Наталья Мир детства
Новенький
|
 |
« : 26 Ноябрь 2015, 01:55:41 » |
|
Помогите найти ответы на следующие вопросы: 1. При получении участка под строительство жилого дома, обязаны ли обеспечить городские власти данный дом электричеством? В каких документах это прописано? 2. На каком расстоянии от жилого дома обязаны предоставить точку подкючения к электросетям? Какой документ нам поможет? 3. На каком расстоянии от границ участка должен стоять счетчик учета электроэнергии ? Может ли данный счетчик находиться на расстоянии 350 метров от жилого дома?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 00:44:58 от Наталья Мир детства »
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Наталья Мир детствабукварь, думаю лишним не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Мир детства
Новенький
|
С радостью приму букварь - люблю почитать! И к тому же букварь найти легко, а вот ответы на мои вопросы о подключении электричества - не знаю даже где и смотреть (
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
1. При получении участка под строительство жилого дома, обязаны ли обеспечить городские власти данный дом электричеством? если куплен на АУКе, то 100 %, если получен, как нуждающиеся, то когда у ГОСУДАРСТВА дЭньги будут. Таки помню на Погоранах люди пятилетками ждали.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
elektrik grodno
Новенький
|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2015, 16:54:26 » |
|
Наталья Мир детства,а позвонить или подойти в электросети вы не пробовали,если участок в черте города то в городские(пер.Победы 3),и если не в черте то в сельские (терешковой),там вам все должны объяснить и рассказать как чё по чём.
|
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2015, 09:25:34 » |
|
Можно поставить на крышу солнечный батареи- экологично, практично, счетчик не нужен и никому ничего не должны будете.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2015, 12:14:34 » |
|
Можно поставить на крышу солнечный батареи- экологично, практично, счетчик не нужен и никому ничего не должны будете.
Ну, да, с учетом того, что страна -то солнечная!
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2015, 12:31:39 » |
|
Ну, да, с учетом того, что страна -то солнечная! вот что интересно думают люди, которые следующую мойку самообслуживания в Гродно сделают полностью на солнечных батареях ? Наверно пыхнули чего-нибудь и думают что они в Италии
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Так это почти как у Козьмы Пруткова про Луну и Солнце: зачем мыть машины в пасмурную погоду-грязь и так не видно, поэтому и мойкам работать не обязательно, а вот в солнечную погоду каждое пятнышко видно, так что самое время помыться, вот тут-то батареи и пригодятся. Добавлено: 15 Декабрь 2015, 15:11:53
а показания счетчика придется смотреть за 1600 метров от дома. Что-то в голове моей помутилось- 1600м- это один километр с гаком, что ли?  Вот где пыхают-в электросетях. Вопрос со счетчиком вообще какой-то странный-зачем его нужно выносить от дома, он всегда ставится на границе жилого дома, с внешней стороны забора, чтобы проверяющие из элсетей имели к нему свободный доступ. Откуда, с каких далей будут проведены кабеля к этому счетчику-это другой вопрос. Скорее всего Вы можете годами ждать, когда элсети бесплатно подведут к Вам эл-во, а можно сделать сейчас, но своими силами, поэтому так далеко предлагают запитываться.
|
|
|
|
|
|
|
elektrik grodno
Новенький
|
вопрос-есть ли у вас возле участка линия эл.передач(воздушка)?Если нет то от ближайшей придется вести,шкаф учёта должен стоять непосредственно возле участка.Если же по близости нет воздушки,то 2 вварианта,либо ждать когда проведут,либо от ближайшей линии тянуть кабель за свой счёт. 
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Так это почти как у Козьмы Пруткова про Луну и Солнце: зачем мыть машины в пасмурную погоду-грязь и так не видно, поэтому и мойкам работать не обязательно, а вот в солнечную погоду каждое пятнышко видно, так что самое время помыться, вот тут-то батареи и пригодятся. хоть и офтоп, но поясню. Вы аленький видимо не владеете технической стороной вопроса. Поясню вкратце- в систему входят не только сами солнечные батареи , но и накопители (аккумуляторы) , как раз для пасмурной погоды, они отдают энергию когда пасмурно, а когда солнца много -накапливают излишки.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Ну, может, я и не владею технической стороной вопроса, как уважаемый оленевод, зато владею ситуаций с погодными условиями в Беларуси. Я в этом месяце безумно рада была парочке солнечных дней, да и лето это не всегда ими радовало, за некоторым исключением . Я бы еще поняла запитку от ветряных мельниц(уж чего-чего, а в ветрах недостатка нет), но солнечная батарея  Большие сомнения в их эффективности в нашем климате.
|
|
|
|
|
|
|
|