Pal
|
 |
« : 15 Июль 2010, 10:58:59 » |
|
Пробок в городе становится всё больше, машины все чаще ставить некуда, а потому их все ставят где попало: в зелёные зоны, места для прогулок, в т.ч. детьми, домашними питомцами. Машин всё больше, а инфраструктуру не только не стараются изменять с учётом этих факторов, а НАОБОРОТ, во многих случаях усугубляют! В вашем спальном районе ещё не построили какой-нибудь развлекательный центр, кабак (или очередной дом) на месте где должна бы была быть детская\спортивная площадка (зелёная зона)? Поздравляю всех жителей и любителей ездить по пр. Космонавтов с новой застройкой возле кинотеатра "Восток" - на единственном оставшемся зеленом клочке теперь будет здание ТОВАРНОЙ БИРЖИ! Здорово, правда?  Каштаны там уже начали спиливать. Просто удивительно как эти застройщики ещё стадионы не облюбовали - это же столько пространства пропадает, дорогой земли! 
|
|
|
|
In Consiliis Nostris Fatum Nostrum Est
|
|
|
RemZ
|
на доватора тоже деревья штук 8-10 спилили
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На Космонавтов не зеленый клочок, а пустырь был. И если пилят деревья для строительства на этом месте - то я только за. Другой вопрос когда есть возможность их сохранить.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Последствие будет лет через 10. Катастрофа.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
BRIGADIR
|
Простое обсуждениие здесь,- безсмысленное занятие! Примерный исход: Всё разрешено, согласовано. Взамен спиленых насаждений, обещано высадить в два раза больше... На ул. Пушкина, О.Соломовой , народ был против постройки АЗС. Ходили, митинговали и что? Стоит и работает.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Снова хочу есть
|
Если у кого-то инфраструктура заключается только лишь в деревьях- я тому сочувствую.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
на тему зелени и деревьев, нужно как можно больше....это прекрасно и красиво.....вот по Минску погулял и там походу ценят это, вообще шикарно смотрится... какая красота с каменных и панельных джунглей ) Добавлено: 15 Июль 2010, 22:56:19
новостройки это временно  ...просто потерпеть...это неизбежно....было бы все грамотно 
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
Vase4ka
|
Красивые фотки!Каштаны ,тополя и т. д. - хорошо.Но этого мало. Надо в каждом новом м-не оставлять или высаживать парки,желательно лесопарки.Как-то неприятно видеть голые дома да дороги.Людям негде пройтись,погулять с колясками,посидеть на скамеечке ,выгулять собачку.Кто это все планирует?Неуж-то нельзя оставить кусочек леса,поставить скамейки вдоль тропинок,подвести фонтанчик,вон,в соседней ветке оленя в грациозном прыжке предлагается где-нибудь воздвигнуть...ой,да много еще чего!!! Посмотрите на Вишневец  Бетон-асфальт-железо... А теперь сравните с Врублевского-Домбровского- один лес в 5-ти минутах ходьбы много стоит!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Красивые фотки!Каштаны ,тополя и т. д. - хорошо.Но этого мало. Надо в каждом новом м-не оставлять или высаживать парки,желательно лесопарки.Как-то неприятно видеть голые дома да дороги.Людям негде пройтись,погулять с колясками,посидеть на скамеечке ,выгулять собачку.Кто это все планирует?Неуж-то нельзя оставить кусочек леса,поставить скамейки вдоль тропинок,подвести фонтанчик,вон,в соседней ветке оленя в грациозном прыжке предлагается где-нибудь воздвигнуть...ой,да много еще чего!!! Посмотрите на Вишневец  Бетон-асфальт-железо... А теперь сравните с Врублевского-Домбровского- один лес в 5-ти минутах ходьбы много стоит! вот сказано-то верно!!! плюсик и буська 
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
На Космонавтов не зеленый клочок, а пустырь был. И если пилят деревья для строительства на этом месте - то я только за. Другой вопрос когда есть возможность их сохранить. Для кого пустырь, а для кого единственный зелёный клочок и детская площадка. А возможность их сохранить как раз и была, ну никакой стройке они растущие ровненько вдоль тротуара не помешали бы, сейчас там ставят забор, он конечно лучше, чем 7 спиленных деревьев и кустов. А сделать бы на том месте сквер с фонтаном, было бы гораздо лучше. А если та биржа так сильно хочет там разместиться, то в 50м сами знаете какое здание, то ли будущая филармония, то ли библиотека, его снести- огого сколько места для биржи.
|
|
|
|
|
|
|
Pal
|
На Космонавтов не зеленый клочок, а пустырь был. И если пилят деревья для строительства на этом месте - то я только за. Другой вопрос когда есть возможность их сохранить. вообще-то на этом пустыре где-то с советских времён стоял небольшой детский турник и какая-никакая - а скамейка (похоже незаментные для кого-то). И вот мы вступили в новое время - прогресс и забота налицо (по лицу  ) Кстати рядом, в том месте где сейчас стоят новостройки в "яме" раньше (больше 30лет назад) было что-то типа болота и грунтовых вод... которые очень "полезны" для счастливых обладателей квартир в новостройках... неспроста ведь в то вемя там ничего не строили - там была площадка для кружка моделистов и выгулки собак. Простое обсуждениие здесь,- безсмысленное занятие! Примерный исход: Всё разрешено, согласовано. Взамен спиленых насаждений, обещано высадить в два раза больше... На ул. Пушкина, О.Соломовой , народ был против постройки АЗС. Ходили, митинговали и что? Стоит и работает. Хотя бы понятно что есть единомышленники (отчасти и для этого обсуждение). Возможно у кого-то найдустся предложения - другие методы. Телевидение, ... ? В России если в центре что-то необоснованно строят - сносят под фундамент или хотя бы верхние этажи ... А что возможно сделать, чтобы и у нас токое стало обычной практикой? Тот, кто дает окончательное разрешение на застройку - это же вполне живой человек со всеми вытекающими из него последствиями  Разве не хотелось бы вам знать Ф.И.О. такого замечательного человека (и его фото) - Знать наших героев в лицо? Я думаю в наше время это не очень сложная задача. Нельзя же допустить чтобы такие добродетели так вот спокойно гуляли по улице неузнаваемыми. А так, встретите его на улице - и обязательно выразите свою человеческую благодарность (кто как может)! Ведь внимание - это самое важное! (женщины меня поймут)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 10:18:48 от Pal »
|
|
In Consiliis Nostris Fatum Nostrum Est
|
|
|
lenin
Гость
|
Когда-то в детстве, я любил забираться на горку возле леса, и смотреть на город, вид шикарный был, от КСМ до Фолюша. Лет 10 назад город утопал в зелени. Сквозь деревья пробивались редкие дома. С годами, количество домов росло, город расширялся, а зелень исчезала. Теперь кроме лесного массива в пышках и редких сосенок возле фолюша нету заметных деревьев в городе. Прогнила архитектурная школа и отстала от окружающей реальности, даже при совке адекватнее строили. Теперь цель наклепать как можно больше дешевых скворешников. Не заботясь ни о парковочных местах, ни о местах отдыха для детей и молодежи, социально значимой инфраструктуре, нормальных дорожных развязках и маршрутах общественного транспорта. Зато в верха пойдет отчет о количестве кубометров жилья... А людям придется довольствоваться этим "качеством".
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
на доватора тоже деревья штук 8-10 спилили
Могу предположить, что срезали для строительства. Может, теплотрассы копать будут. Провели вдоль улицы временное электричество, бытовки со сторожем появились возле поликлиники.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
А вот у нас,в городе герое Бруклине,да и в остальных,попробуй только веточку поломать... Грамадства быстро тебя на место поставит...Да и власти без совета с этим самым грамадствам ничего и не подумают предпринимать...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 06:24:05 от vgorb »
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А вот у нас,в городе герое Бруклине,да и в остальных,попробуй только веточку поломать... Грамадства быстро тебя на место поставит...Да и власти без совета с этим самым грамадствам ничего и не подумает предпринимать...
Ну возможно и у нас через лет 100 так будет.
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
Посмотрите на Вишневец Бетон-асфальт-железо... Вишневец строился в чистом поле и многолетним деревьям там неоткуда взяться чисто физически. А молодых деревьев и кустов сажают достаточно не только город, но и жители, но кое у кого чешутся руки чтоб это все сломать и вырвать. Для прогулок есть сосновый лес около 4 больницы.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А вот у нас,в городе герое Бруклине А я думал это квартал Нью-Йорка
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Для прогулок есть сосновый лес около 4 больницы. эт не лес. это большая свалка с деревьями.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
А вот у нас,в городе герое Бруклине А я думал это квартал Нью-Йорка Он может быть и квартал,но почти с трёх миллионным населением... Фотки хотите ?
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
А вот у нас,в городе герое Бруклине А я думал это квартал Нью-Йорка Он может быть и квартал,но почти с трёх миллионным населением... Фотки хотите ? Да,хотим!!!И расскажите ,пжлста,почему он герой.  Э-э-м-м...модераторы,как Вы на это посмотрите?Позвольте.Интересно ведь.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
-Liasia-
|
когда у нас в городе останется столько же деревьев на душу населения как в бруклине..................тогда и мы непозволим деревья ломать но есть плюсы - меньше гнезд с воронами-засирами  ..............англ. шутка
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Навигатор
|
когда у нас в городе останется столько же деревьев на душу населения как в бруклине..................тогда и мы непозволим деревья ломать поверь - недолго нам ждать 
|
|
|
|
С расией вообще надо установить границу, как с Польшей, со вспаханой полосой и в этом я твердо убежден, все г...о оттуда переходит и рассевает нормы поведения посредством ассимилиции миграционной, политической и религиозной.©
|
|
|
vaskes
Гость
|
эт не лес. это большая свалка с деревьями. его наверное тоже архитекторы проклятые превратили в свалку.. 
|
|
|
|
|
|
|
|