WonderMarine
|
у меня на обоих батареях глазки давно чёрные, а батареи живые, уже года три точно так. в чём подвох?
в том, что глазок отображает положение дел только в одной банке, а их в батарее 6 (поэтому и батарея) и если даже одна из банок далека от идеала, то это еще ничего не значит - возможно остальные таки еще вытянут батарею 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
бывает глазки ломаются - заклинивает поплавок в одной позиции и все. А так то если и одной банке хана, то это уже бы отразилось на общей картине 
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
бывает глазки ломаются - заклинивает поплавок в одной позиции и все. А так то если и одной банке хана, то это уже бы отразилось на общей картине  отражается когда там к.з. или обрыв или электролит весь испарился, а если банка, например, чего-то там еще от себя дает, то еще не все кончено, ровно как и если глазок показывает что всё збс, то это не факт что аналогичная картина во всех банках 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
240 уй
 фубля  нах такие деньги отдавать за батарейку?
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
240 уй
 фубля  нах такие деньги отдавать за батарейку? если страт-стоп какой, то придется 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
240 уй
 фубля  нах такие деньги отдавать за батарейку? если страт-стоп какой, то придется  его же можно отключить. столько не наэкономишь)
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
240 уй
 фубля  нах такие деньги отдавать за батарейку? если страт-стоп какой, то придется  его же можно отключить. столько не наэкономишь) если использовать старт-стоп - так лучше?  кста, ща же некоторые корчи умеют типа при замедлении энергию в аккум закачивать - для них тоже такая батарея нужна
|
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
и к гелевому зарядное нужно своё
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
заряжал аккум сомнительного происхождения ( из анналов отцовского гаража), сдохло китайское подзарядное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Фэил - это покупать китайскую зарядку
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
при том, что китайская зарядка к телефону, да и сам телефон в 95% произведен там же как и половина мелкой техники? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
заряжал счас в кляче хохляцкий Omega русским Орионом, вроде не конфликтовали
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Andreas
|
досталась бесплатно. все равно жалко. Еще вопрос к знатокам. пусковой ток - чем больше тем лучше, или ориентироваться на какие то характеристики для конкретно моего авто?
|
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
фэйл это тарить "крутую" зарядку за многабакцаф: у меня китайская "зарядка" (регулируемый по напряжению и току понижающий DC-DC преобразователь с ограничением по напряжению и току за 7, или около того, баксов, размером 5*3*3см) ходит и не кашляет, причем используется не только для аккума, а и для много еще чего интересного, да и позволяет заряжать так как тебе нужно, а не так как за тебя кто-то решил  Да, 0.1С не выставишь, но в данном случае мало не много  пусковой ток - чем больше тем лучше, или ориентироваться на какие то характеристики для конкретно моего авто? чем больше ток и емкость - тем дольше аккум будет ходить при прочих равных
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
Именитые бренды типа варты, бош и т.д. увы да, все чаще не выхаживают больше трех лет. Наши зубры неплохи, для своей цены)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Наши зубры настолько неплохи, что дохнут в первый же год.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
сдуру и лом сломать можно 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
согласен 
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
после зимнего скачка курса купил амегу, еще год не прошел - работает нормально, для себя решил: чем платить в раза полтора больше за варты/деты/боши (те же варты) и играть в рулетку (проходит 5 лет или нет), то уж лучше чего дешевле взять - за те же деньги в сумме отходят не меньше именитых брендов, ибо чудес не бывает: износ идет даже у самых крутых аккумов и через 5 лет запаса там уже понты будут форс, или как там он - желтый короче, на 6й год возможно остался бы, чтоб я его не уложил хоть и не длительным, но все же глубоким разрядом - ну а чо, забыл что стоит электрический подогреватель ОЖ и поехал на не прогретом моторе без ремня генератора зимой, а потом только думаю, что за нах - ошибки чего-то начали сыпаться одна за другой, но в сумме где-то с пол часа ехал на аккумуляторе, потом на зарядку, а там фигня в него лезет, опять на ксарку, а там еле еле крутит  амега стоит не сильно дешевле бошей/варт, но яж по старому курсу тарил, ибо нех - паэтам иожна считать что дяшовы  кста, +10% чугуния веса по сравнению с бошем аналогичного класса, а тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надежно: даже если и не выстрелит - таким всегда можно врезать по бошке © 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
У меня счас стоит акум 2008 г.в. Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 09:25:16
сдуру и лом сломать можно  Все познается в сравнении. Пока, кстати, китайцы дольше всех ходят
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
в январе 2011 втарен хохляцкий Веста. Забыл как выглядит Зы. Капот открываю если че, но он под дождевиком спрятан ))
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|