Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 19:34:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

Спортивный психолог (онлайн)

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спортивный психолог (онлайн)  (Прочитано 1176 раз)
Гродненец 777
Гродненец
**

Сильного духом не сломить!

Просмотр профиля
« : 07 Апрель 2016, 19:43:15 »

Услуги спортивного психолога:

Психологическая диагностика с рекомендациями тренеру, родителю.
Специальная диагностика вратарей с определением периодов спада концентрации внимания (разработка программы психологической подготовки вратаря с учетом особенности его психики).

Индивидуальная и групповая психологическая подготовка спортсменов:
Обучение постановке цели в достижении результата и мотивации к победе.
Обучение концентрации внимания (специальные упражнения, позволяющие полностью сосредоточиться на игре/спаринге)
Обучение меткости (точности) броска (психологическая подготовка)
Развитие мелкой моторики рук и активация мозговой деятельности, развитие скорости реакции.
Психология движений, идеомоторная, ментальная тренировки.
Обучение навыкам саморегуляции и самоконтроля.

Психологическая подготовка вратарей
Обучение техникам быстрого восстановления
Тренинги на командообразование (сплочение)
Тренинги на постановку цели на игру, сезон (мотивация команды, игрока
Консультации тренеров и родителей.

Форма работы:
выезд по приглашению в любой город, в том числе и для участия в кемпах (оплата: проезд, проживание, питание+услуги: 200 тыс. за 1 час индивидуально и 100 тыс. с человека при работе с командой),

Онлайн консультации по скайпу: kasiasvet.  Записаться на консультацию можно онлайн: http://kbucha.wix.com/sportpsychology#!blank-1/wfh9n

Онлайн тренировки по скайпу: постановка точности броска, мелкой моторики рук, техники быстрого восстановления, психологическая подготовка вратарей и пр.

Буча Екатерина, спортивный психолог, руководитель секции спортивной психологии Гродненского областного общественного объединения практических психологов, член правления секции спортивной психологии при БГУФК Республики Беларусь, дипломированный и сертифицированный специалист.

Сотрудничество с Федерацией хоккея Беларуси:
ХК "Неман" (2007-2010), ГЦОР по хоккею с шайбой 2015-2016
Национальные сборные по хоккею с шайбой U17 (2014-н.в.).
Участие в кемпе Михаила Грабовского " Профессионал-2015 "

Опыт работы:
2003-2007 - тренер по стрельбе из лука, зам. директора ДЮСШ.
С2007-2010- ХК "Неман" - психолог
С 2010-2014 подготовка спортсменов хоккей на траве, теннис, спортивные танцы, футбол.
С 2014-по н.в., частная практика.
В настоящее время являюсь консультантом U17 РБ, сотрудничаю с командами Динамо 2003, СДЮШОР-2006, ГЦОР-2007, женская сборная Гродненской области по дзюдо, школа спортивных танцев "Грация".

Прочитать обо мне , узнать отзывы о работе, посмотреть полезные видео , почитать статьи можно на моем сайте: http://kbucha.wix.com/sportpsychology

Связаться со мной вы можете по телефону: +375295861004 номер привязан к viber,либо написать на адрес: kbucha@mail.ru

* pMEiYYdPIjw.jpg (86,37 Кб, 604x604 - просмотрено 297 раз.)
Гродненец 777
Гродненец
**

Сильного духом не сломить!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Июль 2016, 01:31:51 »

Считается что профессионал никогда не ошибается, мол он  должен все уметь... Впервые с этой проблемой я встретилась, когда работала в хоккейной команде. Во-первых тренера считали, что ребята которым исполнилось 18 лет и они перешли в фармклуб или в основной состав уже профессионалы и они не имеют права на ошибку. Мол, им платят большие деньги, "или ты все умеешь или пошел вон... "
Вроде, звучит логично, но на практике все получается не так. Расскажу один случай.
Пришел ко мне нападающий из основного состава, раньше он был отличным бомбардиром, а в последнее время все мажет и мажет. На вопрос: "Что случилось?", он ответил: "Меня сглазили". Оказывается, чтобы снять сглаз он привязывал шайбу за веревочку и протаскивал ее в ворота, чтобы "прорвать сглаз". Меня это повеселило и предложила попробовать отработать точность броска. Для этого я объяснила ему, что такое траектория полета шайбы, напомнила о том, что руки и ноги выполняют функцию руля (конечно он это знал! только забыл...) и мы отрабатывали каждый бросок, оттачивая каждое движение, левее, правее, выше...до тех пор пока не попадали точно в нужную отметку (не в угол, а отметку в углу!) Сначала на земле с теннисными мячами, потом на льду... Через несколько занятий он снова стал лучшим бомбардиром!
Почему так случается, что опытный человек, которого казалось бы разбуди ночью и он точно должен забрасывать шайбы начинает мазать? Все дело в мышечной памяти. Уже давно ни для кого не секрет, что мышцы обладают памятью, они запоминают каждое наше движение. Когда мы отрабатываем движение, они запоминают его, чем точнее и качественнее мы его выполняем, тем точнее и качественнее закрепится наш навык. Во время игры или соревнований невозможно выполнять идеально правильные движения, а так как мышцы запоминают все движения, они запоминают и неправильные тоже. Получается чтобы не "мазать" нужно постоянно шлифовать свои движения на тренировке ,и оттачивать их снова и снова.
Наблюдая за своими подопечными, я вижу, что те кто шлифуют свои навыки, они прекрасно держат качественную форму долгое время. Те, кто нарабатывает более сложные навыки еще и прибавляют в своем мастерстве, но это уже другая история...

http://kbucha.wix.com/sportpsychology#!Почему-профессионалы-мажут/hao25/576cf3cd0cf2816ad1723350
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт