kuzik!
Гродненец
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
|
 |
« : 16 Январь 2016, 17:17:16 » |
|
удалить
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 15:51:39 от kuzik! »
|
|
|
|
|
nexst
|
Мой совет, найдите грамотного проектировщика.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
А проектировщик то здесь причём?!  Проект без согласований и утверждения - просто бумага.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Я имею ввиду грамотного проектировщика, который знает все эти нюансы
|
|
|
|
|
|
|
kuzik!
Гродненец
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
|
Я имею ввиду грамотного проектировщика, который знает все эти нюансы
а где его найти((((
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Так сходите не к проектировщику, а туда, где это согласовывать. Или у юриста проконсультируйтесь
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Добавлено: 17 Январь 2016, 16:17:43 если архитектура не даёт добро, то и решение исполком не даст, а без решения исполкома на проведение проектно-изыскательских работ проект не сделать. надеюсь, понимаете что работы надо делать по проекту, чтоб потом узаконить. За самострой могут всё что хошь припаять: минимум-это штраф, максимум-снос (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
А если пристройка в сельской местности и не за какую зону заходить не будет (места навалом) - что посоветуете? Брать все разрешения (где, у кого?) или делать самовольно, а потом узаконивать.
Может кто так делал недавно - первый или второй вариант и напишет, в какую сумму это может обойтись?
Еще вопрос в тему - а проект можно самому набросать (надо всего лишь 2 на 3м) или обязательно это должен делать сертифицированный проектировщик?
Можно было б не узаконивать, но потом могут быть проблемы по страховке, например.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Мой совет, найдите грамотного проектировщика.
НОРМАЛЬНЫЙ проектировщик без разрешительной документации на проектно изыскательские работы даже НЕ вправе приступать к проетированию. Добавлено: 24 Январь 2016, 16:31:40
минимум-это штраф, максимум-снос (ИМХО) НЕа, максимум ЭТО и ТО и ДРУГОЕ!  Добавлено: 24 Январь 2016, 17:34:18
А если пристройка в сельской местности и не за какую зону заходить не будет (места навалом) - что посоветуете? Брать все разрешения (где, у кого?) или делать самовольно, а потом узаконивать.
Может кто так делал недавно - первый или второй вариант и напишет, в какую сумму это может обойтись?
Еще вопрос в тему - а проект можно самому набросать (надо всего лишь 2 на 3м) или обязательно это должен делать сертифицированный проектировщик?
Можно было б не узаконивать, но потом могут быть проблемы по страховке, например.
схематично самому нарисовать на копии ТП, что хотите пристроить и в райархитектуру за разрешением на проектирование. ЦЕНА Проекта зависит от ваших аппетитов. Но ИПешники имеют право( пока) жилдома рисовать, так что относительно недорого.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
drug@n
|
НЕа, максимум ЭТО и ТО и ДРУГОЕ! Va_bor1, не пугай так.... Имеется ввиду, что платишь штраф, потом проект по фактически выполненному объекту, узаканиваешь и оляля - конечно не автоматом, но многие так делали да и быстрее в итоге получалось. Но риск, конечно есть - что разрешения не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
НЕа, максимум ЭТО и ТО и ДРУГОЕ! Va_bor1, не пугай так.... Имеется ввиду, что платишь штраф, потом проект по фактически выполненному объекту, узаканиваешь и оляля - конечно не автоматом, но многие так делали да и быстрее в итоге получалось. Но риск, конечно есть - что разрешения не дадут. я НЕ пугаю, я в теме.  Последний пример домик , который Витя Г затеял.  Угол Шоссейной и Николаева. Штраф + снос. Напротив Короны, поворт на Лифтремналадку, трехэтажный домик под гостиницу. Фсё!!! Штраф, + три суда и ничего, получили отсрочку до весны тоже под снос. а там по мне тыщ под 300 зарыто. Таки не теште себя иллюзиями.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Угол Шоссейной и Николаева. Штраф + снос. Ну. Точно, сносят. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Laila.
|
Угол Шоссейной и Николаева. Так там домик в 3 этажа планировался, где у них голова была? И забор под самую почти стену строения... На что надеялись только?  Добавлено: 24 Январь 2016, 21:03:21
над соседями возвышаться у нас не получится! 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
над соседями возвышаться у нас не получится Особенно, если у тебя соседом бывший мЭр, там его сынок проживает.  А так прокатилА бы как здрасте...прежде чем воевать, надо провести глубокую разведку прилегающей территории, иначе попа. 
|
|
|
|
|
|
|
Пышечке
Молодой Гродненец
|
Незнаю обрадует это вас или горчит,у нас была такая ситуация и ничего мы не получили,штраф заплатили,и разрешение все равно не получили!!!
|
|
|
|
|
|
|
|