Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 15:57:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

У меня на глазах сбили котенка!А какой была бы ваша реакция, будь вы на дороге??

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У меня на глазах сбили котенка!А какой была бы ваша реакция, будь вы на дороге??  (Прочитано 4618 раз)
Malina
Open your eyes and you'll see a miracle
Настоящий гродненец

You love the song but not the singer © Placebo

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2010, 15:33:32 »

Эко – форум, выставки собак и кошек, борьба за здоровье братьев наших меньших…. Концерт даже благотворительный устроили….  Кому, зачем???
Стою на перекрестке, поворачиваю направо. Жду, пока проедут те, кому прямо… На глазах маршрутка сбивает кота, белого такого… Кот в крови, подпрыгивает, извивается на дороге. Зрелище не для слабонервных… В голове тысяча мыслей: что делать, может его в клинику везти, а они же не работают, суббота же. Кому звонить, куда бежать. Рядом сидит мама (а мы вдвоем в машине.) Я кричу, мама кричит. У меня истерика, я кричу, звони же кому-нибудь, звони в скорую, милицию, куда угодно звони!!!  Маме, кажись, было еще страшнее. Она просто в ступоре сидит и кричит! Что-то надо было делать. Не помню толком, но на автопилоте моя нога ушла в пол, мы отъехали от этого ужаса и стали на светофоре. Мама почти пришла в себя и начала звонить МЧСникам. Голос девушки: а вы -то чего ревете? У вас-то чего истерика? Мама: у меня у ребенка истерика, а у скольких детей тут будет еще истерика!!! Вышлите машину, пускай заберут!!!  Кинули трубку…
Едем, успокаиваю маму, реву сама. Злюсь страшно на людей… Почему таких идиотов выпускают на дорогу, это же живое существо. Как так?!
Мама успокаивает: хорошо, что не мы сбили, хорошо, что не человека, а скольких сбивают…

Но это же ужасно!!! На кой черт эти эко- форумы, если людей надо воспитывать? Если людей надо учить любить… Любить все вокруг, любить все живое, любить…

Я позвонила еще раз МЧСникам… На этот раз они даже узнали адрес, сказали, что передадут и вышлют машину.
Возвращаемся домой, а на дороге лежит окровавленный, мертвый, белый котенок… А вокруг ходят люди, ездят машины, мамы гуляют с детьми… А в Гродно сегодня – экофорум.

Фотографирую!

https://vk.com/myphoto_gr
dragon888
е-92(330, 272hp)
Почетный гродненец

http://vkontakte.ru/id34185241

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Август 2010, 21:29:02 »

тема достойная автофлуда Смеющийся. вы наверное думаете что водитель должен был резко крутанув руля объехать котенка через пару встречных машин и толпу людей на тротуре. куча человеческих трупов не так жалостливо смотрится как труп котенка Шокирован

мой телефон - мтс - 8881111      вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
Malina
Настоящий гродненец

« Ответ #2 : 28 Август 2010, 21:55:18 »

Он просто не должен был так лететь!!! Жилой район!!! Ограничения скорости есть!!!! Неужели внутри нет тормозов, сердца нет?...
Да, я понимаю, что когда это случается, крутануть руль, вдавив педаль тормоза в пол - опасно не только для себя, но и для окружающих. Но меня поразило такое отношение.... Это же бесчеловечно...  Грустный
Или все мужики -автовладельцы такие грубые и совсем у них сердца ниту...  Плачущий

Добавлено: 28 Август 2010, 21:56:02
А про автофлуд: я просто в этой ветке впервые, и не знала, куда поместить....

Фотографирую!

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Август 2010, 22:05:43 »

тема достойная автофлуда Смеющийся. вы наверное думаете что водитель должен был резко крутанув руля объехать котенка через пару встречных машин и толпу людей на тротуре. куча человеческих трупов не так жалостливо смотрится как труп котенка Шокирован
полностью согласен, но если есть возможность, то оттормаживаюсь в дым с бибикалкой, так уже у пару котов и собак жизню не забрал, одна птичка не спаслась...
но всё же, жизнь людей дороже и если я на большой скорости увижу перед собой животное, но нидумая на него наеду, думаю любой нормальный водитель так сделает. да , животное жалко, но...

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Август 2010, 23:15:18 »

Плачущий жалко кота... но тут обоюдная вина - и водителя, и хозяев. "мы в ответе за тех, кого приручили"... вспомнился случай: 2 недели назад на Суворова перед тобачкой остановилась на светофоре и мне прямо под колёса с тротуара от частного дома выходит котёнок, 1-1,5 месяца. включила аварийку вышла, отнесла далеко на клумбу. уехала, но до сих пор на душе кошки скребут - понимаю, что он всё равно потом пошёл на дорогу...

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 29 Август 2010, 02:16:06 »

тут претензия прозвучала в сторону водителей, пешеходов, мол не забрали труп котенка.
так а почему этого не сделали Вы?  Непонимающий
да и еще, МЧС пусть пожари тушит, а не котов с дороги соскребает.
хоть и жестоко, но это мое мнение.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Malina
Настоящий гродненец

« Ответ #6 : 29 Август 2010, 11:08:54 »

Да не было претензий к пешеходам и водителям, чтобы труп забирали!!! У меня вопрос: чья это работа??
И как поступили бы вы в такой ситуации.

Я лично не знала вообще, что делать при виде такого ужаса!!! Вот и все!!! Моя детская психика не выдержала. Вы может просто не видели такого, и лучше не надо...

Фотографирую!

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Август 2010, 11:11:56 »

Это по-поему работа для дворников
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Август 2010, 00:04:28 »

года два назад у меня во дворе мужик тоже кота переехал...по голове...это был полный трындец...сижу утром грею машину, покуриваю сижку палю в зеркало заднего вида на проежжающие машины...и тут прямо на моих глазах под колеса едущей авди выбегает котег...и та переежжает его четко по голове...от того что было дальше меня чуть не вырвало...этот котик с плоской головой(точнее тем что от нее осталось) и хлещущим из нее фотаном крови еще секунд 10 прыгал и извивался на дороге...досихпор отчетливо помню эту картинку и непосебе становится когда ее вспоминаю...потом целый день мутило...
убирал труп сам водитель который переехал его...взял за хвост и выкинул в мусорку. но это была не его личная инициатива, а просто дворник убиравшийся неподалеку перегородил дорогу и сказал "ты задавил - ты и убирай". не было бы дворника - 99% что поехал бы дальше даже не остановившись...
симпотичный котик был...
сам при появлении животных на дороге всегда оттормаживаюсь и в большинстве случаев(при наличии возможности) стараюсь объехать. за 5.5 лет вождения на моем счету токо 2 зайца...ночью на трассе уйти от столкновения с ними просто нереально...прут на фары как дибилы...

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Август 2010, 00:21:06 »

Еще в школе было... Шли бандой домой после уроков. На газоне прыгал котенок. Мальчик взял его нежно погладить, а потом бросил под колеса идущего автобуса. Просто бросил. Видеть, как умирает в конвульсиях кот-зрелище действительно не для слабонервных. И знаешь, что помочь уже ничем не можешь, и видеть эти последние минутки кошачьей жизни нельзя. Плять... *не плакать*

А вообще, правда ли, что среди водителей существует примета: если на машине кровь животного, то будет и кровь человека?

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Август 2010, 00:56:40 »

Мальчик взял его нежно погладить, а потом бросил под колеса идущего автобуса.
я бы этого мальчика выродка бросил под колёса. на земле ему делать нечего
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Август 2010, 01:44:23 »

А вообще, правда ли, что среди водителей существует примета: если на машине кровь животного, то будет и кровь человека?
эт вроде про собаку говорят В замешательстве

Malina
Настоящий гродненец

« Ответ #12 : 30 Август 2010, 10:07:07 »

2noNamE: про кровь и оставшиеся впечатления - это в точку..... кто видел, тот меня поймет....
у парней психика крепче...

2Сторож Сергеев:
Malina, а может надо в таком случае положить права и ключи от авто на полочку до тех пор, пока детская психика не окрепнет слегка? Да, сбитое животное на дороге это и вправду "Зрелище не для слабонервных…". Но это не повод впадать в истерику до такой степени что "не помню толком, но на автопилоте моя нога ушла в пол, мы отъехали от этого ужаса и стали на светофоре" Вам как водителю ТС повышеной опасности. Куда интересно Вы отъехали, если Вы стояли на перекрестке, т.е. я так понимаю у стоп-линии? На зебру?! Отличный план! Тут и вправду не далеко и до человека было. Сначала думать надо за рулем, а потом педали давить и руль крутить. И уж точно ни при каких обстоятельствах мозг, как было сделано в этом случае, не отключать.

Да, именно о том, чтобы положить ключи я и подумала.... Надо как-то относиться к этому иначе, а не так, как я.

Я стояла на выезде из своего двора на главную дорогу, и пропускала машины.Полоса, которая была нужна мне, была свободна. Это полоса разгона, (для выезжающих со двора), потом надо перестраиваться на левую полосу,  когда начинается двустороннее движение с одной полосой для каждого направления. По полосе разгона можно доехать до светофора, на котором я и остановилась.
Не думаете ли вы, что я могла отключиться настолько, чтобы не контролировать ситуацию? Когда вокруг люди, и рядом мама. Ну неет...
Может, я так изложила все на эмоциях, потому много к чему можно придраться. А проехать от перекрестка до светофора - 15 метров. (1-2 передача)

Фотографирую!

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Август 2010, 11:19:42 »

У меня истерика, я кричу, звони же кому-нибудь, звони в скорую, милицию, куда угодно звони!!!  Маме, кажись, было еще страшнее. Она просто в ступоре сидит и кричит!
Надо вам с мамой попить что-нибудь от нервов. Это реально опасно для здоровья принимать всё так близко к сердцу.
Malina
Настоящий гродненец

« Ответ #14 : 30 Август 2010, 12:22:57 »

Знаете,  когда стоишь и видишь это, не знаешь, что делать... Потому и спрашиваю, как быть в таких ситуациях.Это же неизбежность... Думаю, что на дороге всякое можно увидеть. И как не реагировать на это так остро.
Спокойствие за рулем - это главное. Я вожу совсем без нервов, уверенно. Но вот в такой ситуации впервые....

Фотографирую!

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Август 2010, 21:56:06 »

А что эта тема делает в автофлуде и откуда она тут взялась?  Испуганный

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Август 2010, 11:23:42 »

А что эта тема делает в автофлуде и откуда она тут взялась?  Испуганный
даже модеры в шоке.
Слабая психика - сиди дома.
Да, неприятная картина, но если такая нежная натура, объезжая кота, влупит мне в бочину, после чего я влуплю в столба и погибнет кто-нибудь из моих близких - линчую нах (если выживу)! Злой
Malina
Настоящий гродненец

« Ответ #17 : 01 Сентябрь 2010, 16:53:03 »

Спасибо всем за ответы. Модераторам просьба выходить из шока и закрывать тему.

Хороших дорог.

Фотографирую!

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):