Комп глючил следующим образом
При обращении к папке с картинками на диске D комп зависал намертво (неважно чем открывать Тоталом или через Мой компьютер) (помогала кнопка рэсэт!

)
На диске Е тоже была одна папка которую нельзя трогать

Потом как-то диск Е проглючил и пропала одна папка в несколько гигов.

Потом диск Е проглючил конкретно, не хотел ни открываться ни форматироваться... После попытки форматировать вроде прогой Процессор Мэджик (названия точно не помню) комп завис (помог рэсэт!), после этого отформатировался, но при попытке на этот диск накидать инфы комп опять начинал глючить и я решил диском Е не пользоваться, на D места хватает

Потом при загрузке винды стал появлятся "синий экран". Чёт типа предлагал "чекать диск D" (chdk или chek disk D)

. Иногда я ждал до конца пока он там чёт проверяет, иногда не ждал, но экран появлялся при каждой перезагрузке.
Вот решил переставить винду, стал копировать нужные файлы с С на D и при копировании iso файла в 700 мб комп опять конкретно завис. После перезагрузки рэсэтом появился флажок виндовс с бегущей строкой а затем черный экран. И всё...

Ни курсора, ни чего. Безопасный режим не загружается, последнее состояние с работоспособными параметрами тоже

Начинаю ставить винду. Самое начало "Система установки проверит конфигурацию оборудования" и сразу бац! Опять черный экран без каких либо признаков жизни.

Пробовал загрузится с live-CD на базе EDR коммандер ноль эмоций. (А раньше этот диск помогал вытянуть инфу с диска С после краха винды)
Веник - самсунг 250 гб возраст примерно 3 года
Проблема в венике или чё другое накрылось от частых "холодных перезагрузок"?
И чё теперь делать? Хрен на этот винчестер, но как вытянуть с него информацию, нажитую за за три года непосильным трудом? Или может можно чё ещё зделать с ним?...