ЭЛЕКТРОСИТИ
|
 |
« : 21 Декабрь 2010, 17:27:43 » |
|
топливный насос Ксара Пикассо 2,0 HDI При температуре -8 и ниже машина заводилась, но через секунд 30 начинал подвывать насос и машина глохла, а дальше стартер крутил уверенно, но машина не заводилась. Подозрение на грязную сеточку топливозаборника, да и вобще грязь в баке. Поехал на СТО, сняли бак, вытащили насос, всё почистили и помыли, но обнаружили что-то вроде мелкой стружки на дне бака, подозрение на насос. Может кто-то с чем-то подобным сталкивался, отпишите пожалуйста.
|
|
|
|
Электротехническая продукция, ИНСТРУМЕНТ, ОСНАСТКА И КРЕПЁЖ НА ЛЕНИНА 18 за наличный и безналичный расчет ОПТОМ и в РОЗНИЦУ!!! MТС(029)7371199; Velcom(044)7371199; тел./факс: 680959
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2010, 17:57:26 » |
|
В Picasso, как и у многих французов, топливный насос в баке - заморочка еще та: отказывает не редко. Когда пришлось ремонтироваться, в один день до обеда было как минимум четыре машины, в т.ч. Пежо и Рено. Считается, что повезло, если насос BOSCH - он поддается ремонту 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
 |
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2010, 18:47:06 » |
|
12 вольт на насос подкинь на прямую, если не подаст признаки жизни есть 2 варианта (питание подавай на толстые провода) 1.если Бош - ремонт 2. ВДО либо китаец - замена, и тут есть 2 варианта 1.На б/у Бош с гарантией пол года 2.Купить в магазине новый, но тут опять 2 варианта, 1.китайца (которого хватит месяца на 2) 2. оригенальный (но это с точки зрения финансов больно
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
fill
|
 |
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2010, 20:46:15 » |
|
еще забыли и про насос сименс, редко но бывает такое чудо
|
|
|
|
|
|
|
lsx
|
 |
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2010, 09:39:24 » |
|
У меня как-то накрылся подкачивающий насос (VDO). Здесь на форуме нашел тел мастера по бензонасосам (бензиновых движков) и он мне поменял электродвигатель в насосе. Цена 131 руб. 50 коп.в, гарантия полгода. У меня уже работает года полтора...
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕКТРОСИТИ
|
 |
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2010, 09:44:41 » |
|
Обзвонил и объехал почти все магазины. 2 варианта: 1. 440 тыр и выше полный комплект под заказ на завтра 2. 83-88 тыр только насос (Китай) Поскольку ребята ждали на СТО, особо выбирать не пришлось - КИТАЙ! Да в принципе 150 уёв только за саму запчасть (возможно оригинальную) отдать был не готов. Что ж, придётся испытывать сие китайское чудо. Правда, лючок над насосом под задним правым сиденьем вырезать придётся: дабы была возможность замены насоса без снятия бака и сопутствующего гемора (не дай Бог где-нибудь на трассе откажет)
|
|
|
|
Электротехническая продукция, ИНСТРУМЕНТ, ОСНАСТКА И КРЕПЁЖ НА ЛЕНИНА 18 за наличный и безналичный расчет ОПТОМ и в РОЗНИЦУ!!! MТС(029)7371199; Velcom(044)7371199; тел./факс: 680959
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2010, 10:30:28 » |
|
Обзвонил и объехал почти все магазины. 2 варианта: 1. 440 тыр и выше полный комплект под заказ на завтра 2. 83-88 тыр только насос (Китай) Поскольку ребята ждали на СТО, особо выбирать не пришлось - КИТАЙ! Да в принципе 150 уёв только за саму запчасть (возможно оригинальную) отдать был не готов. Что ж, придётся испытывать сие китайское чудо. Правда, лючок над насосом под задним правым сиденьем вырезать придётся: дабы была возможность замены насоса без снятия бака и сопутствующего гемора (не дай Бог где-нибудь на трассе откажет)
Я б учитывал затраты по замене насоса со снятием установки бака особенно для варианта, который может быть придётся через пару месяцев менять-ремонтировать. Есть, конечно, вариант уже опробованный многими: сделать лючок в полу из салона, чтоб сразу добраться до насоса.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2010, 11:16:25 » |
|
вот не пойму людей отдать 150 уе раз и забыть или ездить и в голове как топором стучать будет одна мысль - а как там насос и когда он таки накроется? хорошо когда в городе в пробке на светофоре. а может же и на трассе во время обгона..
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
 |
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2010, 11:41:01 » |
|
Под НГ чудеса случаются!!!))) Мот и китаец окажеться долгожителем! С Наступающим всех!
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
ЭЛЕКТРОСИТИ
|
Отписываю... Ездил с "китайцем" 2,5 месяца, заводился в любой мороз без проблем. На большие выходные поехал к родителям на Браславы, доехал благополучно в пятницу, катался в субботу, а воскресенье пригнал машину из гаража, сходил домой, вышел и не завёлся (насос не гудел). Затащили на шнурке к отцу на работу, а в понедельник приехали люк под задней седушкой вырезать. Сел в машину повернул ключ-насос загудел, а потом и завёлся. Но решение вырезать люк было однозначным. Вырезали люк, сварили приспособу для скручивания большой гайки (не знаю, как она точно называется), выкрутили насос, почистили сеточку топливозаборника, сам стакан и вместо "китайца" вернули на место родной насос. Вернулся в Гродно вчера благополучно, а главное теперь есть доступ к насосу. Если кого-то заинтересует фото расположения люка, пишите-выложу.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Вырезали люк, сварили приспособу для скручивания большой гайки (не знаю, как она точно называется), выкрутили насос, почистили сеточку топливозаборника, сам стакан и вместо "китайца" вернули на место родной насос. Многие такой лючок уже на Picasso сделали, если верить форуму francemobile. Действительно удобно, чем доставать весь бак, подвешивая глушитель. А фотку действительно любопытно глянуть с комментарием: чем место врезки лючка заделать. То, что почистили сеточку - так может насос то и ни при чём (китаец или немец), может просто бак грязный?
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Это конечно всё хорошо но как надо не любить своё авто что бы кромсать болгаркой  Я если делаю себе то лучше неделю буду крутить и сниму бак вместо того что бы резать.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
vlad2000
|
резали болгаркой ну очень аккуратно, как потом оказалось можно было так сильно не переживать: на фотках видно, что до бака, топливопроводов и жгута большой запас. Вырезанный кусок прикрепили на маленькие завесы, завесы на заклёпки со стороны багажника. Чтобы двёрка не проваливалась, по периметру наклепали жесть, потом всёзакрыл целофаном, заклеил скотчем и накрыл обшивкой (после установки двёрки фоток нет, но это уже и не так важно: главное знать - где резать!!!)Цитата: drug22 от 09 Марта 2011, 21:51:41То, что почистили сеточку - так может насос и ни при чём (китаец или немец), может просто бак грязный?бак мыли, когда "китайца" ставили, ТОГДА И СЕТОЧКА ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ БЫЛА, а сейчас на сеточке мусора не много было. А насчёт чистоты бака не скажу (пол бака солярки было-не видать дна), не думаю, что он за 2 месяца засрался, хотя кто знает, что за дерьмо мы на заправках льём. Нифига себе лючок с головой можно булькнуть
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
nas
|
У меня после ремонта (насос VDO) проработал 9 мес., затем поставил КИТАЙ (выхода другого не было, т. к. сломался на Южном рынке в час пик, а найти оригинал не удалось) уже прошел год: пока тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Крутите на здоровье, если времени свободного много, а мне некогда такой хернёй заморачиваться, тем более, что я не думаю, что как-то навредил машинке Я как вспомню, что часа три-четыре ушло на ремонт и только за снятие-установку бака без ремонта самого насоса 150 тыс. заплатил, то тоже задумался....
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕКТРОСИТИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|