Romulya
Тяни... Толкай...
Новенький
Тяни... Толкай...
|
 |
« : 28 Октябрь 2015, 00:25:20 » |
|
Их много, как и какой выбрать.
|
|
|
|
Назвался груздем, не говори что не дюж
|
|
|
Maraty4
Новенький
|
 |
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2015, 18:26:59 » |
|
Замерить перепады пола, определиться под какое покрытие основание и внимательно читать инструкции. Так и определитесь.
|
|
|
|
Никогда и ничего не просите.
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2015, 21:42:25 » |
|
Их много, как и какой выбрать. Видно , что человек строительство видел только из за забора, значит делать сам не будет. И спрашивается, зачем ему лекции читать?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Romulya
Тяни... Толкай...
Новенький
Тяни... Толкай...
|
 |
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2015, 21:58:48 » |
|
Их много, как и какой выбрать. Видно , что человек строительство видел только из за забора, значит делать сам не будет. И спрашивается, зачем ему лекции читать? Вообще-то собираюсь сам делать.Не все я видел из-за забора. Но именно с новыми смесями для полов раньше никогда не сталкивался. Добавлено: 29 Октябрь 2015, 21:59:21
Замерить перепады пола, определиться под какое покрытие основание и внимательно читать инструкции. Так и определитесь. А с выбором производителя что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Maraty4
Новенький
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2015, 15:16:42 » |
|
А с выбором производителя что делать? Я бы брал только проверенных. Хотя некотрые нормально и на рынках строительных закупаются, не боятся. У Вебер Ветонита, например, очень хорошая репутация и большущий список наливных полов. Как раз для разных условий и толщины слоя. На сайте у них написано, что, как и куда наливается. Еще инструкции на ютубе видел.
|
|
|
|
Никогда и ничего не просите.
|
|
|
Vladimir2222
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2015, 18:54:17 » |
|
То, что такая смесь называется "самонивелир", это не значит, что она сама по себе идеально растекается без помощи мастера. Если ни разу не делали - 95%, что пол останется с холмами и впадинами.
|
|
|
|
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2015, 21:11:41 » |
|
То, что такая смесь называется "самонивелир", это не значит, что она сама по себе идеально растекается без помощи мастера. Если ни разу не делали - 95%, что пол останется с холмами и впадинами. А еще самонивелир в соотношении цена-качество полное г.,очень часто трещит и отслаивается ,работал с ним очень много,так что,при небольших перепадах ,лучше использовать плиточный клей 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Их много, как и какой выбрать.
а вы про что? про самонивелирующие сухие смеси? если да, то как любителю в работе понравились быстротвердеющие гипсовые. тайфун, илмакс. в работе последний удобней хотя и дороже. ну и грунтовки специальные под это дело есть. То, что такая смесь называется "самонивелир", это не значит, что она сама по себе идеально растекается без помощи мастера. Если ни разу не делали - 95%, что пол останется с холмами и впадинами. совершенно верно, особо там ничего не растекается как вода. Если ровнять целиком комнату то по началу можно ставить маяки и заливать участками, правда в этом случае можно и стяжкой обойтись, ну или клеем плиточным если слой тонкий. А еще самонивелир в соотношении цена-качество полное г.,очень часто трещит и отслаивается ,работал с ним очень много,так что,при небольших перепадах ,лучше использовать плиточный клей Улыбка насчет качества спорить не буду, т.к. опыта мало, а по цене тоже верно, самонивелиры денег стоят. но если есть желание, почему не попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Romulya
Тяни... Толкай...
Новенький
Тяни... Толкай...
|
но если есть желание, почему не попробовать. Есть, поэтому и спрашиваю. Я знаю, что качество материалов это 50% успеха. У меня руки не из ж растут и лениться я не привык. А на ютубе полно видеопримеров как его разравнивать, понятно, что не просто налить посреди комнаты и ждать. Я бы брал только проверенных. Хотя некотрые нормально и на рынках строительных закупаются, не боятся. У Вебер Ветонита, например, очень хорошая репутация и большущий список наливных полов. Как раз для разных условий и толщины слоя. На сайте у них написано, что, как и куда наливается. Еще инструкции на ютубе видел. О, инструкции мне нужны. Спасибо за ваш конструктивный ответ. Хоть кто-то по существу.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я столкнулся с такой проблемой: под ламинат надо было ровнять полы в квартире. Где большой перепад, мешал стяжку (сеяный песок и цемент) с добавлением плиточного клея и тянул по штукатурным маякам. Где перепады по комнате меньше, тянул просто клеем (красносельский ежик самый дешевый), почти шпатлевал. Всякие мелкие неровности поглотила подложка ламината (5мм толщиной) и пол отлично лег. Никаких самонивелиров не лил (цены огромные). Старые хозяева квартиры пытались ими равнять, да ничего не вышло, пол все равно был горбатым под ламинатом, плюс все было растрескавшись.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Старые хозяева квартиры пытались ими равнять, да ничего не вышло, пол все равно был горбатым под ламинатом, плюс все было растрескавшись. ну потому что не все так просто как кажется на первый взгляд. Есть, поэтому и спрашиваю. Я знаю, что качество материалов это 50% успеха. У меня руки не из ж растут и лениться я не привык. А на ютубе полно видеопримеров как его разравнивать, понятно, что не просто налить посреди комнаты и ждать. а вы хотите просто получить ровную поверхность или поднять на строго определенную высот? как быстро планируете потом с этим полом что-то делать?
|
|
|
|
|
|
|
|