see&feel
Гродненец
Warup, Warup
|
 |
« : 06 Март 2006, 13:22:57 » |
|
Мне надо отправить пару CD в Голандию. Есть ли у нас в Гродно DHL или UPS? Если да то сколько примерно стоят их услуги? И если этих служб в Гродно нет то как можно отправить по другому?
|
|
|
|
Чистосердечное признание облегчает работу следователя и удлиняет срок
|
|
|
Hive
|
Представителем фирмы UPS в г. Гродно является "Карат-Экспедиция" тел. 740220б 721611 UPS - самая быстрая почта в мире.
Стоимость отправки в голландию (если это не документы, а CD, т.е. посылка до 0,5 кг) - 191 руб. 99 коп.... хотя можно спрятать эти диски отправить как документы с конверте, тогда это будет стоить - 126 руб. 24 коп.
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
zloy kak @
|
Представителем фирмы UPS в г. Гродно является "Карат-Экспедиция" тел. 740220б 721611 UPS - самая быстрая почта в мире.
Стоимость отправки в голландию (если это не документы, а CD, т.е. посылка до 0,5 кг) - 191 руб. 99 коп.... хотя можно спрятать эти диски отправить как документы с конверте, тогда это будет стоить - 126 руб. 24 коп. Могу оспорить всё выше сказанное! СД-диск, как документы не отправишь. Или поломают и выбросят, т.к. это товарное вложение (а отправление в любом случае будут вскрывать - три таможни, плюс сама почтовая служба - у них обязательство перед там. службами) или вернут отправителю за оплату. В любом случа необходимо заполнять пару бумаг и инвойсов от частного лица. Если отправление не срочное, с БелПочты дойдет за 10-14 дней, и в 2-3 раза дешевле. Есть еще официальные представители FedEx в РБ. У них дешевле чем в UPS - это точно, и сроки будут похожими. Разница только в срочности. Если нет большой, то прямой Вам путь в EMS БелПочта. Всегда хорошо и просто. Знаю из опыта активных пересылок по всему миру...
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Hive
|
оспаривать нет смысла  ни раз такое уже осуществлялось... тип конвертов UPS (это большие >А4 кортонные конверты, вскрыть которые не могут, по причине уничтожения (не возможности дальнейшего использования) конверта при открытии) естественно, что в данной службе вам предложать отправлять как груз, но если срочно и на свой риск, то можно и в конверте (так уже делалось) соглашусь, что ЕМСом дешевле и если нет срочности, то отправлять можно и им...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
оспаривать нет смысла  ни раз такое уже осуществлялось... тип конвертов UPS (это большие >А4 кортонные конверты, вскрыть которые не могут, по причине уничтожения (не возможности дальнейшего использования) конверта при открытии) Могут возникнуть проблемы при прохождении таможни. Я присутсвовал пару раз при таможенном досмотре экспресс-грузов. Они эти конверты прижимают к столу и тянут вниз под углом 90 градусом. Всё что там находиться мнётся, если твердое - то сразу видно. Соответсвенно вскрывают. Теперь очень серьезно подходят к таким вопросам. Хотя может и пройти, но это уже на удачу. А вскрыть могу всё, потом скотчем заклеивают или наклеёкой Securite
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2006, 16:25:00 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Hive
|
ну я же оговорился. что все на свой страх и риск, да и конверты там такие. что под 90 грдусов не пропустишь... вернее они сразу потеряют форму, а я таких еще не видел...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
ну я же оговорился. что все на свой страх и риск, да и конверты там такие. что под 90 грдусов не пропустишь... вернее они сразу потеряют форму, а я таких еще не видел... Приезжай ко мне в коммандировку (не смотря на то, что вы прямые конкуренты), опыт получишь, увидишь что на сортировке выделывают операторы-сортировщики. И еще на таможню, но меня туда редко пускают - строго с этим в Шереметьево.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2006, 17:10:20 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Hive
|
х3.. в аэропоту Минск2 есть таможенный отдел UPS... сами все делают, хотя и обычный таможенный досмотр есть...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
х3.. в аэропоту Минск2 есть таможенный отдел UPS... сами все делают, хотя и обычный таможенный досмотр есть... А я в Москве работаю, поэтому мне больше знакома наша система досмотра и таможенной очистки...
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
ага, система досмотра в раше - это отдельная тема  заказ по интернету, майко+диски, ингланд -> москва, диски... вопрос: где майко? ))
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
ага, система досмотра в раше - это отдельная тема  заказ по интернету, майко+диски, ингланд -> москва, диски... вопрос: где майко? )) Хорошо, что майко пришло! Для этого есть страхование, которой позволит купить 10 майко, но это уже о другом.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
так в том-то и дело, что майко не пришло, вернее не дошло... и зачем платить еще за страхование, если уже не мало уплачено за отправление (которое, как к примеру ЮПС, уже подразумевает оное)?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
так в том-то и дело, что майко не пришло, вернее не дошло... и зачем платить еще за страхование, если уже не мало уплачено за отправление (которое, как к примеру ЮПС, уже подразумевает оное)? Могу объяснить: делается описание товара и при вскрытии (в присутсвии курьера) делается пометка, что пришело не всё. Подается письменное заявление и организация (в данном случае МЫ) возвращаем деньги за всю пересылку отправления. Просто многие не знают или не хотят тратить 10 минут на составление акта. А процедура даже приятная. Тебе и извиняться и деньги вернут и еще скидку на следующие отправления предоставят. Вообще это редкость, но проконтролировать таможенные службы, сортировку в закрытых зонах не возможно. А вот все недостатки UPS, DHL, TNT я знаю. У них только одно преимущество - скорость за огромные деньги. Знаю случаи, когда ожна из этих организаций из Бразиили в Москву за 9 часов доставила. Провда документы весом 100 грамм обошлись отправителю в 160 гринов. Скорость приятная, когда это надо. Но в основном необходима обычная доставка в течении 5-7 дней, с которой справляются все. Остается 2 критерия: надежность и цена. По соотношению цена/надежность UPS, DHL, TNT отстают. Сказываются многие обязательства взятые головными предприятиями, что влечет за собой большие расходы на необдуманные действия.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
цены устанавляиваются в головных офисах, которые находятся за бугром, там эти цены - нормальные, а для нас дикие... и если информация серъезная и нужна срочность. то никто на этом не экономит...
|
|
|
|
|
|
|
see&feel
Гродненец
Warup, Warup
|
Спасибо всем за ответы. UPS вещь классная. Не даром Жан Рено в ее роликах снимался :-) Но он мне не по карману. А вот EMS или как там он наверно будет в самый раз...
|
|
|
|
Чистосердечное признание облегчает работу следователя и удлиняет срок
|
|
|
|