oO_Loki_Oo
|
 |
« : 15 Июль 2010, 18:41:57 » |
|
Итак дорогие читатели, поведаю вам - как ответственно работают наши электросети. Много букав? Читай снизу - мораль Присказка.В Мае нынешнего года, знакомые съехали отдыхать и вот приехали только неделю назад. На протяжении этого, в квартире никто не проживал и накопилась (в прицепи довольно смешная) задолженность за электричество - 97тыс. За последний месяц не было уплачено, а остальное я так понимаю накрутили всякие - холодильники, микроволновки и прочее... Но суть то даже ж не в этом Сказка. Приехали значиться, ну и пошли за всё платить. Благо наши уважаемые электросети всё же уведомили людей бумажечкой в двери, что оказывается ещё и за подключение (тётенька придёт и прикрутит вынутый проводок) электричества нужно заплатить ещё 37тыс. Хз... Может это у них штраф такой, нипанятна © За всё заплатили на кассе, ну а что бы подключили свет оказывается нужно было обязательно идти на Победы 4 и принести им чеки об оплате. Занесли, отдали чеки и им пообещали подключить свет в течении следующего рабочего дня. Вот уже 18.30 "следующего рабочего дня", а света всё нет и нет... Что же делать? Звонят они значит в эти самые электросети и излагают проблему. Там вежливая тётенька спрашивает их адрес, кому-то четыре часа звонит и говорит что - оказывается в 14.30 уже всё вам подключили и ничего не знаю, но свет должен быть. Как так?! Ведь нет его. Мистика... Вышли люди на лестничную клетку, пощёлкали тумблеры, ну нету света и всё тут... Давай они ещё раз звонить в электросети и уже чуть чуть ругаться с ними, а они в ответ клянутся что всё должно работать и всё тут. Благо, посоветовали всё же позвонить в аварийную службу, авось у вас с проводкой что-то случилось говорят, мы то тут не при делах ведь. Позвонили они в аварийную. Вот там кстати диспетчер оказалась классной девкой! Вызвонила электросетям, обложила их, мол за что вам люди платили 37тыс. и сказала что сейчас к вам приедет мастер и разберётся что там всё же твориться. Мастер приехал в течении 15ти минут, что радует. Залез в этот самый магический ящик на лестничной площадке и говорит, цитирую - "да что ж они вам тут сделали?  ". Ухмыляется, звонит, уточняет - правдами ли люди заплатили за свет, засовывает один проводок на место, завинчивает его и воуля! Свет то есть оказывается  Взял вообще этот мастер с людей ещё 10 тыс. за вызов, сказал что мы этот претендент фиксируем в нашем журнале, а вы звоните и разбирайтесь с электросетями. Позвонили люди в очередной раз в электросети, т.к. были довольно раздраженны на тот момент. Там тётенька сказала что она не при делах и вот вам номер начальника, звоните ему и разбирайтесь. Ну а начальник уже в пятницу свалил домой видимо по раньше, т.к. никто трубку не поднял  Это было в пятницу 09.07.2010, так что к понедельнику пыл у людей уже остыл и звонить никому не стали МоральЭлектросети могу отключить свет даже за задолженность в 97тыс. (хз, по моему смешная сумма) Если у вас отключили свет, то по мимо самого долго, вам нужно ещё платить (похоже что выдуманную из головы сумму) 37тыс. за подключение. ОБЯЗАТЕЛЬНО занести чеки об оплате на Победы 4, даже если ты платил в банке/кассе (бюрократия/компьютеров не существует/и т.д.). И после этого всего, ещё - далеко не факт, что вам его подключат. Но если вы им позвоните с жалобой, вам будут отчаянно клясться что их сотрудник пришёл вовремя и всё сделал, а это у вас с проводкой что-то случилось или фаза луны не та или ещё что-нибудь. Так что, даже лучше вызвать аварийку и добрый дяденька электрик приедет к вам за 15минут и подключит всё сам всего лишь за 10тыс. З.Ы. Всё это написанно с той целью что бы вы не наступили на те же грабли. Да и суммы-то смешные на самом деле, но сам факт такого бл@#$%го отношения к людям просто - бесит. И если вы сталкивались с подобными ситуациями, просьба отписать ниже. Кстати я возможно тоже в чём-то не прав/чего-то не знаю, так что тоже просьба - "ткнуть меня в это носом", а то может я тут зря на клеветал  З.Ы.Ы. Во меня пропёрло что-то, никогда не писал столь длинные посты 
|
|
|
|
|
|
|
BRIGADIR
|
а остальное я так понимаю накрутили всякие - холодильники, микроволновки и прочее... Что-то, я не понял, ладно, холодильник, получается, пустой, не отключили. Но кто пользовался микроволновкой? Каким образом квартира "без людей натянула" столько электроэнергии? Отключить не проблема. БЕЛтелеком за мизерную задолженость телефон отключает. А здесь, регулярно оплачивающим, немножко задолжавшим,порядочным людям., можно "впаять"по полной программе! Уроды!!!!!!!!!!!1 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Электросети могу отключить свет даже за задолженность в 97тыс. (хз, по моему смешная сумма) у кого то з/п 400т.р. (делаем выводы) 37тыс. за подключение. наверное выезд мастера ОБЯЗАТЕЛЬНО занести чеки об оплате на Победы 4, даже если ты платил в банке/кассе им для отчетности
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
"С электричеством лучше не шутить" - это вы знаете даже с детсва. За сорванную пломбу или её отсутствие на приборах учета, или за самовольное подключение к эл. сети - грозит штраф в млн. Пример. А почему никто не жалуется, если до 25- го не оплатит телефон и его отлючат?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ну вот я собственно никогда не имел проблем с электросетями. По-крайней мере, таких, как описано в посте №1. Из всех проблем, которые я пережил по электрике - это всунутая мамина шпилька в розетку в детстве, экзамен по электродинамике у г-на Иванова на 3ем курсе, да и ..... вчера, когда я одному далёкому от электричества челу пытался объяснить, что в розетке дома у него не ДВУХфазный, а ОДНОфазный ток.  Я ему говорю - у тебя фаза и ноль, а он мне - НЕТ!!!! сам ты "ноль"!!!  У меня ДВЕ фазы! 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ANDRE79
|
Ну вот я собственно никогда не имел проблем с электросетями. По-крайней мере, таких, как описано в посте №1. Из всех проблем, которые я пережил по электрике - это всунутая мамина шпилька в розетку в детстве, экзамен по электродинамике у г-на Иванова на 3ем курсе, да и ..... вчера, когда я одному далёкому от электричества челу пытался объяснить, что в розетке дома у него не ДВУХфазный, а ОДНОфазный ток.  Я ему говорю - у тебя фаза и ноль, а он мне - НЕТ!!!! сам ты "ноль"!!!  У меня ДВЕ фазы!  С одной стороны он прав, в розетке могут быть "две фазы", при отсутствии N 
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Угу, нормальные квартиры они быстро отключают. А вот хаты с "синим движением" и годовыми задолженностями за электроэнергию и все остальное остаются подключенными. Боятся электрики синяков что-ли?
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
oO_Loki_Oo
|
Угу, нормальные квартиры они быстро отключают. А вот хаты с "синим движением" и годовыми задолженностями за электроэнергию и все остальное остаются подключенными. Боятся электрики синяков что-ли? Меня это тоже ппц задело. У знакомых отрубают свет за каких-то 97тыс., а в моём же подъезде висит задолженность на 700+тыс. именно в такой квартире и всем по#$й, сидят себе со светом  Добавлено: 16 Июль 2010, 10:27:00
Электросети могу отключить свет даже за задолженность в 97тыс. (хз, по моему смешная сумма) у кого то з/п 400т.р. (делаем выводы)
читаем пост чуть выше. 37тыс. за подключение. наверное выезд мастера
аварийка приехала за 15 минут, всё подключила и взяла 10тыс. тот же вызов мастера, только ещё и срочный. ах да! так аварийка ещё и сделала свою работу, а электросети - нет, а деньги взяли 
|
|
|
|
|
|
|
oO_Loki_Oo
|
интересно, а если наперед заплатить?
не совсем понял вопрос
|
|
|
|
|
|
|
oO_Loki_Oo
|
ну уезжаешь ты куда нить. видишь на счетчике 1000 а платишь как будто там 1100
А, ну так да. Конечно можно переплатить наперёд. Но у людей похоже даже в голове не было что их отключить могут. К тому же всегда платили вовремя и таких ситуаций с задолженностью не возникало вообще.
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Наперёд переплатить нельзя, ну только наверно за следующий месяц, а так даже если на счётчике все показания проплачены, даже если заранее то электросети считают это нарушением. Столкнулся с этим, ответ их был надо платить регулярно независимо от показаний счётчика. А если столько не накрутило, то всё равно плати.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Очередная беларуская бестолковость!!!Ладно бы 2-3 месяца задолженность,а то не успели в эту минуту - все,конец.Ну и куда ,интересно,жильцы денутся?Это не мобильник,люди и дальше будут жить в этой квартире,рассчитаются уж как-нибудь. А ведь иногда в квартире проживает 1 пенсионер.Вот попал в больницу в день оплаты и пролежал там,допустим,2 недели.И что,тоже без света оставляют?В таких случаях надо СМС в Вечерку писать.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
oO_Loki_Oo
|
Однажды моему знакомому обрезали свет, но обрезали по ошибке за неуплату соседей. Просто электрик перепутал проводки и спокойно ушел. Так знакомому пришлось ехать отвозить квитанции об уплате, вызывать мастера, так они с него еще и деньги содрали за вызов и даже не извинились.
Воооот Наши замечательные электросети... Мои знакомые - далеки от интернета т.с., но я кстати от нечего делать может сам позвоню на днях в электросети, сошлюсь на журнал аварийки и всё ж запишу разговор этого начальника, номер которого дала тогда деспечер, а потом выкину сюда  посмотрим на что он будет "спрыгивать", бо я уверен что деньги они им не вернут 100%))
|
|
|
|
|
|
|
werty
Гродненец
|
Уважаемый ЛОКИ если вы считаете что задолженность в 600 kW/h-ов это ерунда то обьясните мне пожалуйста что за марка холодильника у ваших знакомых  ?Ваши знакомые отдыхали три месяца  ? Моё мнение по вашему посту_ правильно сделали что отключили ваших знакомых следующий раз будут оплачивать вовремя. Да кстати абонены третьей категории ,а именно квартиросъёмщики, подключаются к сети в течении трёх дней. Не советую подключаться к сети самовольно так как это чревато немалым штрафом.Почему-то никто не обижается на интернет провайдеров, операторов мобильных сетей на отключение за неуплату.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 23:53:09 от werty »
|
|
|
|
|
CountZero
|
Да кстати абоненты третьей категории ,а именно квартиросъёмщики, подключаются к сети в течении трёх дней. Ага, конечно. Только вот пришлось полторы недели ждать подключения и три раза звонить в электросети. Насчет оплачивать вовремя, для этой раздолбайской службы не составляет труда отключить электроэнергию даже своевременно оплатившим. Только потому что пьяные электрики перепутали номера домов. Как их теперь назвать? - Правильно! УРОДЫ.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
SERG
|
Пьяный Электрик = Мертвый Электрик, не стоит всех под одну гребенку заметать
|
|
|
|
|
|
|
oO_Loki_Oo
|
Уважаемый werty, научитесь пожалуйста внимательней читать. Суть описанной мною проблемы, АБСОЛЮТНО не в обиде за отключенную электроэнергию. И ткните меня пожалуйста в то место, где я писал о самовольном подключении? о_О
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Не советую подключаться к сети самовольно так как это чревато немалым штрафом. где я писал о самовольном подключении? о_О а он просто советовал как бэ
|
|
|
|
|
|
|
werty
Гродненец
|
;DА КТО НЕ КУПИТ ЛОТЕРЕЮ-ТОМУ ОТКЛЮЧИМ ГААААЗ!  Добавлено: [time]Thu Aug 5 21:37:59 2010[/time]
Ага, конечно. Только вот пришлось полторы недели ждать подключения и три раза звонить в электросети. Насчет оплачивать вовремя, для этой раздолбайской службы не составляет труда отключить электроэнергию даже своевременно оплатившим. Только потому что пьяные электрики перепутали номера домов. Как их теперь назвать? - Правильно! УРОДЫ. Для информации-отключение и подключение электроэнергии производят контролеры-ДАМЫ,а не пьяные электрики! :Pи никак иначе. Добавлено: [time]Thu Aug 5 22:41:21 2010[/time]
СОГЛАСЕН с ЛОКИ-бюрократия и волокита это плохо
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Для информации-отключение и подключение электроэнергии производят контролеры-ДАМЫ,а не пьяные электрики! То есть дама-контроллер пришла и отключила нафиг провода от счетчика и поставила пломбу?  Еще интереснее. Для информации: подключать почему-то пришел электрик (не пьяный).
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Датчиком магнитного поля ищите в стене проводку подъездного освещения ,сверлите дыры ,и халява... 
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Датчиком магнитного поля ищите в стене проводку подъездного освещения ,сверлите дыры ,и халява... Это я знаю  но нельзя. Электросети обижаются.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Датчиком магнитного поля ищите в стене проводку подъездного освещения ,сверлите дыры ,и халява...  А не стукнет током? И дрель нужна на батарейках
|
|
|
|
|
|
|
werty
Гродненец
|
 ЖИЗНЬ дороже халявы !!!НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБЛИ 4 ЧЕЛОВЕКА-ТРЕЗВЫХ ЭЛЕКТРИКА!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
oO_Loki_Oo
|
Для информации-отключение и подключение электроэнергии производят контролеры-ДАМЫ,а не пьяные электрики! :Pи никак иначе.
ОМФГ, да хоть - Домовёнок Кузя, бладж, пуская производит - "отключение и подключение электроэнергии"! Суть топика, ПОВТОРЯЮСЬ - не в этом... Электросети сняли денежку с человека, выипали моск морально и физически, а работу свою - ТАК И НЕ СДЕЛАЛИ! (кстати, к чему тут вообще базар о - "пьяных электриках", объясните мне плз? Человек читает между строк, или я туплю?)) )
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 23:51:33 от oO_Loki_Oo »
|
|
|
|
|
CountZero
|
(кстати, к чему тут вообще базар о - "пьяных электриках", объясните мне плз? Это было легкое отвлечение от темы )))
|
|
|
|
|
|
|
|