Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 01:07:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Беспредельные случаи застроек в городе. Последствия?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беспредельные случаи застроек в городе. Последствия?  (Прочитано 2605 раз)
Pal
Настоящий гродненец

one fine day

Просмотр профиля
« : 15 Июль 2010, 10:58:59 »

Пробок в городе становится всё больше,
машины все чаще ставить некуда, а потому их все ставят где попало:
в зелёные зоны, места для прогулок, в т.ч. детьми, домашними питомцами.
Машин всё больше, а инфраструктуру не только не стараются изменять с учётом этих факторов, а НАОБОРОТ, во многих случаях усугубляют!

В вашем спальном районе ещё не построили какой-нибудь развлекательный центр, кабак (или очередной дом) на месте где должна бы была быть детская\спортивная площадка (зелёная зона)?

Поздравляю всех жителей и любителей ездить по пр. Космонавтов с новой застройкой возле кинотеатра "Восток" - на единственном оставшемся зеленом клочке теперь будет здание ТОВАРНОЙ БИРЖИ! Здорово, правда? Улыбка
    Каштаны там уже начали спиливать.

Просто удивительно как эти застройщики ещё стадионы не облюбовали  - это же столько пространства пропадает, дорогой земли!

Подмигивающий

In Consiliis Nostris Fatum Nostrum Est
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 15 Июль 2010, 13:05:20 »

на доватора   тоже  деревья  штук 8-10  спилили

Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Июль 2010, 17:56:58 »

На Космонавтов не зеленый клочок, а пустырь был. И если пилят деревья для строительства на этом месте - то я только за. Другой вопрос когда есть возможность их сохранить.
Снова хочу есть
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 15 Июль 2010, 19:33:39 »

Последствие будет лет через 10. Катастрофа.

мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где).
друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
BRIGADIR
Настоящий гродненец

Никогда не сдавайся!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Июль 2010, 19:47:46 »

Простое обсуждениие здесь,- безсмысленное занятие!
Примерный исход: Всё разрешено, согласовано. Взамен спиленых насаждений, обещано высадить в два раза больше...
На ул. Пушкина, О.Соломовой , народ был против постройки АЗС. Ходили, митинговали и что? Стоит и работает.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 15 Июль 2010, 19:58:38 »

млять, я б за эти каштаны на Космонавтов спиленные руки бы повыдергал!!!!!! Злой Злой Злой Я там вырос, я каждое дерево практически знаю, от востока до автовокзала. Плачущий Плачущий Плачущий

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Снова хочу есть
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 Июль 2010, 21:29:15 »

Если у кого-то инфраструктура заключается только лишь в деревьях- я тому сочувствую.

мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где).
друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 15 Июль 2010, 21:54:12 »

Если у кого-то инфраструктура заключается только лишь в деревьях- я тому сочувствую.

А может кто-то считает, что если попилить всю зелень на этой улице и в этом дворе, - это будет красиво?

Eugeniuzh
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июль 2010, 22:53:33 »

на тему зелени и деревьев, нужно как можно больше....это прекрасно и красиво.....вот по  Минску погулял  и там походу ценят это,  вообще шикарно смотрится... какая красота с каменных и панельных джунглей )

Добавлено: 15 Июль 2010, 22:56:19
новостройки это временно Улыбка...просто потерпеть...это неизбежно....было бы все грамотно Улыбка

Плавайте поездами Аэрофлота
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Июль 2010, 23:51:19 »

Красивые фотки!Каштаны ,тополя и т. д. - хорошо.Но этого мало.
Надо в каждом новом м-не оставлять или высаживать парки,желательно лесопарки.Как-то неприятно видеть голые дома да дороги.Людям негде пройтись,погулять с колясками,посидеть на скамеечке ,выгулять собачку.Кто это все планирует?Неуж-то нельзя оставить кусочек леса,поставить скамейки вдоль тропинок,подвести фонтанчик,вон,в соседней ветке оленя в грациозном прыжке предлагается где-нибудь воздвигнуть...ой,да много еще чего!!!
Посмотрите на Вишневец ПлачущийБетон-асфальт-железо...
А теперь сравните с Врублевского-Домбровского- один лес в 5-ти минутах ходьбы много стоит!

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 16 Июль 2010, 00:02:32 »

Красивые фотки!Каштаны ,тополя и т. д. - хорошо.Но этого мало.
Надо в каждом новом м-не оставлять или высаживать парки,желательно лесопарки.Как-то неприятно видеть голые дома да дороги.Людям негде пройтись,погулять с колясками,посидеть на скамеечке ,выгулять собачку.Кто это все планирует?Неуж-то нельзя оставить кусочек леса,поставить скамейки вдоль тропинок,подвести фонтанчик,вон,в соседней ветке оленя в грациозном прыжке предлагается где-нибудь воздвигнуть...ой,да много еще чего!!!
Посмотрите на Вишневец ПлачущийБетон-асфальт-железо...
А теперь сравните с Врублевского-Домбровского- один лес в 5-ти минутах ходьбы много стоит!

вот сказано-то верно!!! плюсик и буська  Веселый Целующий

RT2000
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Июль 2010, 08:26:06 »

На Космонавтов не зеленый клочок, а пустырь был. И если пилят деревья для строительства на этом месте - то я только за. Другой вопрос когда есть возможность их сохранить.
Для кого пустырь, а для кого единственный зелёный клочок и детская площадка. А возможность их сохранить как раз и была, ну никакой стройке они растущие ровненько вдоль тротуара не помешали бы, сейчас там ставят забор, он конечно лучше, чем 7 спиленных деревьев и кустов. А сделать бы на том месте сквер с фонтаном, было бы гораздо лучше. А если та биржа так сильно хочет там разместиться, то в 50м сами знаете какое здание, то ли будущая филармония, то ли библиотека, его снести- огого сколько места для биржи.   
Pal
Настоящий гродненец

one fine day

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Июль 2010, 09:58:29 »

вообще-то на этом пустыре где-то с советских времён стоял небольшой детский турник и какая-никакая - а скамейка (похоже незаментные для кого-то). И вот мы вступили в новое время -  прогресс и забота налицо (по лицу  Улыбка  )    
Кстати рядом, в том месте где сейчас стоят новостройки в "яме" раньше (больше 30лет назад) было что-то типа болота и грунтовых вод...   которые очень "полезны" для счастливых обладателей квартир в новостройках...  неспроста ведь в то  вемя там ничего не строили - там была площадка для кружка моделистов и выгулки собак.

Простое обсуждениие здесь,- безсмысленное занятие!
Примерный исход: Всё разрешено, согласовано. Взамен спиленых насаждений, обещано высадить в два раза больше...
На ул. Пушкина, О.Соломовой , народ был против постройки АЗС. Ходили, митинговали и что? Стоит и работает.

Хотя бы понятно что есть единомышленники (отчасти и для этого обсуждение). Возможно у кого-то найдустся предложения - другие методы.  Телевидение, ... ? В России если в центре что-то необоснованно строят - сносят под фундамент или хотя бы верхние этажи ... А что возможно сделать, чтобы и у нас токое стало обычной практикой?

Тот, кто дает окончательное разрешение на застройку - это же вполне живой человек со всеми вытекающими из него последствиями Улыбка

Разве не хотелось бы вам знать Ф.И.О. такого замечательного человека (и его фото) - Знать наших героев в лицо?  Я думаю в наше время это не очень сложная задача.   Нельзя же допустить чтобы такие добродетели так вот спокойно гуляли по улице неузнаваемыми.
   А так, встретите его на улице - и обязательно выразите свою человеческую благодарность (кто как может)!

Ведь внимание - это самое важное! (женщины меня поймут)
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 10:18:48 от Pal » Записан

In Consiliis Nostris Fatum Nostrum Est
lenin
Гость
« Ответ #13 : 16 Июль 2010, 17:34:44 »

Когда-то в детстве, я любил забираться на горку возле леса, и смотреть на город, вид шикарный был, от КСМ до Фолюша. Лет 10 назад город утопал в зелени.  Сквозь деревья пробивались редкие дома. С годами, количество домов росло, город расширялся, а зелень исчезала. Теперь кроме лесного массива в пышках и редких сосенок возле фолюша нету заметных деревьев в городе.
    Прогнила архитектурная школа и отстала от окружающей реальности, даже при совке адекватнее строили. Теперь цель наклепать как можно больше дешевых скворешников. Не заботясь ни о парковочных местах, ни о местах отдыха для детей и молодежи, социально значимой инфраструктуре, нормальных дорожных развязках и маршрутах общественного транспорта.  Зато в верха пойдет отчет о количестве кубометров жилья... А людям придется довольствоваться этим "качеством".
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 17 Июль 2010, 14:00:15 »

на доватора   тоже  деревья  штук 8-10  спилили

Могу предположить, что срезали для строительства. Может, теплотрассы копать будут. Провели вдоль улицы временное электричество, бытовки со сторожем появились возле поликлиники.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Июль 2010, 14:45:03 »

А вот у нас,в городе герое Бруклине,да и в остальных,попробуй только веточку поломать... Грамадства быстро тебя на место поставит...Да и власти без совета с этим самым грамадствам ничего и не подумают предпринимать...
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 06:24:05 от vgorb » Записан
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Июль 2010, 22:16:21 »

А вот у нас,в городе герое Бруклине,да и в остальных,попробуй только веточку поломать... Грамадства быстро тебя на место поставит...Да и власти без совета с этим самым грамадствам ничего и не подумает предпринимать...

Ну возможно и у нас через лет 100 так будет.
Оранжевый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Июль 2010, 23:24:05 »

Посмотрите на Вишневец Бетон-асфальт-железо...

Вишневец строился в чистом поле и многолетним деревьям там неоткуда взяться чисто физически. А молодых деревьев и кустов сажают достаточно не только город, но и жители, но кое у кого чешутся руки чтоб это все сломать и вырвать.
Для прогулок есть сосновый лес около 4 больницы.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Июль 2010, 02:03:34 »

А вот у нас,в городе герое Бруклине
А я думал это квартал Нью-Йорка
lenin
Гость
« Ответ #19 : 18 Июль 2010, 23:04:45 »

Для прогулок есть сосновый лес около 4 больницы.
эт не лес. это большая свалка с деревьями.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Июль 2010, 06:26:28 »

Он может быть и квартал,но почти с трёх миллионным населением...
Фотки хотите ?
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Июль 2010, 08:27:14 »

Да,хотим!!!И расскажите ,пжлста,почему он герой. Стыдно

Э-э-м-м...модераторы,как Вы на это посмотрите?Позвольте.Интересно ведь.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Июль 2010, 22:56:55 »

когда у нас в городе останется столько же деревьев на душу населения как в бруклине..................тогда и мы непозволим деревья ломать

но есть плюсы - меньше гнезд с  воронами-засирами Смеющийся..............англ. шутка

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Навигатор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Июль 2010, 20:11:25 »

когда у нас в городе останется столько же деревьев на душу населения как в бруклине..................тогда и мы непозволим деревья ломать

поверь - недолго нам ждать Плачущий

С расией вообще надо установить границу, как с Польшей, со вспаханой полосой и в этом я твердо убежден, все г...о оттуда переходит и рассевает нормы поведения посредством ассимилиции миграционной, политической и религиозной.©
vaskes
Гость
« Ответ #24 : 23 Июль 2010, 22:47:27 »

эт не лес. это большая свалка с деревьями.

его наверное тоже архитекторы проклятые превратили в свалку..  Подмигивающий
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?