Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 19:51:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

О проблеме щитовидной железы. Посоветуйте, пожалуйста.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О проблеме щитовидной железы. Посоветуйте, пожалуйста.  (Прочитано 2867 раз)
joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 28 Январь 2015, 15:24:52 »

Моя мама 20 лет страдает головными болями (пульсацыя в голове), головокружением, всё плывёт перед глазами. Работает, но терпит и очень трудно терпит. Скажите кто сталкивался с такой проблемой и справился, подскажите как?
Л-тироксин принимает, эндокринологи понимающе машут головой, не решая проблемы.
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Январь 2015, 21:21:38 »

Моя мама 20 лет страдает головными болями (пульсацыя в голове), головокружением, всё плывёт перед глазами. Работает, но терпит и очень трудно терпит. Скажите кто сталкивался с такой проблемой и справился, подскажите как?
Л-тироксин принимает, эндокринологи понимающе машут головой, не решая проблемы.
так,а при чем здесь прием Л-тироксина?пусть сделает мрт или кт головного мозга,узи БЦА

Мама двух сыновей
joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Январь 2015, 23:09:52 »

Ей щитовидку удалили извините, что сразу не написала- торопилась. Поэтому пьёт эти гормоны. Делала всё это, показывала врачу результаты и всё на этом. вот пошла к другому врачу, снова направили на всё это- опять будет проходить. Спасибо за ответ, за ваше время.
Valkiria
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Январь 2015, 15:05:38 »

с давлением у нее все нормально? я уже 4 года страдаю от болезненной пульсации в голове в ритме сердцебиения и давление выше 200, но у меня периодами эта проблема. все что можно было обследовано, даже МРТ, диагноз по сей день поставить не могут Непонимающий
joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Январь 2015, 16:28:54 »

Да, всё что вы написали- ТОЧЬ В ТОЧЬ!!! И диагноз дос их пор не поставили. И тоже давление 200, и тоже всё периодами как у вас. Вот я и ищу таких людей, может кто справился с этими проблемами, пусть поделится КАК.
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Январь 2015, 17:32:28 »

А у меня нет ни давления повышенного , ни пульсации в голове, чувствую себя отлично, хотя удалена щитовидка  и принимаю эутирокс 150 уже десятый год. К врачам не обращаюсь - не  требуется. Принимаю периодически Кофермент Q10, Препараты Гингко , ну и еще кое-какие БАДы  от NSP.  Мне  скоро 60 лет. Хотя мои ровесницы   ходят по врачам и с каждым годом все больше и больше лекарств принимают,  а болезней все больше и больше.  У меня была 2 группа нерабочая - сняли !!! Сказали , что хорошо выгляжу и здорова.!!!
joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Январь 2015, 20:09:47 »

Спасибо большое за ответ! Скажите, пожалуйста, Кофермент Q10 (смотрю в поисковике лекарств в аптеках Гродно его нет на данный момент) и  Гингко вам врач назначал? Скажите, а в какой дозировке и с какой периодичностью? Я в интернете посмотрела, это витамины, а Гингко- растение, т.е. ничего безобидного, наоборот: улучшают кровоснабжение мозга, нормализуют давление, иммунитет повышают. Я маме позвонила, прошу её попробовать попить эти витаминки. Спасибо!
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Январь 2015, 20:39:31 »

Ну вот, прикольно. Врачи, козлы никак диагноза поставить не смогли
А тут в одно сообщение и диагноз и лечение. И давление нормализует и иммунитет повысит.
Прикольно :-)

Может, вообще стоит больницы закрыть? Зачем они вообще нужны?

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Январь 2015, 20:48:44 »

Улыбка
Это и правда смешно, конечно, звучит, сами себе диагнозы ставим... Поверьте, моей маме совсем не смешно, да и мы тогда детьми были, страшно было смотреть на неё. Уже 20 лет длится эта песня. Давление 200 только лет 7.
вобщем, не знаю я чем ей помочь....

--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено: Сегодня в 20:47:45
--------------------------------------------------------------------------------
я даже ездила в Волковыск летом 2003г к женщине-целительнице про маму спрашивала, она сказала: мама ничего, а вот папа.......! Действительно, папа умер в этом же году зимой.
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Январь 2015, 17:42:40 »

Так вот, за 20 лет врачи ничего не сделали ? И не сделают !!!
Valkiria
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Февраль 2015, 10:37:54 »

Да, всё что вы написали- ТОЧЬ В ТОЧЬ!!! И диагноз дос их пор не поставили. И тоже давление 200, и тоже всё периодами как у вас. Вот я и ищу таких людей, может кто справился с этими проблемами, пусть поделится КАК.
Пью полокард 75, и от давления таблетки, поскольку врач МРТ сказал когда-то что это может быть тромб где-то, а его не определить ни какими анализами и даже МРТ не покажет. Посоветовал мне тогда добиться направления в Минск в кардиоцентр, там каким-то аппаратом проверяют наличие тромбов или бляшек, но вроде уже год это и у нас есть. Все не могу собраться. И еще мне год назад поставили диагноз ВСД https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F, в связи с другими жалобами, и назначили пить антидепрессант Фенибут, за 3 месяца приема, у меня не было ни одного приступа. Заметив это я его теперь частенько принимаю. Так и живу на таблетках, ну хоть не корчусь в слезах от дикой боли при давлении 245/160.
joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Февраль 2015, 19:39:29 »

Здравствуйте! Спасибо вам всем за внимание, за время, которое вы уделили мне.
Мама говорит, что её проверяли на наличие бляшек и тромбов 2 года назад, вроде всё хорошо было.
Сейчас мама была у невропотолога, назначили снова МРТ (сказали важно проверить мелкие сосуды, а МРТ показывает лишь крупные. Завтра поедет в областную узнавать есть ли смысл его делать- ждать 6месяцев) и назначили уколы эмоксипин, посмотрим на результат.
Я ей только что звонила, передала вашу ситуацию и про антидеприссанты, давление у вас- ПРОСТО АТАСС, как вы выдерживаете? Дай Бог вам здоровья!!!
всем вам желаю крепкого здоровья!!!
Valkiria
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Февраль 2015, 11:04:40 »

Спасибо) Вашей маме тоже желаю выздоровления!
А про давление, с трудом выдерживаю, наматываю круги по комнате, потому что ни лежать, ни сидеть я с таким давлением не могу, дико больно, к счастью дольше 7 минут оно не держится, потом начинает спадать, даже скорая не успевает приехать, приезжают когда я уже валяюсь никакая с 140/90 с претензией: зачем вызывали. Терапевт вообще недоверчиво относится к моим словам, потому что мне только 28 лет, спрашивает: может у вас сломан тонометр Злой Мои свидетели только муж и еще медсестра в больнице, когда лежала на сохранении ребенка, она мне таки и не захотела говорить на сколько скакнуло, только бледная сидела рядом, перемеряла через каждую минуту, держала за руку и страдальчески заглядывала в глаза будто я сейчас должна отойти в мир иной. А врачи не очень верят, говорят не может в вашем возрасте так скакать давление, с таким только в реанимации лежат.
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Февраль 2015, 13:55:04 »

Мои свидетели только муж и еще медсестра в больнице
А врачи не очень верят, говорят не может в вашем возрасте так скакать давление

Скакать очень даже может. И коль оно так скачет в таком возрасте, скорее всего есть на то серьезная причина. Неплохо бы посмотреть на надпочечники, на сосуды почек. Стоит проконсультироваться у эндокринолога.
Но чтобы не мешать все в кучу, нужен вначале хороший терапевт, который захочет вами всерьез позаниматься и составит план диагностики.
МРТ тут мало чем поможет, ну только что посмотреть, как выглядят надпочечники.

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Февраль 2015, 14:55:31 »

Вообще-то, правильно. Необходимо начать с терапевта и СМАДа.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Valkiria
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Февраль 2015, 15:05:34 »

Стоит проконсультироваться у эндокринолога.
К эндокринологу хожу, у меня после родов обнаружился аутоиммунный тероидит и гипотиреоз, к тому же у меня постоянно повышен ДГА в два-три раза, из-за чего потеряла первого ребенка, а во вторую беременность постоянно пила дексаметазон. Но эндокринолог мне ни разу ничего не говорила про надпочечники.
joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Февраль 2015, 18:40:30 »

Да, девочки, капец! Действительно всё так и есть. Знакомые дали взятку врачу, через пару часов пациент умер от рака... Свёкру моему тоже этот страшный диагноз поставили, врач в больнице без всякого стиснения казал: "У вас рак!" Прямо в лоб и сказал, неси деньги! свёкр плакал от такого отношения...
 Sergej-Olga, спасибо вам за честность, действительно стыдно за медицину...
Но я хочу огромное спасибо сказать работникам роддома, там я двойню рожала, человеческое ко мне отношение было, спасибо им, работа у них невероятно тяжёлая, видела как людей спасают, атас, здесь ВРАЧАМ СПАСИБО! МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА! Так что, не за всю медицину стыдно... не отчаивайтесь....
Valkiria, мужественная вы девушка, нет слов... берегите себя!
на счёт терапевта- ДА, где его найти?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Февраль 2015, 21:12:14 »

ДА, где его найти?
http://grsmu.by/page/open/review/249

Добавлено: 03 Февраль 2015, 21:12:47
Я сама медик
Но не врач?

petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Февраль 2015, 09:53:18 »

Недавно узнала, что в медицинском учатся, сдают тесты, это правда? Как можно учится по тестам ? Если это так - то какие врачи получатся ?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Февраль 2015, 13:55:14 »

А по тестам никто и не учится. Тест - это одна из форм контроля знаний. Или Вы о диагностических тестах вели речь?

petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Февраль 2015, 17:23:16 »

Рассказывали как студенты сдают экзамены - по тестам.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Февраль 2015, 17:55:20 »

Тесты - часть экзамена, причем в большинстве случаев мало влияющая на оценку (ну только если в негативную сторону).  Крутой Так что за этот пспнкт подготовки врача можете не переживать.

joana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Февраль 2015, 20:08:47 »

" где его найти?
http://grsmu.by/page/open/review/249"

спасибо!
Успех
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Октябрь 2015, 08:12:41 »

Я сама медик и с уверенностью хочу Вам сказать,что в медицине практически нет умных медиков.Остались считанные единицы,это врачи той закалки.Вам нужно искать врачей пенсионного возраста,вот они может и помогут.У них много практики и они много повидали всякого.Теория- это ерунда.Некоторые вещи не совподают с жизнью.У меня море болячек,но никто не мог с врачей ответить мне на мой вопрос.ЧТО ЗА ДИАГНОЗ И ЧТО ДЕЛАТЬ?В поликлиники даже не ходите,там нет хороших специолистов.В стационаре надо искать,да и потратиться придеться,т.к.пока не положите в карман Вами никто не будет заниматься.Да,еще надо знать сколько положить,если мало окажется,то тоже не возьмутся.  У НАС МЕДИЦИНА ПОЛНОЕ ДЕРЬМО.Препоратов хороших нет,а если есть,то только для блотных.         МНЕ КАК МЕДИКУ СТЫДНО ЗА ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ В МЕДИЦИНЕ. Шокирован Шокирован Шокирован
МЕДИК ТАК НИКОГДА НЕ НАПИШЕТ!!!! Шокирован Шокирован
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Октябрь 2015, 09:23:32 »

Цитата: sergej-olga от 03 Февраль 2015, 18:15:18
Я сама медик и с уверенностью хочу Вам сказать,что в медицине практически нет умных медиков.Остались считанные единицы,это врачи той закалки.Вам нужно искать врачей пенсионного возраста,вот они может и помогут.У них много практики и они много повидали всякого.Теория- это ерунда.Некоторые вещи не совподают с жизнью.У меня море болячек,но никто не мог с врачей ответить мне на мой вопрос.ЧТО ЗА ДИАГНОЗ И ЧТО ДЕЛАТЬ?В поликлиники даже не ходите,там нет хороших специолистов.В стационаре надо искать,да и потратиться придеться,т.к.пока не положите в карман Вами никто не будет заниматься.Да,еще надо знать сколько положить,если мало окажется,то тоже не возьмутся.  У НАС МЕДИЦИНА ПОЛНОЕ ДЕРЬМО.Препоратов хороших нет,а если есть,то только для блотных.         МНЕ КАК МЕДИКУ СТЫДНО ЗА ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ В МЕДИЦИНЕ.   
МЕДИК ТАК НИКОГДА НЕ НАПИШЕТ!!!!

Наверное работает в регистратуре или гардеробе. У меня была одна знакомая, которая говорила : "Мы, медики ....", а оказалось она полы моет в больнице.
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Октябрь 2015, 16:02:35 »

petrovna, Санитарочки эта работа называется и кстати младший медперсонал. А если не дай Бог в больнице описяетесь или по большому после наркоза, то кто за вами уберет, умники, зовите своего медика........ А в регистратурах работают медицинские регистраторы, которые, кстати в большинстве случаев имеют среднее медицинское образование. Человек вам правду изложил, на некоторых врачей без слез не взглянешь, другие говорят: какая зарплата, такая работа, а вы .... если не касаетесь медицины, или не обращались с серьезными вопросами , то держите свои комментарии при себе. Писаки хреновы.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Октябрь 2015, 18:20:18 »

petrovna, Санитарочки эта работа называется и кстати младший медперсонал. А если не дай Бог в больнице описяетесь или по большому после наркоза, то кто за вами уберет, умники, зовите своего медика........ А в регистратурах работают медицинские регистраторы, которые, кстати в большинстве случаев имеют среднее медицинское образование. Человек вам правду изложил, на некоторых врачей без слез не взглянешь, другие говорят: какая зарплата, такая работа, а вы .... если не касаетесь медицины, или не обращались с серьезными вопросами , то держите свои комментарии при себе. Писаки хреновы.

Коснулась медицины очень даже тесно - пролежала почти год в гематологии , лечили меня врачи от онкологии. Врачи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ !!!!!!!  Просто низкий им поклон !!!  Но я говорю о другом - "медики"  - это люди с медицинским образованием, а не те, что работают в больницах  уборщицами или еще кем.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт