитч, на него подключен модем ByFly, также в свитче все компы юзеров. Вопрос в следующем: можно ли как-то, не подключая модем на отдельный комп с проксиком, снимать с него статистику типа Время-Кто-Куда-Количество байт и т.д. ?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну так ты не указал модем  но 99,9% что низя...
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
ну так ты не указал модем  но 99,9% что низя... Zyxel p660rt2 ee Добавлено: 17 Август 2010, 12:33:07
Или, скажем так, поставим вопрос по другому: если уж нельзя снять статистику, то можно ли как-то в модеме прописать список IP, которые имеют право ходить через него в инет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Не остри! Чтоб всё было так просто, уже бы давно всё сделал сам. В мопеде в окне фильтров стоит только это. Как видно, ни добавить новый фильтр, ни изменить существующий здесь нельзя.
|
|
|
|
НеФедька
|
а ты под админом зашел? и обнови прошивку. если не последняя стоит.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
различаем security filter от трафик фильтер? различаем WAN, LAN ? так как такой топик поднялся первый раз провожу ликбез 1) набираем в гугл "ограничение трафика алгоритм" 2) узнаём что такое "шейпинг трафика" 3) проверяем модем на возможность шейпинга 4) PROFIT хотите выключить доступ к интернету у определённых лиц? легко - отключите их от роутера. более сложный метод: настройка LAN раздаём некорректного роутера, на нужных компах устанавливаем вручную корректного самый сложный но рассово верный способ - ищем Parent Control, в котором устанавливаются ограничения для определённых IP. если не работает - покупаем в след раз d-link, они по адекватнее с прошивками и подхватываениями изменений (зюхелы приходится иногда сбрасывать чтобы настройки переустановить) и повежливее, любая помощь лучше никакой учитывая мастерство http://capone2005.at.Тут/ я бы не писал слово "программист"
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
различаем security filter от трафик фильтер? различаем WAN, LAN ?
легко - отключите их от роутера. более сложный метод: настройка LAN раздаём некорректного роутера, на нужных компах устанавливаем вручную корректного самый сложный но рассово верный способ - ищем Parent Control, в котором устанавливаются ограничения для определённых IP.
Как видите тут есть только Security Filter, это раз. Отключить от роутера не вариант - локалка им нужна, это два. Некорректный роутер также не вариант, т.к. они уже знают корректный, это три. Parent Control также здесь не предусмотрен, это четыре. В пятых, сайт мой писался уже n-ное количество лет назад и не нужно ставить мне его в упрёк, господа "наикрутейшие програмеры" 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
версия прошивки? картинкой пожалуйста
(п.с. 2005 - это 5 лет назад, когда вам было если верить профайлу 22 года)
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Ну давайте удалю этот сайт, если он вам так помешал  Он был создан ещё вроде бы через FrontPage в качестве тренировки после краткого курса веб-проганья. А вообще знаете, напомнили мне один анекдот: Американский форум: Задаёшь вопрос, тебе отвечают. Израильский форум: Задаёшь вопрос, тебе отвечают другим вопросом. Русский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак. 
|
|
|
|
|
НеФедька
|
ну видимо, что бы он понял, надо ещё побольше шрифт поставить. А то наверно опять не заметит.  и будет обижаться, что на его вопрос никто не отвечает и м#даком называют 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Ах, какие же вы умные, возьмите с полки по пирожку, хлопцы  И побольше возьмите, да с капустой, она полезна для мышления 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
А вообще знаете, напомнили мне один анекдот: Американский форум: Задаёшь вопрос, тебе отвечают. Израильский форум: Задаёшь вопрос, тебе отвечают другим вопросом. Русский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.  ну что могу посоветовать - учи инглиш 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
"если вокруг одно говно, то может это ты обосрался?"(с)
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
"если вокруг одно говно, то может это ты обосрался?"(с)
свою репутацию оправдываете 
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Прекращаем срач не по теме. 
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
топиккастер видно за помощью и не приходил, так лулзов вбросить; людей повеселить.
короче итог - меняешь прошивку и всё работает. тему можно закапывать.
всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
тема полезная. спасибо.
переименуйте только в "ограничить пользователей для доступа в интернет, Zyxel p660rt2 ee"
и можно закрывать. столкнусь - обязательно вернусь в эту тему.
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
Mortalion
|
А старый добрый способ "прописать неверные днс или маршруты и убрать админские права"? =)
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
зачем изобретать колесо, когда до тебя уже велосипед изобрели?
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Affirmative, при смене прошивки появляются нормальные фильтры, и доступ пробитым юзерам закрывается 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
а как такую бороду сделать для Huawei SmartAX MT880? ps ток не засирайте меня 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Alcatraz
|
а как такую бороду сделать для Huawei SmartAX MT880? ps ток не засирайте меня  *крупным шрифтом * ПОМЕНЯТЬ ПРОШИВКУ  + ЮЗАТЬ ГУГЛЬ 
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
*крупным шрифтом * ПОМЕНЯТЬ ПРОШИВКУ  + ЮЗАТЬ ГУГЛЬ  неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь. Правильно так поменять модем на Zyxel p660rt2 ee и внимательно прочитать данную тему

|
|
|
|
|
|
|
|
|