Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 21:36:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Медкомисия на работу  (Прочитано 1146 раз)
bykol
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 19 Март 2016, 13:59:29 »

Получил диплом железнодорожника. Устраивался на работу и на медкомисии обнаружили дальтонизм, перед поступлением для заочников никакой медкомисии не было. По своей специальности дорога на работу для меня теперь закрыта, выходит столько лет обучения, денег теперь на смарку. Почему, спрашивается не вести обязательную медкомиссию перед поступлением? На Западе наверняка за такое в суд бы подали, а что у нас?

Каждому -своё!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Март 2016, 14:26:40 »

Почему, спрашивается не вести обязательную медкомиссию перед поступлением?
У нас обязательна справка формы 086у. Все абитуриенты должны её предоставлять при подаче документов.

диплом железнодорожника
Так и в дипломе написано - железнодорожник? Крутой Эт я к чему. На ряд специальностей (например, в те же силовые структуры) медкомиссия со специальными требованиями. А если кто учился, допустим, на инженера по обеспечению авиаперевозок, а решил устроиться диспетчером, то ясен пень, что не прокатит общая справка.

На Западе
Ой, вот не надо про запад. Смеющийся Показать справку при поступлении? Вот тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=500763.msg13400296#msg13400296 прикреплённый файл.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
bykol
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Март 2016, 17:03:18 »

Я устраивался именно по своей специальности движенца, а доступна теперь только работа путейца, где и обучение бесплатное было, в отличие от моей специальности. Не знаю, что за форма 086у, но я при поступлении на заочное  вообще никакой медкомисии не проходил, иначе я бы в этом колледже не оказался, т.к. дальтонизм видимо у меня с рождения

Каждому -своё!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Март 2016, 17:32:45 »

Не знаю, что за форма 086у
Стандартная справка для поступающих, ишшо с советских времён. Подмигивающий Можете и сами нагуглить.

т.к. дальтонизм видимо у меня с рождения
Ну да, это врождённое. И медкомиссия в военкомате не выявила? Псих Вы ж мужского полу, как без военкомата-то?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
bykol
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Март 2016, 18:25:43 »

Может и выявили, не помню. В любом случае, в военкомате скорее здоровым сделают ведь "служить некому". Вообщем, меня интересует должен ли кто-то отвечать за то что только полученный диплом можно сказать бесполезен?

Каждому -своё!
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Март 2016, 23:35:45 »

Может и выявили, не помню. В любом случае, в военкомате скорее здоровым сделают ведь "служить некому". Вообщем, меня интересует должен ли кто-то отвечать за то что только полученный диплом можно сказать бесполезен?
Маловероятно что кто то будет отвечать за бесполезный диплом, у нас половина дипломов бесполезных, может Вы для личного самовыражения учились. Мутная какая то история, военкомат не помните, а служить еще будете, учились платно на заочке, и нигде не работали (т.к. если бы работали то еще где то проходили бы медкомиссию). Признайтесь знали же Вы о своем недуге, но думали покатит и не прокатило.

Добавлено: 19 Март 2016, 23:35:45
Маловероятно что кто то будет отвечать за бесполезный диплом, у нас половина дипломов бесполезных, может Вы для личного самовыражения учились. Мутная какая то история, военкомат не помните, а служить еще будете, учились платно на заочке, и нигде не работали (т.к. если бы работали то еще где то проходили бы медкомиссию). Признайтесь знали же Вы о своем недуге, но думали покатит и не прокатило.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Март 2016, 18:30:41 »

Маловероятно что кто то будет отвечать за бесполезный диплом
Таки ДА! Учреждение образования свою миссию выполнило, вы прошли курс обучения, получили диплом, рассчитались , а дальше простите это ваши проблемы. НичО не буде.

типа юрист с 25 летним стажем
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Март 2016, 20:48:00 »

Коррекция зрения не поможет ?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Март 2016, 22:37:04 »

Коррекция зрения не поможет ?
При дальтонизме? Громкий смех Громкий смех

Сорри, не сдержалась. Это не лечится, оно просто есть. Загуглите.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #9 : 21 Март 2016, 22:53:25 »

а ву тс имеет?

и вообще, веселые истории перед сном...это так здорово
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Март 2016, 07:46:15 »

а ву тс имеет?

если плохо разбираешся в таблице Рабкина, то могут дать медсправку , БЕЗ права работы по найму.

типа юрист с 25 летним стажем
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Март 2016, 18:57:48 »

а ву тс имеет?

если плохо разбираешся в таблице Рабкина, то могут дать медсправку , БЕЗ права работы по найму.
Особо одарённые учат книжечку наизусть. Крутой

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт