Тиабалда
|
 |
« : 01 Июль 2010, 14:14:09 » |
|
Имеется МФУ Xerox Phaser 3100 . Подключён к компу. Сделан общий доступ. Все компы/ноуты нормально подключаются. Кроме одного ноута. Выдаёт сообщение: Windows не удается подключиться к принтеру. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу при обзоре принтеров не видит вообще ничего. если просто зайти через сетевое окружение на комп с принтером , то принтер виден. при попытке установки - сообщение. некоторое время назад всё было норм. некоторое время ноут отсутствовал в сети, сегодня вернулся и такая проблема. пробовал удалять принтер на каком-нибудь другом компе и заново ставить - всё работает. подключал принтер к другому компу - все компы кроме этого ноута опять же нормально подключаются. сеть вай-фай. организавана через эпл-капсулу. ноут Асус к51АС
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Сашин
|
так установи этот принтер сетевым(не локальным) на ноуте
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Тиабалда
|
при обзоре принтеров не видит вообще ничего при поиске сетевых принтеров вообще пустое поле... абсолютно если прописывать путь к принтеру, то тоже самое сообщение об ошибке поставить принтер локальным не пробовал, т.к. такой вариант не подходит
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Сашин
|
так вариант вставляешь диск от принтера и устанавливаешь дрова на новый сетевой принтер - не прокатывает что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
на проблемный ноут дрова для принтера были поставлены с родного диска. и дело тут скорее всего не в этом... если бы в дровах, то они и просились бы... (как на некоторых компах)....
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
удали принтер и с родного диска от принтера установи дрова на сетевой принтер,( сам сетевой принтер не когда не попросит его установить ,это не локальный)
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
1. это не сетевой принтер. 2. принтер удалялся и драйвера переставлялись
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Имеется МФУ Xerox Phaser 3100 . Подключён к компу. Сделан общий доступ 1. это не сетевой принтер. а какой?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Сетевой принтер - принтер, включенный с помощью автономных адаптеров в состав локальной сети и работающий по управлением протоколов TCP/IP, IPX/SPX и т.д. данный принтер не включён напрямую в сеть.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
чёта я вообще не чего не понял  Принтер подключён к одному из компьютеров находящихся в сети по usb, так? или не так?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
принтер через юсб подключён к компу. комп через вай фай в сеть.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
ну так всё правильно , на буке ставишь дрова на принтер ,как на сетевой ,затем находишь его в сети и должно заработать (скорей всего после перезагрузки)
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
при установке дров нет выбора сетевой/несетевой... и в сети принтер виден и так, но только не в "обзоре принтеров".... при обзоре принтеров не видит вообще ничего. если просто зайти через сетевое окружение на комп с принтером , то принтер виден. при попытке установки - сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
установка принтера
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Здесь дело в сети, скорее всего. А с расшаренных сетевых ресурсов "проблемный ноут" файлы может туда-сюда копировать? Надо бы настройки вайфая проверить. IP адресация какая? Если этот ноут отключали от сети, может его IP поменяли настройки.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Тиабалда
|
установка принтера ну это-то понятно.... при нажатии "далее" абсолютно чистые поля, где должны быть компы и принтеры Здесь дело в сети, скорее всего. А с расшаренных сетевых ресурсов "проблемный ноут" файлы может туда-сюда копировать? может Если этот ноут отключали от сети, может его IP поменяли настройки. ай-пи в сети назначается автоматически. хозяин ноута говорит, что никто ничё в настройках не ковырял.
|
|
|
|
|
|
|
axis
|
Подключи принтер через IP адрес компа на котором принтер стоит. И ненужно никаких обзоров а если не получится, то на компе, где подключен принтер сделай следующее: 1. правой кнопкой по "Мой компьютер" -->Управление-->Локальные пользователи и группы-->Пользователи, посмотри чтобы учетная запись "Гость или Guest" была включена 2. зайди в групповую политику компа на котором стоит принтер. Пуск-->выполнить-->gpedit.msc-->Конфигурация компьютера-->Конфигурация Windows-->Параметры безопасности-->Локальные политики-->Назначение прав пользователя Далее в правой области найди "Доступ к компьютеру из сети" и добавь пользователя "Гость", потом найди "Отказ в доступе к компьютеру из сети" и убедись, что нет в списке "Гость" (если есть - удали)
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
сеть на ноуте по новой создай и чтобы рабочая группа совподала
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
1. правой кнопкой по "Мой компьютер" -->Управление-->Локальные пользователи и группы-->Пользователи, посмотри чтобы учетная запись "Гость или Guest" была включена включено 2. зайди в групповую политику компа на котором стоит принтер. Пуск-->выполнить-->gpedit.msc-->Конфигурация компьютера-->Конфигурация Windows-->Параметры безопасности-->Локальные политики-->Назначение прав пользователяДалее в правой области найди "Доступ к компьютеру из сети" и добавь пользователя "Гость" Гостя не было - добавил.... но вообще были "все" - жду ноут, чтобы проверить Далее в правой области найди "Доступ к компьютеру из сети" и добавь пользователя "Гость", потом найди "Отказ в доступе к компьютеру из сети" и убедись, что нет в списке "Гость" (если есть - удали) нет гостя сеть на ноуте по новой создай и чтобы рабочая группа совподала
ну это само собой 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Версия ещё Пока ноута в сети не было, где-то он вирусню цепанул
Попробовать можно войти на ноут под другой учётной записью, проверить что будет с печатью
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Тиабалда
|
Версия ещёПока ноута в сети не было, где-то он вирусню цепанул были такие мысли.... появится ноут - проверю... Добавлено: 02 Июль 2010, 16:02:04
Ноут появился. Ничего не помогло. Видимо придётся сносить винду.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 16:02:05 от Тиабалда »
|
|
|
|
|
Сашин
|
ноут по сети может на другие компы заходить в разрешённые папки?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Да. Мог заходить. Чтение/запись. Проблема была решена обновлением винды на более новую версию 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Проблема была решена обновлением винды на более новую версию Точно так же она решилась бы переустановкой старой
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|