Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 22:36:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

восстановление зрения без операций

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: восстановление зрения без операций  (Прочитано 4983 раз)
джулия2303
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 12 Февраль 2014, 10:07:45 »

Возможно ли восстановить зрение самому, какие у вас результаты, по какой методике занимаетесь, какую книгу используете
Tatlere
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Февраль 2014, 13:44:34 »

Книга Норбекова "Опыт дурака, или Ключ к прозрению"  нацелена на восстановление зрения, но я сама использовала в лечении другого органа. Признаюсь честно, не уверена, что именно книга помогла, потому что использовала комплесное лечение, но болезнь ушла..
 наверно,  можно попробовать - ничего же не теряете
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраль 2014, 20:21:51 »

ничего же не теряете
Серьезно?
А время, в течение которого человек будет читать книгу? В течение которого, возможно, проблемы будут прогрессировать...
Вы готовы взять на себя ответственность?
Слышали поговорку про благие намерения?

P.S. Книгу Норбекова используйте в качестве подставки под горячую сковородку. Самое лучшее применение! Ну не выбрасывать же....

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Tatlere
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Февраль 2014, 10:59:28 »

P.S. Книгу Норбекова используйте в качестве подставки под горячую сковородку. Самое лучшее применение! Ну не выбрасывать же....
Оценила Ваше чувство юмора....

А сейчас выдайте по теме хоть  что-нибудь...
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Февраль 2014, 11:49:40 »

По теме? Что я могу сказать по теме, если я не знаю КАКАЯ ИМЕННО проблема у человека? Каким именно заболеванием страдает человек?
Известны сотни заболеваний глаз, многие из них лечатся диаметрально противоположными способами.
Это только в мультиках и компьютерных играх можно прочитать книгу, выпить настойку и получить плюс 15 к зрению.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
джулия2303
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 13 Февраль 2014, 14:47:43 »

у меня высокая степень миопии( -8)
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Февраль 2014, 22:18:31 »

Ну раз у вас высокая степень миопии, значит надо разбираться, какая причина миопии, есть ли осложнения со стороны сетчатки и выяснять, насколько возможно что-то откорректировать и каким методом это сделать. Книги не помогут.

А вот какое-нибудь "Новое зрение" - скорее, да.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 23 Февраль 2014, 20:50:25 »

врач, который мне операцию делал, сказал - что всё это заблуждения, высокую степень миопии Вы никакими методиками из книг не исправите, долго объяснять почему это невозможно. Для примера, у меня подруга пыталась, выдохлась спустя месяц

пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Февраль 2014, 22:16:08 »

врач, который мне операцию делал, сказал - что всё это заблуждения, высокую степень миопии Вы никакими методиками из книг не исправите
А вот какое-нибудь "Новое зрение" - скорее, да.
И чем "новое зрение" может помочь для "восстановления зрения без операций"?
у меня высокая степень миопии( -8)
Для примера, у меня подруга пыталась, выдохлась спустя месяц
Как можно рассчитывать, что за месяц с помощью упражнений можно убрать миопию, если "минусы" увеличивались годами,  десятилетиями?
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Февраль 2014, 22:26:49 »

И чем "новое зрение" может помочь для "восстановления зрения без операций"?

Ну, зависит от того, какая причина нарушения зрения. Общего случая, увы, нет.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 23 Февраль 2014, 23:33:18 »

пионер, ну вы и цитируете, всех в одну кучу, поди разберись, что вы пытаетесь донести Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Про подругу я написала лишь, чтобы показать, что не у всех хватит силы воли надолго, я знаю ещё людей, которые пробовали, но не получили результата, зрение может на диоптрию подняться, но без тренировок снова упадет. В любом случае, если дело пошло дальше начальной стадии миопии восстановить зрение полностью книжками не получится.

пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Февраль 2014, 21:32:04 »

Ну, зависит от того, какая причина нарушения зрения. Общего случая, увы, нет.
Мы говорим сейчас о близорукости. "При близорукости глазное яблоко может быть длиннее нормы или роговица может быть слишком изогнутой. В результате изображения, которые вы видите, не фокусируются на сетчатке должным образом." (Новое зрение) Причина близорукости в основном у всех одна- длительные нагрузки на глаза, связанные с рассматриванием предметов вблизи.
И как же общего случая нет? Если у них( Новое зрение) одно для всех лечение - это хирургическое вмешательство. "Хотя очки и контактные линзы помогают справиться с близорукостью, их можно сравнить с гипсом и костылями, то есть это временное решение, которое позволяет выйти из положения, но фактически не устраняет причину проблемы так, как этого можно добиться с помощью хирургического вмешательства".
джулия2303 спросила , возможно ли восстановление зрения без операций, а вы, ATG, отсылаете к клинике Новое зрение , которая другого лечения кроме операции не видят.
В любом случае, если дело пошло дальше начальной стадии миопии восстановить зрение полностью книжками не получится.
Здесь, соглашусь.
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Март 2014, 15:20:08 »

Всем хорошего дня! Посоветуйте, пожалуйста, по поводу очков... зрение плохое, быстро падает... в октябре было 0,8 и 0,2, сейчас - 0,4 и 0,3... за пол года  Шокирован выписали очки... где какие покупать? какие линзы? какая оправа? какая вообще на них ориентировочная стоимость? спасибо...

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 26 Март 2014, 15:40:55 »

Не волнуйтесь, это ещё не быстро Улыбка на все эти вопросы Вам и должен был ответить офтальмолог))Если в общих чертах: Вы с выписанным рецептом на очки топаете в Оптику, например, на Горького и выбираете себе оправу, собственно от неё в основном, и цена  очков зависит, в понравившуюся оправу специалист вставляет Вам линзы нужной оптической силы, платите ему за работу и забираете готовые очки можно срочно, можно через пару дней Подмигивающий

Какаяесть...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Март 2014, 16:11:03 »

а в Оптиках есть консультанты с мед. образованием, помогают при выборе?

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Март 2014, 18:19:42 »

а в Оптиках есть консультанты с мед. образованием, помогают при выборе?
По своему опыту могу посоветовать взять линзы - в линзах глаз все-таки работает (мне так врачи объясняли). Как только вы наденете очки на постоянную носку, так больше вы от них вряд ли освободитесь. Но это при условии, что вам очки прописали носить постоянно, а я че-то сомневаюсь, обычно выписывают для телека или работы.
И да, в оптиках есть офтальмологи и они проводят диагностику и подбор очков/линз. Только врач вам должен был рецепт выписать на очки, нет?

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Март 2014, 21:16:49 »

. в октябре было 0,8 и 0,2, сейчас - 0,4 и 0,3... за пол года   выписали очки... где какие покупать? какие линзы? какая оправа? какая вообще на них ориентировочная стоимость? спасибо...
А сколько выписанные  очки диоптрий?
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Март 2014, 22:28:21 »

какие линзы? какая оправа? какая вообще на них ориентировочная стоимость? спасибо...
Пластиковые очковые линзы, конечно, стоят дороже стеклянных, но и имеют ряд преимуществ: более легкие, более тонкие, а также, как правило, на них наносят покрытие, антибликовое или с защитой от уф лучей и т.п.  Ну, а оправа должна быть удобной)

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Март 2014, 10:06:49 »

А сколько выписанные  очки диоптрий?
подозреваю, что минус небольшой(до -1). Если так не травмируйте глаза линзами, очками! Какая разница , какая там оправа , насколько эстетичны очки или линзы, главное здоровье глаз!
Какаяесть...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Апрель 2014, 10:31:53 »

По своему опыту могу посоветовать взять линзы - в линзах глаз все-таки работает (мне так врачи объясняли). Как только вы наденете очки на постоянную носку, так больше вы от них вряд ли освободитесь. Но это при условии, что вам очки прописали носить постоянно, а я че-то сомневаюсь, обычно выписывают для телека или работы.И да, в оптиках есть офтальмологи и они проводят диагностику и подбор очков/линз. Только врач вам должен был рецепт выписать на очки, нет?
спасибо... Уже купила, ношу  Крутой как классно, когда всё видно Улыбка, все очертания предметов четкие... рецепт выписали, очки для дали, вот и надеваю только за рулем и когда телик смотрю, иногда на работе за компом  Улыбка

Если так не травмируйте глаза линзами, очками! Какая разница , какая там оправа , насколько эстетичны очки или линзы, главное здоровье глаз!
в смысле не травмировать? совсем не носить? зрение же ухудшается ... линзы пока не хочу, ведь в них придется постоянно быть (с утра до вечера), а очки переодически можно снимать-надевать... витамины с черникой пью для глаз, может тоже что-то даст  Улыбка гимнастику нужно раз в час делать...

France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 01 Апрель 2014, 18:50:15 »

гимнастика это, конечно, хорошо Подмигивающий
А вот по поводу витаминов и многочисленных БАДов, обещающих быстрое решение проблем со зрением именно за счёт полезных свойств экстракта черники - это больше миф, чем истина, стоят они недешево, вреда Вы не получите, но и заметного эффекта тоже.
Да, черника чудесная ягода, уйма статей о её пользе, считается, что она может поддерживать зрение за счёт большого количества пигментов антоциана и бета-каротина в ее составе, но это лишь предположение, написать ведь можно всё, что угодно, если это приносит деньги.
А реальность такова - нету достоверных фактов, научных статей, серьезных исследований, проведенных на людях, которые бы практически доказали, что ягоды черники лечат уже имеющиеся болезни глаз. Проще говоря, черника не влияет на остроту зрения, не усиливает способность видеть в темноте и никак не влияет на наши глаза.

пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Апрель 2014, 08:18:26 »

в смысле не травмировать? совсем не носить? зрение же ухудшается
Зрение востановить можно, но это очень долгий процесс для большинства людей. Для вас, если это маленькая близорукость , зачем вообще очки, они не оставляют возможности восстановить зрение. С чего вы взяли, что без очков зрение будет ухудшаться. Если не можете всё-таки без очков, то стоит хотя бы уменьшить их отрицательное влияние, как можно меньше их оденвать. Так можно остановить прогрессирование близорукости.
Зрение ухудшается от утомительных нагрузок вблизи, на фоне зрительной усталости. Чтобы улучшить зрение, нужно побольше смотреть вдаль, всматриваться в дальние предметы на разных расстояниях. Те кто носят очки, они хорошо знают, они всё видят как в тумане. Они(очки) не помогают видеть "своими глазами" вдаль, а лишь усугубляют проблему со зрением.
И главное как гласит реклама в троллейбусах:"Помните, качество вашего зрения зависит от  Вас", а не от клиник "Новое зрение" и т.д.
France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 11 Апрель 2014, 13:28:38 »

И главное как гласит реклама в троллейбусах:"Помните, качество вашего зрения зависит от  Вас", а не от клиник "Новое зрение" и т.д.
Ну, не всё так однозначно Улыбка Качество моего зрения, например, от меня не зависело, причиной большого минуса был наследственный астигматизм - "повезло" с генами, родилась с такой формой глазного яблока, когда лучи не пересекаются на сетчатке - никакими физическими упражнениями зрение в таком случае не вернешь - а Новое зрение это сделало-и я счастлива))))))
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 01:39:05 от France-Parfum » Записан

kosteneva88
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Апрель 2014, 10:54:08 »

Возможно ли восстановить зрение самому, какие у вас результаты, по какой методике занимаетесь, какую книгу используете
Я делаю эту гимнастику для глаз http://glaza.webapteka.by/. Довольно хорошо помогает, главное не ленится и не забывать про эти упражнения. Делать можно их где угодно: на работе, учебе, в транспорте. Повторюсь: главное не лениться.
VitaVision
Новенький

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 28 Апрель 2014, 00:05:32 »

Пробовали ли Вы какие-либо натуральные витамины-минеральные комплексы для зрения?
Есть хорошие натуральные европейские дорогостоящие препараты, которые помогают достичь серьезных результатов!
Bregnew
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 06 Май 2014, 14:14:47 »

Я делаю эту гимнастику для глаз http://glaza.webapteka.by/. Довольно хорошо помогает, главное не ленится и не забывать про эти упражнения. Делать можно их где угодно: на работе, учебе, в транспорте. Повторюсь: главное не лениться.
Очень хорошие упражнения для глаз. Частенько делал их когда учился в универе, да и сейчас делаю, когда потребуется, правда, раньше не было таких роликов. Эти упражнения классно снимают усталость, да остроту зрения помогают вернуть. И правильно замечено: главное не лениться и не забывать.
RE-L124c41+
Гродненец
**

« Ответ #26 : 03 Май 2016, 23:06:49 »

В нуга бест есть процедуры для глаз. Ходить можно бесплатно сколько угодно. Можете попробовать.

Добавлено: 03 Май 2016, 23:10:53
гимнастика это, конечно, хорошо Подмигивающий
А вот по поводу витаминов и многочисленных БАДов, обещающих быстрое решение проблем со зрением именно за счёт полезных свойств экстракта черники - это больше миф, чем истина, стоят они недешево, вреда Вы не получите, но и заметного эффекта тоже.
Да, черника чудесная ягода, уйма статей о её пользе, считается, что она может поддерживать зрение за счёт большого количества пигментов антоциана и бета-каротина в ее составе, но это лишь предположение, написать ведь можно всё, что угодно, если это приносит деньги.
А реальность такова - нету достоверных фактов, научных статей, серьезных исследований, проведенных на людях, которые бы практически доказали, что ягоды черники лечат уже имеющиеся болезни глаз. Проще говоря, черника не влияет на остроту зрения, не усиливает способность видеть в темноте и никак не влияет на наши глаза.
моя бабка,которой 80 лет, видит лучше меня. Просто она один сезон брала и ела чернику каждый день по пол-литра. Читает без очков теперь. Да, а наука доказала, что это все фигня) Самовнушение наверное)

France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 03 Май 2016, 23:51:58 »

RE-L124c41+, Вы же понимаете, что единичный случай чудесного исцеления, который еще доказать надо, не дает оснований проецировать такой успех на всех пациентов Смеющийся
Черника, полезна, как и многие другие ягоды, кушайте на здоровье, тем более раз пишите "моя бабка,которой 80 лет, видит лучше меня"-может, попробуете в этом сезоне сами пожевать чернику, нам потом поведайте о результатах))) А эффект плацебо реально мощная штука Подмигивающий

RE-L124c41+
Гродненец
**

« Ответ #28 : 04 Май 2016, 13:19:38 »

RE-L124c41+, Вы же понимаете, что единичный случай чудесного исцеления, который еще доказать надо, не дает оснований проецировать такой успех на всех пациентов Смеющийся
Черника, полезна, как и многие другие ягоды, кушайте на здоровье, тем более раз пишите "моя бабка,которой 80 лет, видит лучше меня"-может, попробуете в этом сезоне сами пожевать чернику, нам потом поведайте о результатах))) А эффект плацебо реально мощная штука Подмигивающий
  Я не говорю про чудесное исцеление, а про то, что человек стал лучше видеть и заметно лучше. Хотя врачи говорят, что такого быть не может. Я сама медик и к медикам предпочитаю не ходить. И да, собираюсь испробовать на себе, правда после нескольких дней чернику в себя пихать уже проблематично.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт