STASIKLETO
Гость
|
 |
« : 23 Июль 2010, 15:45:26 » |
|
У меня проблема! Перегревалась видеокарта, я поменял термопасту, так как от старой там почти ни чего не осталось, включил комп и буквально за 2-3 минуты она опять нагрелась, хоть яйца жарь на ней! Потрогал проц тоже кипяток (нагреваеться тоже за 2-3 минуты)! Подскажите из-за чего это может быть и как решить эту проблему?
P.S Видеоадаптер: NVIDIA GeForce2 MX/MX400 Проц: Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
вентиляторы есть? крутятся?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
IAM
|
Для начала пропылесось, сними боковые крышки, пусть без них работает (будет лучше охлаждение). Конечно же, обрати внимание на совет выше. И заметь, на улице жара.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
$ashKeS
|
возможно что-то не так подсоединил? или что-то отходит? проверь
|
|
|
|
|
|
|
qweqwe
|
История в тему Вот очередная история с ithappens.ru
Вчера одна хорошая знакомая попросила комп посмотреть: говорит, выключается сам. Ясен пень, перегрев, ничего удивительного. Как же я ошибся!
Приехал, запустил винду, глянул температуру — ага, так и есть. Потянулся к системнику, подруга меня останавливает:
— Что ты хочешь? — Открыть крышку и заглянуть внутрь. — Зачем? — Он у тебя перегревается. Скорее всего, пыли набилось. — Нету там пыли. — А ты что, чистила? — Да! — Может, плата отошла, может, кулер какой заело. В общем, надо глянуть. — Не надо!
Минут пятнадцать она упиралась. Резким движением я открыл корпус — а там фаллоимитатор стоит! Видели бы вы мои глаза...
— А это что такое? — Как будто сам не знаешь, — краснеет подруга. — Так комп же тошнит от него, он же тоже мужик, — хихикаю я.
В общем, убрал резинового друга, закрыл крышку — температура спала. Так как системник тоненький и маленький, то и для циркуляции воздуха пространства маловато. Фаллос закрывал прямой поток воздуха на чипсет, к тому же шлейфы висели абы как, что тоже препятствовало отводу воздуха. Поправил шлейфы, почистил всё от пыли (а её оказалось прилично) — греться компьютер перестал.
Еще часа три нашей прогулки я знакомую подкалывал. А запихнула она его туда, чтобы мама не нашла — очень уж она у неё любопытная.
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
История в тему Вот очередная история с ithappens.ru
Вчера одна хорошая знакомая попросила комп посмотреть: говорит, выключается сам. Ясен пень, перегрев, ничего удивительного. Как же я ошибся!
Приехал, запустил винду, глянул температуру — ага, так и есть. Потянулся к системнику, подруга меня останавливает:
— Что ты хочешь? — Открыть крышку и заглянуть внутрь. — Зачем? — Он у тебя перегревается. Скорее всего, пыли набилось. — Нету там пыли. — А ты что, чистила? — Да! — Может, плата отошла, может, кулер какой заело. В общем, надо глянуть. — Не надо!
Минут пятнадцать она упиралась. Резким движением я открыл корпус — а там фаллоимитатор стоит! Видели бы вы мои глаза...
— А это что такое? — Как будто сам не знаешь, — краснеет подруга. — Так комп же тошнит от него, он же тоже мужик, — хихикаю я.
В общем, убрал резинового друга, закрыл крышку — температура спала. Так как системник тоненький и маленький, то и для циркуляции воздуха пространства маловато. Фаллос закрывал прямой поток воздуха на чипсет, к тому же шлейфы висели абы как, что тоже препятствовало отводу воздуха. Поправил шлейфы, почистил всё от пыли (а её оказалось прилично) — греться компьютер перестал.
Еще часа три нашей прогулки я знакомую подкалывал. А запихнула она его туда, чтобы мама не нашла — очень уж она у неё любопытная. +1 
|
|
|
|
|
|
|
FT_Maxim
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Для начала пропылесось, сними боковые крышки, пусть без них работает (будет лучше охлаждение). вот как раз-то без крышек охлаждения лучше не будет
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
Для начала пропылесось, сними боковые крышки, пусть без них работает (будет лучше охлаждение). вот как раз-то без крышек охлаждения лучше не будет согласен. всё стоит в стантдарте для церкуляции воздуха... но мы отбились от темы, а точнее проблемы, которая появилась у автора темы... когда я ставил видюху раз, то забыл подсоединить с шлейфом кулер на видюхе... запустил... видюха без кулера на ней даже не стартовала, а появился неприятный запах, я выключил и посмотрел...всё нагрелась как видюха, так и проц. Короче, бе3 100 гр...ой... пока не посмотришь не разберёшься...!
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
вентиляторы есть? крутятся? На видюхе у меня вообще куллера нет, она вообще древняя, но работала исправно, а как на улице началась жара и дома духота, то сразу комп начал перегреваться! История в тему Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Вот очередная история с ithappens.ru История в тему Вот очередная история с ithappens.ru
Еще часа три нашей прогулки я знакомую подкалывал. А запихнула она его туда, чтобы мама не нашла — очень уж она у неё любопытная. 
|
|
|
|
|
|
|
[Red]
|
вот как раз-то без крышек охлаждения лучше не будет согласен ....толку гонять воздух комнатной температуры ..а када карпус закрыт и стоят(стоит) кулера вытяжки\надува....эффект куда сильнее...... на видюху и на корпус всегда можно поставить кулера.....корпус ставь на пол и открывай форточку создавая сквозняк...чем ниже корпус чем ниже температура
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Поменял ещё пасту на проце, пропылесосил и закрыл системник! Пока комп работает без глюков, посмотрим как поведёт себя дальше!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 10:54:50 от STASIKLETO »
|
|
|
|
|
Taurus
Новенький
|
можно принудительно занизить работоспособность
я понимаю что это плохой вариант, но хотя бы на время жары кое-где даже чрезвычайное положение вводят...
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
можно принудительно занизить работоспособность Это как 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
да не парься ты, нечему в твоём компе перегреваться, эта карточка и должна быть на ощупь горячая, у процессора тоже раз радиатор тёплый ,значит он хорошо тепло отводит(вентилятор главное что бы хорошо вращался- смазать нужно если гудит)
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
можно принудительно занизить работоспособность Это как  выключить совсем нах и пойти водочки хлопнуть
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
antis81
|
можно принудительно занизить работоспособность Это как  выключить совсем нах и пойти водочки хлопнутьна такой жаре и после этой процедуры у самого перегрев случится...или синий экран... господа берегите себя и свои компы от жары...ведь от здоровья вашего железного друга зависит и ваше нервное состояние 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
да не парься ты, нечему в твоём компе перегреваться, эта карточка и должна быть на ощупь горячая, у процессора тоже раз радиатор тёплый ,значит он хорошо тепло отводит(вентилятор главное что бы хорошо вращался- смазать нужно если гудит) Я понимаю, что должна быть горячая, но не до такой степени, что бы на экране появлялись полоски, потом комп зависал и вырубался( правда не полностью, а только моник!
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Вот и сгорела моя видюха 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
не велика потеря, купишь другую а грелась потому что умерала
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Да я уже взял у друга!;)
Но вот думаю может кто мне посоветует какую лучше мать взять! А то я в матерях не силен! Хочу просто комп собрать и решил начать с мамки!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
с мамке с твоим старым барахлом не начнешь... на всех компонентах разные разъемы. старое твое ничо не воткнешь в новую мамку. ну только веник мож. а так понадобится и мать и проц и память как минимум. это если встроенная видеокарта будет в мамке, а так, то и видео в догонку. ну и блок питания не мешалобы даже от старости поменять..
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
с мамке с твоим старым барахлом не начнешь... на всех компонентах разные разъемы. старое твое ничо не воткнешь в новую мамку. ну только веник мож. а так понадобится и мать и проц и память как минимум. это если встроенная видеокарта будет в мамке, а так, то и видео в догонку. ну и блок питания не мешалобы даже от старости поменять.. Меня может не правильно поняли  я хочу собрать новый комп, а не пихать в этот старый! Просто постепенно с зарплаты буду что-то покупать! Лень в кредиты залазить! Мне нужно только железо!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну тогда предстоит определиться что в итоге нужно собрать. если без особых изысков, то самые дешевые mATX мамки работают более-менее надежно, но функционал( который нужен процентам 10 пользователей) чуть попроще. ну или общий бюджет прикинуть, а то насоветовать много чего можно..
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Ну примерно, что бы всё железо вышло 789 руб. 00 коп. (900.000-1000.000 бел.руб)
|
|
|
|
|
|
|
|