|
ЯркаЯ
|
 |
« : 31 Июль 2010, 23:36:59 » |
|
часто ли вы вступаете в спор? можете ли промолчать, если не согласны? спорите ли специально? провоцируете ли спор именно для того, чтобы занять место по ту сторону баррикад и разжечь жаркий спор? тему навеяло наблюдение за одной компанией. где столкнулись сразу несколько типов спорщиков: и тот, что мимо пройти не может (надо обязательно 5 копеек вставить). и тот что провоцирует нарошно, и тот что будет спорить лишь бы спорить. надо сказать было жарко 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
zakrepa
|
1. Достаточно часто  2. Нет, оочень редко, когда у меня оочень хорошее настроение 3. Обычно отстаиваю свою точку зрения до последнего, если осознаю, что все же не права, могу даже признать это (как-то удивительно даже  ) 4. Если я инициирую спор, то см п.3, хотя иногда просто прикольно понаблюдать за всеобщим срачем ЯркаЯ, о чем был спор? 
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
да обо всем. началось с довольно заумных вещей: общение с животными благодаря выработанным рефлексам или все же наличию разума у последних а дошло уже тупо до маразма: какого цвета мороженное. белого или молочного 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
zakrepa
|
А ты просто наблюдала?..Клево, выдержка, я б так не смогла 
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
А ты просто наблюдала?..Клево, выдержка, я б так не смогла  не пока это был разговор я высказывала свои мысли. а как понеслось я тупо наблюдала и в нужное время кричала: брэйк!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
 ;Dнадо было еще на камеру снимать...А что, разве на форуме не тоже самое происходит, да куда не глянь, все спорят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
 надо было еще на камеру снимать...А что, разве на форуме не тоже самое происходит, да куда не глянь, все спорят так потому и тему создала тут это сплошь и рядом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
не, надо "вот что я о тебе думаю" поднимать, чтоб все это хоть в одном месте сосредоточилось...Клевая ж была тема, скока люди нового о себе узнали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
не, надо "вот что я о тебе думаю" поднимать, чтоб все это хоть в одном месте сосредоточилось...
стартуй 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Нет не часто. Промолчать могу. Но не всегда молчу. Специально не спорю. провоцируете ли спор именно для того, чтобы занять место по ту сторону баррикад и разжечь жаркий спор? Нет. это хрень какая то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
/sidewall/
|
спор должен быть конструктивным. ибо в споре рождается истина. и только в такие я впрягаюсь. остальные перебрасывания друг в друга словами и фразами- это выяснение личных вкусов и пристрастий. ну и амбиций конечно. можно ещё для смеха о чём нибудь заспорить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 08:39:32 от /sidewall/ »
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
можно ещё для смеха о чём нибудь заспорить.
вот для смеха провакатор и затевает спор. и наслаждается от того, как брызжа слюной доказывает ему что-то ни о чем не догадывающийся бедолага . я об этом в том числе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
/sidewall/
|
можно ещё для смеха о чём нибудь заспорить.
вот для смеха провакатор и затевает спор. и наслаждается от того, как брызжа слюной доказывает ему что-то ни о чем не догадывающийся бедолага . я об этом в том числе  можно, для смеха ни о чём не спорить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
1. нет 2. да 3-4. если ток под настроение)
вообще да, прикольно наблюдать за спорщиками. особенно когда они сами поглощены им по уши)) только правда в том, что ни одна из сторон не может быть правой абсолютно, если уж спор вообще возник..
в тему: xxx: слушай xxx: разреши спор yyy: разрешаю...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 16:02:51 от Shantel »
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
1...часто ли вы вступаете в спор? 2... можете ли промолчать, если не согласны? 3...спорите ли специально? 4...провоцируете ли спор именно для того, чтобы занять место по ту сторону баррикад и разжечь жаркий спор? тему навеяло наблюдение за одной компанией. где столкнулись сразу несколько типов спорщиков: и тот, что мимо пройти не может (надо обязательно 5 копеек вставить). и тот что провоцирует нарошно, и тот что будет спорить лишь бы спорить. надо сказать было жарко  1... довольно часто, по разным причинам... 2... сейчас уже почти научилась не встревать...  надоело "огребать".... и разочаровываться в людях тож надоело... 3 -4... сейчас уже очень очень очень редко... вот раньше... да!!!  бывало... весилились... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а что тв первую очередь разочаровывает вас в споре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Я вообще полемик по природе своего спора. Спор ради спора безумно мне нравится, просто для того, чтобы помочь людям выпустить пар. К тому же очень весело выводить человека из себя иногда бывает.))) А вообще спор ради истины мне не чужд даже больше. Качественная дискуссия, чёткие аргументы, спокойный тон... Всё прекрасно.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Нежелание слушать и слышать. А также упрямство в попытке доказать свой взгляд на мир.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Нежелание слушать и слышать. А также упрямство в попытке доказать свой взгляд на мир. в точку... навязвают... навязывают.. никакого шанса не дают себе в переосмыслении... потом тебя же ещё и обвиняют некоторые.. мол, что ж ты за Друг то такой...  утомляет.. если честно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Нежелание слушать и слышать. А также упрямство в попытке доказать свой взгляд на мир. с первым согласна а со вторым... ну какой тогда спор будет, если оппонент быстренько с тобой согласится ? без упрямства какой может быть спор? у меня брат похвастался как-то (к слову ярый спорщик, упрямец и жуткий принципиальщик). мол если вижу что доказать невозможно соглашаюсь казалось бы ... мудрая мысль. встречала в психологии такой прием да и вообще. но когда стала свидетелем такого приема мне стало обидно за оппонента брата. потому что "ладно ты прав я соглашусь" звучало как "ты дурак, а я умный, потому что я уступил" другими словами, не была найдена истина. на месте оппонента брата я бы почувствовала себя неприятно, тк меня не услышали, еще и в некотором роде унизили. плюс ко всему ты знаешь, что прав, а до истины докапаться не хотят... естественно я говорю о нормальном споре. без фанатизма. в противном случае такого рода согласие только спасет положение и и оставит небитыми лица спорщиков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Нежелание слушать и слышать. А также упрямство в попытке доказать свой взгляд на мир. Каждый человек имеет право доказывать свой взгляд на мир  А если его взгляд не совсем совпадает с вашим - чьи проблемы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
спорю только когда уверен в своей правоте, когда задевает изначально неверная позиция оппонента, и в качестве этого привожу веские аргументы.... на что либо, типа денег, водки и тд не спорю....
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Нежелание слушать и слышать. А также упрямство в попытке доказать свой взгляд на мир. Каждый человек имеет право доказывать свой взгляд на мир  А если его взгляд не совсем совпадает с вашим - чьи проблемы?  конечно имеют свои права все люди.... но разговор несколько не о том.. .как я поняла... просто некоторые НАСТОЛЬКО упёрты... что даже, когда очевидно обратное, они тупо продолжают стоять на своём... нисколько не затрудняя себя раздумьями на развитие темы.. .и даже НЕ пытаясь взглянуть на проблему с другой точки зрения... считаю это леностью ума... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
...некоторые НАСТОЛЬКО упёрты... что даже, когда очевидно обратное Маришечка, ну для тех, кто спорит, очевидно-правильно только то, что доказывают они. У каждого своя правда  ...они тупо продолжают стоять на своём... нисколько не затрудняя себя раздумьями на развитие темы.. .и даже НЕ пытаясь взглянуть на проблему с другой точки зрения... считаю это леностью ума...  Это твёрдость в собственных убеждениях 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 Маришка: именно так. Есть разница между культурным спором (который подразумевает уважение оппонента и его выслушивание, естественно) и набившим оскомину "Есть 2 мнения: моё и неверное." А если помножить всё это на различные скрытые комплексы личности... Тут начинаются славные форумские баталии. "Нахлобучь ведёрко на голову и маши лопаткой посильнее. "  Добавлено: 21 Август 2010, 23:26:45
Ещё 1-2 страницы и тут, кстати говоря начнётся. Может быть сразу же после моего сообщения.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Это твёрдость в собственных убеждениях  извини... но по мне... так это , скорее, твердолобость... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Это твёрдость в собственных убеждениях  извини... но по мне... так это , скорее, твердолобость...  Мариш, несогласие с нашими мыслями - это твердолобость? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
я не о том...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
*проходит с плакатом раунд 1 через песочницу* В правом углу..... В левом углу.....  Собственно суть форумских споров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|