bykol
Молодой Гродненец
|
 |
« : 19 Март 2016, 13:59:29 » |
|
Получил диплом железнодорожника. Устраивался на работу и на медкомисии обнаружили дальтонизм, перед поступлением для заочников никакой медкомисии не было. По своей специальности дорога на работу для меня теперь закрыта, выходит столько лет обучения, денег теперь на смарку. Почему, спрашивается не вести обязательную медкомиссию перед поступлением? На Западе наверняка за такое в суд бы подали, а что у нас?
|
|
|
|
Каждому -своё!
|
|
|
Ягадка А5
|
Почему, спрашивается не вести обязательную медкомиссию перед поступлением? У нас обязательна справка формы 086у. Все абитуриенты должны её предоставлять при подаче документов. диплом железнодорожника Так и в дипломе написано - железнодорожник?  Эт я к чему. На ряд специальностей (например, в те же силовые структуры) медкомиссия со специальными требованиями. А если кто учился, допустим, на инженера по обеспечению авиаперевозок, а решил устроиться диспетчером, то ясен пень, что не прокатит общая справка. На Западе Ой, вот не надо про запад.  Показать справку при поступлении? Вот тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=500763.msg13400296#msg13400296 прикреплённый файл.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
bykol
Молодой Гродненец
|
Я устраивался именно по своей специальности движенца, а доступна теперь только работа путейца, где и обучение бесплатное было, в отличие от моей специальности. Не знаю, что за форма 086у, но я при поступлении на заочное вообще никакой медкомисии не проходил, иначе я бы в этом колледже не оказался, т.к. дальтонизм видимо у меня с рождения
|
|
|
|
Каждому -своё!
|
|
|
Ягадка А5
|
Не знаю, что за форма 086у Стандартная справка для поступающих, ишшо с советских времён.  Можете и сами нагуглить. т.к. дальтонизм видимо у меня с рождения Ну да, это врождённое. И медкомиссия в военкомате не выявила?  Вы ж мужского полу, как без военкомата-то?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
bykol
Молодой Гродненец
|
Может и выявили, не помню. В любом случае, в военкомате скорее здоровым сделают ведь "служить некому". Вообщем, меня интересует должен ли кто-то отвечать за то что только полученный диплом можно сказать бесполезен?
|
|
|
|
Каждому -своё!
|
|
|
AleV
|
Может и выявили, не помню. В любом случае, в военкомате скорее здоровым сделают ведь "служить некому". Вообщем, меня интересует должен ли кто-то отвечать за то что только полученный диплом можно сказать бесполезен?
Маловероятно что кто то будет отвечать за бесполезный диплом, у нас половина дипломов бесполезных, может Вы для личного самовыражения учились. Мутная какая то история, военкомат не помните, а служить еще будете, учились платно на заочке, и нигде не работали (т.к. если бы работали то еще где то проходили бы медкомиссию). Признайтесь знали же Вы о своем недуге, но думали покатит и не прокатило. Добавлено: 19 Март 2016, 23:35:45
Маловероятно что кто то будет отвечать за бесполезный диплом, у нас половина дипломов бесполезных, может Вы для личного самовыражения учились. Мутная какая то история, военкомат не помните, а служить еще будете, учились платно на заочке, и нигде не работали (т.к. если бы работали то еще где то проходили бы медкомиссию). Признайтесь знали же Вы о своем недуге, но думали покатит и не прокатило.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Маловероятно что кто то будет отвечать за бесполезный диплом Таки ДА! Учреждение образования свою миссию выполнило, вы прошли курс обучения, получили диплом, рассчитались , а дальше простите это ваши проблемы. НичО не буде.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Коррекция зрения не поможет ?
При дальтонизме?  Сорри, не сдержалась. Это не лечится, оно просто есть. Загуглите.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
а ву тс имеет?
и вообще, веселые истории перед сном...это так здорово
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
а ву тс имеет?
если плохо разбираешся в таблице Рабкина, то могут дать медсправку , БЕЗ права работы по найму.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Ягадка А5
|
а ву тс имеет?
если плохо разбираешся в таблице Рабкина, то могут дать медсправку , БЕЗ права работы по найму. Особо одарённые учат книжечку наизусть. 
|
|
|
|
|
|
|
|