Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:17:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Трескается кожа на ладошках. Что это может быть?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трескается кожа на ладошках. Что это может быть?  (Прочитано 1017 раз)
Smilik
Новенький

Русалка

Просмотр профиля Email
« : 05 Октябрь 2011, 12:08:39 »

У моего мужа порой кожа на ладошках трескается на месте сгибов. Ничего страшного так-то. Но вот проблема в том, что это бывает после того, как он съест какой-нибудь кетчуп не очень хорошего качества или майонез. Понятно, что я его этим не кормлю, обычно в гостях чего-нибудь съест и потом такой вот результат. Это типа как диатез. Проходит, если мазать жирным кремом, а вообще, что это может быть? Вроде сдали анализы, кровь и прочее в норме.

Всем привет!
Kenoka
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2011, 15:46:55 »

У моего мужа порой кожа на ладошках трескается на месте сгибов. Ничего страшного так-то. Но вот проблема в том, что это бывает после того, как он съест какой-нибудь кетчуп не очень хорошего качества или майонез. Понятно, что я его этим не кормлю, обычно в гостях чего-нибудь съест и потом такой вот результат. Это типа как диатез. Проходит, если мазать жирным кремом, а вообще, что это может быть? Вроде сдали анализы, кровь и прочее в норме.
У меня у самой такая же штука. Реакция на определкнный вид еды. Но как мне врач сказал, что это печень так реагирует. Обычно я раз в полгода пропиваю курс эссливера форте как укрепляющее для печени и как-то меньше реакция после этого на всякие бяки. А вообще стараюсь, конечно, их не есть.  Но иногда вот получается.

Мужчину красивого, умного, щедрого, доброго, нежного, непьющего, не гулящего... хочется хотя бы просто увидеть.
4ecTep
Гость
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2011, 16:46:05 »

Вполне может быть аллергическая реакция. К дерматологу ходили? Какие именно анализы вы сдали?
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2011, 01:58:05 »

витамин  А и кальция  мало

Smilik
Новенький

Русалка

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2011, 12:59:04 »

У меня у самой такая же штука. Реакция на определкнный вид еды. Но как мне врач сказал, что это печень так реагирует. Обычно я раз в полгода пропиваю курс эссливера форте как укрепляющее для печени и как-то меньше реакция после этого на всякие бяки. А вообще стараюсь, конечно, их не есть.  Но иногда вот получается.
Так я тоже ему стараюсь готовить всегда сама, никаких фастфудов на работе, как говорится. Но то вот они зайдут с коллегами после работы пиццу съедят - и вот тебе реакция. Там видимо, какой-то дешевый кетчуп добавляют. А про профилактику печени - спасибо. Возможно, это то, что нужно.

Добавлено: 06 Октябрь 2011, 12:00:23
витамин  А и кальция  мало
Витамина А тоже? ок, попробуем пропить, а по поводу кальция - он вроде за ногти-кости отвечает?

Добавлено: 06 Октябрь 2011, 13:02:23
Вполне может быть аллергическая реакция. К дерматологу ходили? Какие именно анализы вы сдали?
Да, я написала, что ходил к врачу в топике, сдавал кровь, выписали таблетки для желудка и еще антигистаминные, зажило чуть быстрее обычного, но он и кремом также мазал. Кстати, у него не так часто это бывает - раз в три-четыре месяца в среднем.

Всем привет!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?