MMare
Молодой Гродненец
|
|
« : 08 Август 2016, 21:33:55 » |
|
Здравствуйте, у меня вопрос. Учусь в университете (бюджет, дневная форма), закончила 3 курс, перевожусь на 4 (всего 4), т.е. отучилась больше половины срока обучения. Если я отчислюсь (по собственному желанию или за неуспеваемость отчислят, вдруг есть разница), нужно ли мне будет возмещать деньги государству за обучение? Ознакомилась с некоторыми законами, в них указано, что возмещать денежные средства обязаны выпускники, отказавшиеся от отработки. В статье об отчислении тоже ни слова нет о каких-либо выплатах. Но я слышала, что бывали случаи, когда при отчислении требовали выплачивать государству все затраченное на обучение. Подскажите, пожалуйста, что ждет при отчислении?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
что ждет при отчислении?
Ничего.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
MMare
Молодой Гродненец
|
что ждет при отчислении?
Ничего. Также в одном из пунктов договора об обучении указано, что условия договора могут изменяться ("Учреждение образования имеет право в одностороннем порядке изменять условия настоящего договора в случае изменений нормативных правовых актов, влияющих на условия оказания услуг по настоящему договору", "Договор изменяется и расторгается в соответствии с законодательством Республики Беларусь и настоящим договором", "Вносимые изменения (дополнения) оформляются дополнительными соглашениями, если иное не предусмотрено условиями настоящего договора"). Могут ли там что-либо изменить, чтобы обязать меня выплачивать? _______________________________ Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
что б брали с отчисленных- НЕ слышал. А если вы через пару лет восстановитесь, то вам должны будут вернуть с процентами инфляционными?
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Sticky Fingaz
|
|
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2016, 17:09:58 » |
|
У моего знакомого на 5-м курсе дочка родилась, и он от счастья чуть запил во время сдачи диплома, и его отчислили. Потом с заочниками через пол года защитил диплом. В итоге, отмазался от распределения за совершенно смешные деньги, сам того и не подозревая.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
|
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2016, 19:22:15 » |
|
У моего знакомого на 5-м курсе дочка родилась, и он от счастья чуть запил во время сдачи диплома, и его отчислили. Потом с заочниками через пол года защитил диплом. В итоге, отмазался от распределения за совершенно смешные деньги, сам того и не подозревая.
Это было давно, ибо лет 5, как минимум, такая схема не работает
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
|
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2016, 20:14:19 » |
|
Это было давно, ибо лет 5, как минимум, такая схема не работает Точно, с принятием- КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБРАЗОВАНИИ 13 января 2011 г. N 243-З там написано, ежели БОЛЬШУЮ половину проучился на бюджетном дневном, то ГОУ по распредке....
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
|
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2016, 12:03:39 » |
|
Это было давно, ибо лет 5, как минимум, такая схема не работает 2007 год, для меня - как вчера
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
|
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2016, 10:30:16 » |
|
Это было давно, ибо лет 5, как минимум, такая схема не работает 2007 год, для меня - как вчера ПРОШЛИ ГОДА, КАК ЛЮДИ В ЧЁРНОМ СПИСКЕ, ВСЁ В ПРОШЛОМ , Я ЗЕВАЮ ОТ ТОСКИ.....
|
|
|
|
|
|
|
|