ECLIPSE
|
 |
« : 08 Август 2010, 12:12:28 » |
|
в нетбуке acer стоит лицензионная винда,но она галимая вщебень. можно ли акронисом разделить диск и поставить вторую винду с флэшки,например сп3 проф? просто человек уезжает жить в европу,там проверяют не пользуешь ли ты пиратскую винду,а лицензионка фигня ваще.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 07:16:16 от [=ECLIPSE=] »
|
|
|
|
|
Xonix
|
Конечно можно... Ставь другую винду на диск Д например... После этого появится при загрузке менюшка с возможностью выбора лицензионной винды или пиратки для загрузки.
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
в нетбуке acer стоит лицензионная винда,но она галимая вщебень. можно ли акронисом разделить диск и поставить вторую винду с флэшки,например сп3 проф? просто человек уезжает жить в европу,там проверяют не пользуешь ли ты пиратскую винду,а лицензионка фигня ваще.
оставь лицензию...и не парься лицензия есть лицензия 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
лицензия есть лицензия Ничего это не говорит... Если тупит нах она такая
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
а подскажите сколько примерно стоит в комп. салоне установить ОС на нетбук,учитывая что это довольно таки геморно,нужно загрузочную флэшку делать и тп...там же привода нету..
|
|
|
|
|
|
|
CorelDraw
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
у меня асус ееепс. была похожая проблема, только стояла лицензионная польская вин хр. с торрента выкачал оригинальный образ для своего компа русской винды, установил и все ок. уже 1.5 года работает.
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
люди помогите,я походу угробил бук... вобщем я пытался установить вторую винду но там писало что можно только одну вроде...типа должен быть только один раздел(там и был один,на котором стояла лицензионка англ,и я акронисом отрезал кусок для нового раздела,потом узнал что должен быть только один раздел,но лицензионку удалять нельзя было),и я подумал(идиот!) что если изменить тип раздела ntfs на xxyy to система решит что его нету,и я спокойно установлю новую винду на тот раздел который я отрезал. но получилась хрень, всё равно видело два раздела и винда не ставилась, плюс перестала загружаться старая,то бишь лицензия. вобщем надо как то запустить акронис диск директор без входа в винду чтоб поменять тип того раздела с лицензией обратно на NTFS... нетбук не мой,мне человек дал чтоб я вторую винду поставил,а я старую загубил... помогите пжалста..
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
а я тебе в личку отписывал...
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
А какая лицензия стояла?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
вобщем надо людей попросить за пиво, деньги и они всё сделают а то дальше ещё хуже будет (и дороже)
для акрониса наверняка (95%) существуют версии загрузки - когда он не требует загруженой винды
оставь лицензию и настрой её по человечески, или попроси кого нить чтобы по отрубал половину сервисов и выключил нахрен все бирюльки
и напиши открытое письмо в компанию микрософт, и в компанию производителя ноутбуков, какого хрена ты купил нетбук с лицензионной виндой, которая неспособна адекватно работать на данном железе. (открытое это значит обнародовать ответ).
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
ммдэ..так что, может кто знает как акронис запустить? я читал в инете,делал загрузочную флэшку с акронисом но не помогало...хз...
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Я думаю надо обратиться к знающим людям. Это будет проще.
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
фуф...я аж сам собой горжусссь...восстановил я всё как было..оказывается проблема была пустячная - загрузочная флэха с акронисом должна быть типа fat16. запустил акронис, изменил раздел с лицензией на NTFS и стало всё ок... терь думаю как бы вторую винду запихнуть туда...или хотя бы как добавить русский язык в лицензию. а то она какая то кривая,в списке языков русский есть,но тольку нет,выбираю - всё равно англ... мож знает кто?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Если так любишь акронис, то можно и им. 1. зайди в него. 2. Измени (т. е. уменьши его) размер раздела, на котором стоит твоя лицензионная винда. 3. На диске появится неразмеченная (незанятая) область; создай из неё ещё один логический диск и на этот диск поставь ещё одну винду.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
ECLIPSE
|
на нетбук нельзя две винды запихнуть...можно только винду и андройд платформу,или тип того...просто когда ставишь вторую на другой раздел, то после копирования файлов винды,когда должно загрузить с этого раздела и устанавливать эти файлы - появляется ошибка - потерян файл - hal.dll
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Можно все запихнуьть! хоть 30 виндей. А хал длл это что то намутил с бут ини... Hal.dll отсутствует или поврежден Описание Не загружается Windows — пишет ошибку «hal.dll отсутствует или поврежден» Причина вирус; повреждение файла hal.dll и/или ntoskrnl.exe; повреждение файла boot.ini. Решение
Посмотреть еще раз внимательно на ошибку. Название файла может быть hal.dll или hall.dll (с двумя “ll”). Второй вариант говорит о том, что на компьютере вирус. Просканировать систему на вирусы можно разными способами: загрузиться с Live-CD, подключить жесткий диск к работающему компьютеру, попытаться загрузиться в безопасном режиме; Восстановить файл hal.dll. Для этого загрузить консоль восстановления и выполнить команды: - copy c:\windows\system32\hal.dll С:\windows\system32\hal.dll.bak - expand X:\i386\hal.dl_ С:\windows\system32 (X — буква CD-ROM, если Windows установлен не на диске C, измените путь); Восстановить файл ntoskrnl.exe. Для этого загрузить консоль восстановления. Выполнить команды: - copy С:\windows\system32\ntoskrnl.exe С:\windows\system32\ntoskrnl.exe.bak - expand X:\i386\ntoskrnl.ex_ С:\windows\system32 (X — буква CD-ROM, если Windows установлен не на диске C, измените путь); Восстановить файл boot.ini можно так: в консоли восстановления ввести команду bootcfg /rebuild. На вопрос «Добавить систему в список загрузки?» ответить да (Y). После окна «Введите идентификатор загрузки» введите что угодно (лучше, конечно, версию Windows). После «Введите параметры загрузки операционной системы» ничего не вводите и просто нажмите Enter. Перезагрузить компьютер и среди предложенных вариантов загрузки выбрать первый; В консоли восстановления набрать команду chkdsk /p. Данная команда сделает проверку поверхности жесткого диска на наличие поврежденных сегментов.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
можно ли ... и поставить вторую винду Конечно можно на нетбук нельзя две винды запихнуть... аффтар ты куриш  или зачем тема эта вообще? причом тут андроид  Я думаю надо обратиться к знающим людям. Это будет проще. поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
одну нормальную поставь и не парься. нахрен 2е на нетбук ненужно,
вторую можно на флэху поставить если сильно хочеться
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
B_A
|
одну нормальную поставь и не парься. нахрен 2е на нетбук ненужно,
вторую можно на флэху поставить если сильно хочеться
или виртуальную машинку какую нибудь
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
вобщем спасибо всем, вторую винду уже не надо, поставил пиратку которая проходит проверку на лицензионность.
|
|
|
|
|
|
|
|