Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 23:35:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА  (Прочитано 1048 раз)
VVVLAD
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 15 Февраль 2016, 19:23:38 »

В 2008 году я пошла поручителем(помогла подруге). Она перестала платить кредит. С меня требуют деньги, которых я не видела вообще. Сумма очень большая + проценты. Я сейчас в декрете со вторым ребёнком, муж временно безработный. Что можно сделать? Таких денег мне не найти, чтобы оплатить чужой кредит. Есть ли срок давности у кредита?
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Февраль 2016, 21:27:29 »

В 2008 году я пошла поручителем(помогла подруге). Она перестала платить кредит. С меня требуют деньги, которых я не видела вообще. Сумма очень большая + проценты. Я сейчас в декрете со вторым ребёнком, муж временно безработный. Что можно сделать? Таких денег мне не найти, чтобы оплатить чужой кредит. Есть ли срок давности у кредита?

Вы можете дождаться суда и в итоге платить из суммы дохода, как установит суд. выплаты могут растянуться на года.

Semper in motu.
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Февраль 2016, 21:39:48 »

весьма сочувствую... сделать почти ничего не возможно. Единственный выход - искать подругу и взывать к ее разуму и просить, требовать, угрожать и проч. оплачивать кредит, просрочку, проценты.
Вся беда в том, что вот уже года два банкам даже в суд ходить не надо - достаточно сходить к нотариусу, принести расчет задолженности и получить исполниельную надпись для взыскания задолженности, и в том числе и с поручителей.  Исполнительная надпись сразу поступает исполнителю и он начинает с ней работать, как то: приходить к вам домой, описывать имущество, направлять исполнительный лист по месту работы или иных доходов, лишать прав на упр.авто, арестовывать счета в банках, и даже средства на мобильных телефонах  Шокирован Крутой Грустный
В общем, я бы в первую очередь, сходил в банк и обрисовал ситуацию. Возможно предоставят рассрочку. Ни в коем случае не отказывайтесь платить! Как бы там не было - поручительство, это договор и если вы отказываетесь от своих обязанностей, что банкам совсем не по душе.
Ну про кредитополучателя сказал+++ сходите  к ее родителям (может они повлияют)
А так в целом... с точки зрения закона, вы должны погасить ее задолженность, а взыскать с нее можно так же в судебном порядке в порядке гражжданского судопроизводства.
В общем, мужайтесь...
И что не расслаблялись
http://www.rka.by/blogs/doroga-v-kreditnyy-ad-poruchitelstvo-po

http://infobank.by/infolineview/itemid/1645/

http://infobank.by/2669/

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраль 2016, 10:08:58 »

почти
без почти Саныч. Думать надо головою, прежде, чем подпись ставить.  Шокирован

типа юрист с 25 летним стажем
stik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 19 Февраль 2016, 09:27:30 »

Здравствуйте, подскажите координаты юриста (вопрос о возможности  восстановления на учете граждан,
нуждающихся в улучшении жилищных условий)
employer
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Апрель 2016, 18:21:42 »

VVVLAD
Если Вы будете оплачивать какие-либо платежи за кредитополучателя как поручитель, Вы в последующем сможете через суд доказать права на долю в этом имуществе на сумму произведенных Вами платежей.  Хорошо, если кредит был на недвижимость, а так...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт