ЧЁРНАЯ КОША
|
 |
« : 06 Апрель 2010, 10:57:36 » |
|
Просто беда какая-то началась у меня! Вроде не нервничаю, настроение гуд, депрессии нету - сплошной позитифф... А начались нервные тики! Немного подёргивается один глаз (верхнее веко) и в последнее время часто стал появляться тик на носу (как бы немножко нос морщится)!!! Происходит это не в конкретных ситуациях, а просто так! Смотрю телевизор, готовлю, работаю, с людями разговариваю... Вот и сейчас печатаю и нос в "боевой готовности" потиковать!  Уже волноваться начинаю - и неудобно как-то! А так не охото в поликленику идти - столько мороки от этого (далеко, потом ещё талон заказывать, в очереди стоять, а там куча больных людей....ой). Кто сталкивался с такой проблемкой? Подскажите, от чего это может происходить? Возможно ли от этого избавиться самостоятельно или обязательно к врачу?? 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 01:06:24 от BigViT »
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
DZiK
|
Сейчас кинут в меня тапкой  , но буду последовательным - мое мнение, к врачу обязательно (исключить органическую причину тика)...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А что значит - органическую причину? 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
DZiK
|
Здесь http://www.medlinks.ru/article.php?sid=36431Различают первичные и вторичные тики. Вторичные являются следствием любой органической (т.е. такой, которую можно увидеть и потрогать) патологии головного мозга: черепно-мозговой травмы, сосудистых, вирусных поражений ЦНС, приема некоторых медикаментов (психостимуляторов, нейролептиков) и др.. В таком варианте, устраняя основную причину, вы излечиваетесь от тиков.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
ого! страшно аж стало.... Значит надо идти к неврапатологу? 
|
|
|
|
|
|
|
TIFFANY
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.
Гродненец
|
ЧЁРНАЯ КОША: У меня пару дней назад тоже был. Ну все прошло. Многие мои знакомые сталкивались с такой проблемой. Нужно попить какое-нибудь упокоительное (самое элементарное - валерьянку) и через пару дней тик пройдет. Если уже не проходит, то тогда точно к доктору.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Думаю, что может помочь иглоукалывание! Знаю точно, что надо лечить, у знакомой около года уже продолжается, она никуда не обращается и так и "тикает"....
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Думаю, сначала надо установить диагноз и его причину 
|
|
|
|
|
|
|
Zane
|
Хз, я бывало начинал часто моргать - друзья фотографом называли  Стрёмно было - не дай бог на всю жизнь так) А потом незаметно само прощло) Моё мнение - подожди с неделю - если не пройдёт то иди к врачу. ЗЫ Давайте обсуждать у кого какие интересные тики были)))
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
у меня глаз начал дергаться..нижнее веко..как будто его тянет к внутреннему уголку глаза..так неприятно..и мне страшно..раньеш вроде тоже что то аткое было..нервничаю я очень много...по вашим советам попью что нибудь успокоительное..а потом чуть что к врачу-(((
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Попила успокоительное....  Валерьянку в таблеточках... Выпила вда таких небольших флакончика (3 недели - 60 таблеток примерно получается) По три штучки 3 раза в день! А хоть бы... Короче не прошло!  У меня может целый день ничего не дёргаться, а может дёргаться целый день просто на ровном месте - смотрю себе телевизор... или с сыном играю в машинки... Наверно придётся всё-таки идти к доктору... Ведь не нервничаю, а дёргаюсь... А так не охото... Этож далеко как! С Фолюша во 2 поликленику почти пешком...да ещё уставшая после работы...а сначала ж наверно надо к терапевту за направлением? А там очереди... Блииииииин, я ещё не разу не была в той поликленике (недавно сменила место жительства). Подружка тоже задёрганая  Алиш у неё на нервной почте наверно... Она ужасно нервничает, часто ругается.... Много проблем в семье и на работе. Так сказала, что идёт сегодня к врачу.... Посмотрим, что ей скажет.... А попугайте меня - что будет, если не лечить? Может у меня стимул к врачам сходить появится.... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
Zane
|
ну и дёргание века- это желание закрыть глаза(зажмуриться)чтобы что-то не видеть или что-то там ещё.. Ммм..... Не совсем... Веко может дёргатся и при закрытом глазе... И приходится моргать... Особенно мучает когда пытаешься уснуть - начинаешь нервничать, заснуть становится всё труднее и по цепочке
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
на меня тоже тик напал, время от времени дергается глаз. расскажите, сходил ли кто-нибудь к врачу, если да, то, что он сказал, или так и сидим на валерьянке?  
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Да,у меня тож частенько такое бывает,но я не думала чёт,что с этим можно к врачу сходить.У меня само проходит-валерьянку не пила.....  )))
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А я так и не дошла до врача....  Зато подруга дошла! Врачиха её долго обо всём расспрашивала и сказала пить какието транквилизаторы (вроде правильно слово написала  )... Но для начала сказала попить слабенькие (не спрашивала название) и придти через неделю, проверить - есть ли эффект... Либо продолжать, либо переходить на более тяжёлые... говорит, мол, счас ходит по улице такая безмятежная, счастливая, всем улыбается..... Вот только беда одна - менструации от лекарства начались, цикл сбился!  её муж сказал, лучше ты подмигивай мне, чем всё время с месячными! 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у моего папы как-то тик 1,5 года не прекращался  (ну там стресс был)) успокоила, да ? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня в детстве был тик, я вот не нос - а лоб морщила))) Стресс от школы. К врачам не ходила. Закончила школу - все прошло)) Уберите стрессовую ситуацию, езжайте отдыхать но море. У нас врачи вряд ли вылечат - пока будете пить транквилизаторы, все будет гуд, а как закончите - через некоторое время вернется. Основные причины тика - это перенапряжение нервной системы. То есть: усталость, волнение, переживания, внутренний конфликт, страх... Иногда просто стоит отдохнуть и сменить обстановку.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Добрая polina
|
ну я тада ваще должна сидеть и бояться.  .с вашими комментами..раньше практически каждой ночью стабильно судорога левой ноги была.. да и веко подёргивалось..плюс когда сижу..не могу спокойно .самопроизвольно коленом дрыгаю. но я успокаиваю себя всё тем.что это из-за травмы по молодости (бывшая спорстменка). потому что и судорога и трясётся именно больная ножка  а накачивать себя успокоителньым не вариант..мне нельзя. из-за сердцва .да и другим усердствовать без рекомендации врача не советую.) здоровья вам и спокойствия в теле 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Дошла до врача!!!! Урра!  Наконец-то! Тока по другой причине дошла ))) Нервные тики не беспокоят вот уже месяц наверно вообще! А стресса на работе больше стало, между прочим!  Вот счас опять расслабуха на работе и дома - и нервные тики пока что не появляются. Чёта странное...... А к врачу пошла терапевту по причине высокого давления (150/100 на протяжении двух недель, при том что мой стандарт оптимальный 110/70). ЭКГ нормальное, все анализы гуд.  Зашла заодно к неврологу, он сказал пройти окулиста, ЭЭГ и РЭГ какойто. Окулист глазное дно посмотрел, сказала - всё гуд. РЭГ и ЭЭГ буду завтра делать. Ну, если уже и эти анализы будут хорошие, то я уже тогда совсем не знаю как и от чего меня лечить! 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
то я уже тогда совсем не знаю как и от чего меня лечить Так это уже задача врача знать от чего вас лечить 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
ЭЭГ - без паталогий РЭГ - небольшие совсем маленькие отклонения от нормы в двух пунктиках Добавлено: 21 Июнь 2010, 15:18:36
Врачиха сказала - не беспокойтесь! У Вас ВЕГЕТО СОСУДИСТАЯ ДИСТАНИЯ  ничего в этом страшного нету, перенервничала немного, попейте витаминки месяц (магнефар Б6) Вот как! Столько страхов, столько анализов - а только витаминки попить.... И от этого нервные тики пройдут? Сомневаюсь.... Счас то они пропали почемуто, не беспокоят, но, блин, 100% вернутся жеш рано или поздно! Опять все эти процедуры проходить? Ответила невролог - не переживайте по этому поводу и не вернутся! 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2010, 15:18:36 от ЧЁРНАЯ КОША »
|
|
|
|
|
Tau55
|
И от этого нервные тики пройдут? Сомневаюсь.... Счас то они пропали почемуто, не беспокоят, Вот же какая упрямая. Обследовали, выписали, прошло. Но все равно человек не удовлетворен. Сходите, например, к психотерапевту и пожалуйтесь, что вас беспокоит то, что тики вас не беспокоят. 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ВЕГЕТО СОСУДИСТАЯ ДИСТАНИЯ Добавлено: 21 Июнь 2010, 16:28:17
Не нервничайте, пейте витамины и действительно все пройдет  Если не пройдет, значит это что-то другое, и тогда будете нервничать 
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
А я когда засыпаю, то нога дёргается, то рука. Именно в момент погружения в сон. Это тоже, наверно тик?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Не, это вроде просто мышцы расслабляются. Да? Товарищи-врачи? А у меня и вправда прошли тики (ничё не пила, даже витамины). Поехала на море, наелась фруктов, напилась соков, повалялась на пляже, поплавала от души.... Счас вот работаю - вроде не дёргалась последнее время! )))))  Добавлено: 20 Июль 2010, 15:17:53
Я когда засыпаю, то всё тело встряхивает .... Часто в этот момент снится, как-будто оступаюсь в ямку или падаю.
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Ну, если уже и эти анализы будут хорошие, то я уже тогда совсем не знаю как и от чего меня лечить! Не бывает здоровых людей, есть недообследованые))
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
|