Ант
Гость
|
 |
« : 06 Декабрь 2009, 18:18:18 » |
|
Меня интересует кто и где на высоком уровне владеет знаниями и опытом по противодействию такому тяжелому заболеванию как коксартроз, да и в общем в целом по любому проявлению остеартроза.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2009, 18:58:05 » |
|
Что именно интересует по этому заболеванию? А знаниями и опытом обладают сотрудники травматологических отделений БСМП и БелНИТО )
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2009, 22:36:24 » |
|
А если предупредить или лечить ничего не удаляя - терапевты и ревматологи 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2009, 01:42:34 » |
|
Очень сильно зависит от текущего состояния сустава(ов) и скорости прогрессирования процесса.... Очень важный момент - не бросаться за протезированием максимально долгое время по возможности. Но в то же время и не упустить момент, когда это нужно делать. Остальные рекомендации, я думаю, уже многократно давались
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2009, 18:13:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ант
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2009, 19:53:47 » |
|
Что именно интересует по этому заболеванию? Нужна толковая программа по противодействию заболеванию под свой организм и степень артроза ( ЛФК, мануальная терапия, лекарственная терапия). Если брать лечебную физкультуру то нужно знать всета-ки нужные упражнения и степень их дозированности. Самому определить трудновато какое упражнение, пусть оно будет рекомендованное, приведет через какое-то время к воспалению. Основной вопрос почему происходит дальнейшее развитие остеартроза( чего-то не хватает или что-то стимулирует артроз). Знаю что в НИИ Травмотологии и ортопедии г.Минск проводят какие-то анализы определяющие причины развития, но обследоваться там скорее всего невозможно ввиду отсутствия серьезных направлений от наших медзаведений. Пару лет назад я обращался в БСМП делал МРТ тазобедренных суставов и позвоночника, снимки были раньше. На снимках была I-II степени коксартроза, а на МРТ заключение что все нормально(наверно аппарат такой), хотя врач, укоторого стою на учете, сказал, что наблюдается уменьшение хряща. В травмопункте врач списал все на спину ( со спиной конечно проблемы но коксартроз есть коксартроз если только через спину не перекрывается питание суставной капсулы( в анатомии слабоват)). БелНИТО это где?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2009, 23:24:53 » |
|
БелНИТО - это в Минске. И это то, о чем Вы написали. Где делали МРТ? (пригласите в тему ATG)  Я понимаю Ваше желание знать как можно больше о своем заболевании, но в одном посте на форуме все не объяснишь. Для расширения своих познаний можете прочитать эту статью д.м.н. Кезля О.П. После прочтения которой, я думаю, многие вопросы отпадут сами по себе. Главное, что Вам нужно знать - это золотое правило: "Все что слишко, то - нездорово" Это по поводу ЛФК. А при обострении болей можете принимать один из НПВС, например, ксефокам рапид 8мг. И обязательные повторные курсы хондропротекторов, например, тот же Дона в/мышечно или в саше. Перед приемом любых препаратов проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением.+ проконсультируйтесь с физиотерапевтом в поликлинике по месту жительства. Что касается каких-то там анализов в Минске, я не думаю, что они будут иметь какое-либо практическое значение, скорее - научное. Деформирующим остеоартрозом болеет огромное количество людей. Не отчаивайтесь и не ищите виновных в своем заболевании, не делайте всех Вам должными, живите полной жизнью. Всего хорошего! 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 01:45:47 от Emik »
|
|
|
|
|
Ант
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2009, 21:01:19 » |
|
Спс. Конечно хотелось бы знать на научном уровне, но не важно. Насчет Доны там вроде-бы только глюкозамин, хотя советуют принимать глюкозамин+хондроитин сульфат. Еще хотелось бы проверить, где это можно, Терафлекс на самом деле там лекарство или плацебо. Пройдя через годы начинаешь отдаляться от лекарств ввиду недоверия и больше делать ставку на физические упражнения(судя по рекламе в нете на это опираются мануальные терапевты). МРТ делал в больнице скорой помощи на первом этаже, вход сзади со стороны леса.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #9 : 08 Декабрь 2009, 21:31:14 » |
|
хотелось бы знать на научном уровне  Это как? Назначается и глюкозамин, и хондроитин сульфат, и их комбинацию - главное, чтобы доза препарата и срок приема были адекватными. Терафлекс - не пустышка (я понимаю, Вы имеете ввиду ряд отзывов о компании Sagmel Ink, встречавшихся ранее в Интернете, о качестве препаратов, выпускаемых этой компанией, и о том, что этот американский препарат не продается в США), видел положительные эффекты от приема. Тем более, выпуск Терафлекса контролируется сейчас компанией Bayer HealthCare, купившей права на него. Физические упражнения - лишь часть комплексной терапии, включая и разгрузку сустава, как было уже сказано. Без них тоже никак, но при правильно подобранном врачом комплексе.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Конечно хотелось бы знать на научном уровне Вы считаете, что статья д.м.н. Кезля О. П. написана на обывательском языке?  Если так, то читайте монографии. 
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
Конечно хотелось бы знать на научном уровне Вы считаете, что статья д.м.н. Кезля О. П. написана на обывательском языке?  Если так, то читайте монографии.  а еще для этого надо хотя бы поверхностно знать нормальную и патологическую анатомию, физиологию, и фармакологию 
|
|
|
|
|
|
|
Ант
Гость
|
|
|