Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 22:48:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

ЛОРы здесь есть??? нужен совет!!!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЛОРы здесь есть??? нужен совет!!!  (Прочитано 4096 раз)
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Ноябрь 2010, 14:50:57 »

давно мучаюсь заложенностью носа (5-7 лет) + плохо различаю запахи, а в последнее пару мес иногда закладывают уши (может и не связано с носом). нос дышит наполовину, обычно одна ноздря на половину а вторая еле дышит (но воздух немного проходит). был у лора несколько раз. сначала лечение не помню как называется (2 провода в нос и привкус метала), помогло но буквально на 2 недели. потом все опять вернулось. повторная процедура через год не дала результата. был поставлен диагноз вазомоторный ренит + небольшой гребень перегородки. был отправлен на консультацию во вторую поликлинику в ЛОР центр амбулаторной хирургии. там назначили время на УЗД. вот и думаю стоит ли делать мне УЗД? Есть ли другие более лучшие методы лечения, операции как в гродно так и в минске? но наверное больше интересует операция, что бы на долгое время эта проблема не беспокоила. ведь главное не навредить. потому что пока что я с этим жить могу.

из инета вычитал что к хирургическим методам лечения вазомоторного ринита относятся:

* подслизистая вазотомия,
    * ультразвуковая дезинтеграция,
    * внутрираковинная радиоэлектрокоагуляция,
    * лазерная фотодеструкция.

Я как понял мне предложили сделать УЗД в больнице на Гагарина. так же вычитал что УЗД старый метод и довольно сильно колечит.

так что сижу в непонятках что делать. кто может помочь советом?
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2010, 22:35:59 »

Лоров нет Смеющийся,но нос закладывает от аллергии и от хронического тонзилита.
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2010, 00:36:45 »

* лазерная фотодеструкция.
только фотокоагуляция или вапоризация. пожалуй это сейчас наиболее модный метод.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2010, 10:10:13 »

Лоров нет Смеющийся,но нос закладывает от аллергии и от хронического тонзилита.

а так же существует масса других причин

только фотокоагуляция или вапоризация. пожалуй это сейчас наиболее модный метод.

а делают ли лазерную фотодеструкцию в Гродно? если да. то где?
michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2010, 01:23:12 »

а делают ли лазерную фотодеструкцию в Гродно? если да. то где?
ГОКБ

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2010, 12:16:36 »

а на сколько этот модный метод по эффективности?
michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2010, 17:53:46 »

Если нет аллергического компонента, и грамотно выполнена операция и послеоперационный период - очень даже неплохо.

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2010, 21:08:15 »

может вы курите ? Непонимающий
assol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2010, 01:12:14 »

pitt79, Вы словно описали мою ситуацию. Всё аналогично было... (правда носик мой не дышал года 1.5-2)
Направили на УЗД во 2ю больницу на Гагарина. Сделали... Было, канечно, ужасно (я писала подробно об этом в теме "пластика носа", повторяться не буду).
Нормальное дыхание появилось спустя лишь несколько месяцев. Сейчас нос дышит хорошо. Проблем нет (после операции прошло более 2 лет).
Конечно, существуют более современные методы лечения. Но выбирать у нас не приходится. К сожалению...
Я считаю, что терпеть не стоит. Само лучше не станет. Я тоже всё оттягивала, боялась.. Все эти продцедуры не помогали.
А сейчас вот думаю, что надо было всё это сделать гораздо раньше...

может вы курите ? Непонимающий
Это не имеет значения. Я никогда не курила.

Свяжу пинетки для Вашего малыша - http://forum.grodno.net/index.php?topic=544433.0
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2010, 17:41:02 »

У мужа практически все теже признаки что и у вас,но начну по порядку.
1.Муж в дестве,повредил перегородку,когда катался на детстком электромобиле,после этого перестала дышать 1 сторона.До поры до времени-это не мешало ему.
2.Когда стало закладывать уши,и он не чувствовал вкуса,пошли к лору,сделали снимок-нужно было выровнить перегородку.Дали направление на операцию.
3.Сделали(а кто делал-знает,что такое,такая операция...)врагу не пожелаю...
4.Что делали,что не делали....никаких изменений,как было заложенность и все остальное,так и осталось...
5.К каким лорам мы только не обращались,выпишут какие-нибудь лекарства...и все...Хоть бы отправили сдалать анализ для начала...
6.Лично мое мнение-что у него алларгия,только на что не знаю.Думаю,надо сдать анализ из вены на аллергию.
Без парлазина+флюкзонадзе,не может практичеки и обычных белорусских капель.Лечение не из дешевых,но другого выхода нет пока.Помогает-но временно,а потом по новой!!!
P.S.Так все такие есть ЛоРы здесь?да и вообще в ГродноНепонимающий В замешательстве В замешательстве В замешательстве
KIRA
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2010, 19:04:15 »

Сходите в 4 поликлинику к зав. лор отделения - супер специалист!
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2010, 11:45:36 »

Всем спасибо за советы. особенно michael!

я пошел к своей лор врачу. сказал что я почитал и узнал что УЗД более колечаший метод нежели лазерная фотодеструкция. и что лазерную делают у нас в областной. она сказала нет проблемм. выписала мне направление к лору областную поликлинику. пришел туда . говорю что вот такая ситуация, УЗД колечит хочу лазер. мне сказали нет проблем только ждать долго. я говорю хорошо я подожду. мне назначила операцию на середину февраля. я спросил а на сколько эта операция эффективна? и лучше ли она чем узд. мне сказали что операция очень "красивая" типа безболезненна. можно повторять. а эффективность у каждого своя в зависимости от того места где постоянно пребываешь, пыль, аллергены и т.д. операция делается довольно быстро, но надо лечь в больницу на пару дней.

короче пойду в феврале на экзыкуцию.
кстати они сейчас сделали прикольно. надо до операции за 7 дней сдать все анализы + экг, флюрографию, и даже стамотолога + терапевта. и потом со всеми бумагами обратно в поликлинику где они уже выписывают направление в больницу
assol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2010, 12:18:12 »

короче пойду в феврале на экзыкуцию. кстати они сейчас сделали прикольно. надо до операции за 7 дней сдать все анализы + экг, флюрографию, и даже стамотолога + терапевта. и потом со всеми бумагами обратно в поликлинику где они уже выписывают направление в больницу

Удачи Вам! Всё будет хорошо! и носик Ваш будет ДЫШАТЬ!!!

Свяжу пинетки для Вашего малыша - http://forum.grodno.net/index.php?topic=544433.0
HeLenk@
Наглая, но приятная.
Почетный гродненец

ANTI-GEISHA

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Февраль 2011, 15:06:58 »

С такой же проблемой недавно моя подруга обратилась во 2-ую поликлинику. "Сидит" на каплях уже давно, эффект кратковременный. Не знаю как называется эта процедура, наверное лазерная фотодеструкция (вобщем лазером что-то делают),но очереди на неё небольшие (её записали на следующую неделю).
 Из назначенных анализов: кровь, моча и флюорография. После этого полежать несколько часов в поликлинике на дневном стационаре, несколько дней походить с тампонами в носу. Делают бесплатно.

http://video.yandex.by/users/bonkovsky/view/25/#
Народ,если вас посещают мысли о суециде, не чморитесь,сделайте это красиво! Потом либо переродитесь, либо умрете в экстазе...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт